15 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 6 1 2 3 5 8 5
16 CELTIC DE PUERTO 6 1 1 4 7 16 4
17 LA CARIDAD C.F. 6 0 3 3 2 11 3
18 MARINO CUDILLERO 6 0 1 5 3 15 1

Pocas novedades tras la sexta jornada en el grupo II. El concejo de Valdés sigue mandando con sus tres representantes en las tres primeras posiciones. El Luarca no tuvo piedad del colista en Cudillero ni tampoco el Treviense del San Claudio ‘B’. Son segundos los de Trevías ya que el Barcia no pudo ganar al Guillén Lafuerza.

La jornada tuvo marcadores espectaculares. Además del 0-4 del Luarca, hubo otros como el 3-4 de La Manjoya en Muros o el 5-1 del Pumarín al Celtic de Puerto en el Luis Oliver.  Un grupo en el que la igualdad también es muy grande, pues desde el segundo al séptimo solo hay tres puntos de separación.

La próxima semana nos deja un interesante Real Tapia – Barcia y por la zona más baja la visita del Céltic al Soutón para medirse al Astur Vegadense.

La Manjoya se lleva un espectacular encuentro

3.- Muros Balompié: Iván Dongil, Raúl, Jairo Arobes, Jairo Llosa, Chus, Cayarga, Trape, Leira, Mario Álvarez, Guille, Freije. También jugaron: Manu, Jairo Feito, Morgade y Ladra.

4.- La Manjoya CF: Davo, Álex, Pedro, Borja, Rey, Juan, Pelayo, Javi Zubeldia, Jandro, Manu, Benito. También jugaron: Mon, Gonzalo, Dani y Arturo.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido en bandas por Álvarez Baniela y Seijo Veijande. Delegación del Occidente. Amonestó a Ladra por el Muros y a Mon por La Manjoya.

Goles: 1-0: Guille, min. 3; 2-0: Mario Álvarez, min. 40; 3-0: Freije, min. 63; 3-1: Benito, min. 72; 3-2: Rey, min. 82; 3-3: Javi Zubeldia, min. 87; 3-4: Javi Zubeldia, min. 92.

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural.

Espectacular triunfo de La Manjoya en el Municipal de Muros. Un triunfo que era poco menos que imposible a solo veinte minutos de acabar el partido, ya que en el 70’ de partido el Muros ganaba el partido por 3-0. Guille, nada más comenzar; Mario Álvarez antes del descanso y Freije superada la hora de partido puso un 3-0 que parecía de lo más tranquilizador para el Muros.

Pero no fue así. Benito, al 72’, puso el 3-1 que metía a los ovetenses en el partido, pero seguía sin hacer presagiar el desenlace. Poco después y en apenas cinco minutos Rey y Zubeldia empataban el partido. Quedaban unos tres minutos y el descuento de partido y el empuje con el que los ovetenses venían tras remontar el choque les dio alas para que Zubeldia de nuevo pusiera el 3-4 culminando una remontada que dejó boquiabiertos a todos los asistentes al campo murense.

Goleada para levantar el vuelo

5.- Pumarín CF: César, Óscar, Casado, Barbado, Ponte, Montes, Roldán, More, Davo, Viti y Nico. También jugaron: Martin, Bryan, Dani y Sergi.

1.- Céltic de Puerto FC: Alberto, Pablo, Lucas, Edu, Marcos, Jonás, Raúl, Fonso, Sergio, Pablo y Carlos. También jugaron: Abel, Juan, Trillo y Cuartas.

Árbitro: Sánchez Fernández, asistido en bandas por Menéndez Rodríguez y Fernández Veiras. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Montes y Viti. Por parte visitante amonesto a Alberto, Lucas, Abel, Trillo y Cuartas.

Goles: 1-0: Nico, min. 7; 2-0: Nico, min. 8; 3-0: Davo, min. 10; 4-0: Nico, min. 25; 4-1: Sergio, min. 36; 5-1: Viti, min. 75

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. 75 personas. Los jugadores locales salieron al campo con una camiseta blanca dedicada a su compañero Kevin, que sufrió una operación recientemente.

El Pumarín logró una goleada sobre el Céltic en un encuentro que se resolvió por la vía rápida pues antes del cuarto de hora los locales ya ganaban 3-0. Nico, en dos ocasiones y Davo dejaron el encuentro sentenciado en ese arranque El primero de Nico de una falta directa. A continuación volvió a marcar Nico culminando una buena jugada local, Davo hizo el tercero de vaselina. El cuarto llego mediada la primera parte también por obra de Nico consiguiendo así el triplete. Acorto distancias Sergio, llegándose al final de la primera mitad con el resultado de cuatro a uno.

En la segunda parte el dominio siguió siendo del equipo local que dispuso de numerosas ocasiones para aumentar el marcador, siendo al final Viti de un buen disparo desde fuera del área el que consiguiera el quinto y definitivo gol del partido.

Tablas reales en Quintana

2.- Real Juvencia: Pablo; Álvaro, Chus, Campelo, Ina, Diego, David, Luis, Luismi, Didi y Guindi. También jugaron: Sergio y Marco.

2.- Real Tapia: Javi Prieto; Dani Prieto, Jonás, Chechu, Modesto, Bruno, Nacho, Guayo, Loza, Diego y Álex. También jugaron: Pelayo, Brais, Andrés y Martín.

Árbitro: Elosegi Guerra, asistido en bandas por Aroca Rodríguez y González Hernández. Delegación del Gijón. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Luismi, Ina, Sergio y Didi; y por parte del Real Tapia a Pelayo y Dani Prieto.

Goles: 1-0: Diego, min. 6; 1-1: Modesto, min. 31; 2-1: Sergio, min. 69; 2-2: Jonás (p), min. 75

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y calurosa. 100 espectadores.

Empate en Quintana entre los dos conjuntos con título de ‘Real’ en el grupo 1. Unas tablas que pueden considerarse justas para los méritos de ambos equipos. Pronto se le ponían las cosas de cara a los locales cuando en el 6’ tras un saque de esquina botado por Chus lo remata en el primer palo Diego haciendo el 1-0.

El gol haría que el dominio del balón fuera de los tapiegos que tuvieron una gran oportunidad para el empate en el 25’ con un penalti por mano de Chus que Modesto ejecutaría por encima del larguero de la portería defendida por Pablo. Sin embargo, en el 31’ se resarciría de su error empujando el balón a la red después de un remate inicial de Bruno tras un saque de esquina.

Tras el descanso, salieron mejor los cascarilleros que estrellaron un balón en el larguero tras disparo de Didi. El 2-1 fue una jugada entre Guindi y Didi en la que este último dispara cruzado metiendo el pie Sergio para poner en ventaja a los locales. El empate final llegaría seis minutos después tras un penalti de Ina sobre Dani Prieto que transformó Jonás.

En los minutos finales ambos equipos disfrutaron de una ocasión para ganar el partido pero ninguno fue capaz de hacerlo. Primero los trubiecos con un remate de Guindi en el interior del área que se fue rozando el palo, y después los tapiegos en pies de Dani Prieto cuyo disparo se fue también cerca del palo.

Superioridad veigueña en El Este

0.- La Caridad CF
: Piñera, Gemelo, Susín, Nico, Figuero, Cris, Iván, Paragüero, Marce, Manolín y Álvaro. También jugaron: Barre, Turi, Alex y Carlos.

3.- Astur Vegadense: Jairo, Diego, Valentín, Ángel, Miguel, Sanjurjo, Andrés, Carbajales, Nico, Álex y Barrera. También jugaron: Izar, Expósito, Pablo y Pasarín.

Árbitro: Suárez Simón, asistido en bandas por Veiga Romero y García Pérez. Delegación del Avilés. Amonestó a los locales Cris, Gemelo, Susín e Iván; y a los visitantes Sanjurjo e Izar.

Goles: 0-1: Barrera, min. 1; 0-2: Álex, min. 4; 0-3: Barrera, min. 19

Incidencias: Tarde veraniega en el Campo de El Este. Césped natural que se encuentra en bastantes buenas condiciones. Unos 250 espectadores. Aprovechando que eran las fiestas patronales de San Miguel, se celebro el Trofeo Dr. Gudín que se lo llevo el equipo veigueño.

En la tarde de Domingo en el campo de El Este sobre todo en el primer tiempo solo existió un equipo sobre el terreno de juego, que fue, el de Vegadeo. Éste abrió el marcador muy rápido ya que lo lograría en los minutos 1’ y 4’, poniendo cuesta arriba para el equipo franquino, el intentar, al menos igualar el resultado.

Los tres goles que consiguió el Astur Vegadense fueron por una conjunción del juego que desplegaron y el desatino que mostraron los jugadores del equipo franquino, que a pesar de desperezarse un poco en el segundo tiempo, no logro inquietar al meta visitante Jairo, salvo en una ocasión clara de Paragüero

Al equipo local le están pesando las múltiples bajas en este inicio de competición que le tienen anclado a los puestos de abajo. Unas ausencias que le hacen recurrir constantemente al cuadro juvenil. En este encuentro debutaron dos nuevos jugadores: Álex y Carlos.

El Luarca arrasa al Marino tras el descanso

1.- Marino de Cudillero: David, Fidalgo, Fer, Espejo, Carlos, Rodri, Olivares, Feito, Prado; Héctor, Tena. También jugaron: Pol, Artime, Emanuel y Pacheco.

4.- Luarca CF:
Guti, Prendes, More, Juanma, Matheus, Gelu, Ardura, Efrén, Corte, Pachi y Deco. También jugaron: Raúl, Pico, Rivero y Ceñal.

Árbitro:
Estrada Ballesteros, asistido en bandas por Pevida Colao y Gabriel Ioan. Delegación del Oviedo. Amonestó al local Olivares, y a los visitantes Juanma, Gelu y Deco.

0-1: Pachi, min. 59; 0-2: Efrén, min. 61; 0-3: Raúl, min. 81; 0-4: Raúl, min. 89.

Incidencias:
La Roja. Sintético. Tarde nublada. 200 espectadores.

El Luarca volvió a la senda de la victoria en La Roja frente a un Marino de Cudillero al que arrasó en la segunda parte y que le costó el puesto al entrenador del cuadro pixueto, Pepe Rodríguez, cesado este pasado lunes. La primera parte del encuentro resultó un intercambio de ocasiones. A balón parado de los visitantes y acciones de contraataque de los locales.

En esta primera parte destacar un tiro al palo por parte de Matheus para el equipo valdesano y la más clara por parte de los locales en un penalti cometido por Juanma que Prado envió fuera. También una buena combinación colectiva de los pixuetos que finalizó con un mano a mano de Feito que sacó Guti en una buena intervención.

Tras el descanso el Luarca salió decidido a por el partido y en dos acciones de balón parado seguidas llegaron los goles de Pachi y de Efrén. A partir de ahí los locales fueron un quiero y no puedo y los visitantes por medio de Raúl aprovecharon para cerrar la goleada con dos goles más.

El Guillén aguanta el tirón en San Sebastián

1.- Barcia CF: Sergio, Rascón, Hugo, Javi, Xurde, Ameijide, Juan Luis, Erik, Fer, Pablo Colunga, Aitor. También jugaron: Chini, Carlos y Ayala.

1.- AD Guillén Lafuerza: Pablo, Carlos, Nacho, Roge, Musca, Robert, Dani, René, Darío, Hugo, Jony. También jugaron: Gerardo, Pelayo, Adrián y Borja.

Árbitro: Blanco Egido, asistido en bandas por Martínez Pescador y Viña Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó por el Barcia a Javi y Ameijide. Por el Guillén Lafuerza a Darío, Robert, Musca, René, Pelayo y a Pablo en dos ocasiones siendo expulsado (m. 77)

Goles: 0-1: Dani, min. 13; 1-1: Chini, min. 66

Incidencias: San Sebastián. Hierba natural.

El Guillén saca un punto de su visita a la casa de un Barcia que, eso sí, sigue en puesto de promoción. Dani adelantó muy pronto al Guillén que aguantó con ventaja hasta mediada la segunda parte cuando Chini empata el encuentro. Diez minutos después Pablo, portero del Guillén, veía la segunda amarilla, dejando a su equipo con uno menos, que supo aguantar el empuje local para sumar un valioso punto.

El Narcea deja escapar dos puntos ante el Vega

0.- SD Narcea: David, Dani, Diego, Rafa, Aitor, Víctor, Paradelo, Gelo, Volcán, Raúl y Lozano. También jugaron: Rodri, Castro y Noel.

0.- Puerto de Vega CF: Raúl, Carlos, Aarón, Pablo, Asier, Alfredo, Martín, Ángel, Pelayo, Jairo y Kafú. También jugaron: Manu y Fito

Árbitro: Morales Coria, asistido en bandas por Cardo García y Cerrato Barrientos. Delegación del Avilés. Amonestó por el Narcea a Lozano, Víctor y Aitor; por el Puerto de Vega a Ángel, Kafú y Aarón.

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética.

Encuentro sin goles en El Reguerón en el que el Narcea mereció más ante un buen plantado Puerto de Vega y en el que su meta Raúl fue el protagonista con varias paradas de mérito. De principio a fin el Narcea tuvo el control y las ocasiones. En el primer tiempo tuvo hasta tres muy claras y tras el descanso otras tantas. Pero se encontraron los de Ricardo del Riego con un inspiradísimo portero del cuadro naviego que logró dejar su portería imbatida y sumar un punto para su equipo.

Sergi remonta para el Andés

3.- Andés CF: David, Ivo, Saúl, Cristian, Varela, Guzmán, Keko, Pedrín, Sergi, Bruno y Pablín. También jugaron: Javi, Key y Arias.

1.- CD Covadonga ‘B’: David, Secades, Antonio, Gómez, Jaime, Iván, Lucas, Iyo, Óscar, Giova y Pela. También jugaron: Jere, Bryan, Afro e Izan.

Árbitro: Vaz Soria, asistido en bandas por Hernández Alonso y Rodríguez Prieto. Delegación del Gijón. Amonestó a Pedrín por parte local, y a Antonio, Jaime, Iván y Oscar.

Goles: 0-1: Óscar, min. 9; 1-1: Sergi (p), min. 43; 2-1: Sergio (p), min. 63; 3-1: Sergi, min. 67.

Incidencias: Campo de San Pedro. Tarde calurosa. Terreno de juego en buen estado.

INFORMA – Javier García (Andés)

No diga gol, diga Sergi. El Andés logró una victoria remontando el gol inicial del filial del CD Covadonga para volver a la senda de la victoria y cortar la racha de los ovetenses. Primera parte con pocas ocasiones, en la que los visitantes se adelantaban en el primer acercamiento, tras un disparo raso de Oscar desde la frontal que se colaba ajustado al poste en el 9’. Ya casi al filo del descanso, Sergi era derribado en la línea de fondo, y el árbitro decretaba penalti a instancias de su asistente. Penalti que lanzaba Sergi, y batía a David por su derecha poniendo el empate.

En la segunda parte lo locales salían más enchufados, y en el minuto 62, llegaba el segundo penalti de la tarde, cometido por Iván al golpear el balón con la mano en el medio del área. Lanza Sergi y bate de nuevo a David, esta vez engañándolo y batiéndolo de disparo raso por el centro de la portería. Unos minutos más tarde Sergi completaría el hat-trick tras cruzar el balón a la perfección al palo derecho de la portería visitante tras un gran pase de Bruno. De aquí al final del encuentro, los locales se dedicaron a conservar su ventaja sin pasar apuros.

El Treviense pone la broche a las fiestas de San Miguel

3.- CD Treviense: David; Ina, David Cadavedo, Miguel, Tivi; Hugo, Rober, Edu; Migui, Pablo y Abra. También jugaron: Pitu, Mini, Miguel Alfonso, David Avello e Isma.

0.- UD San Claudio ‘B’: Daniel; Álvaro, Borja, Pablo, Rocha; Alejandro, Germán; Pablo, Bryan, Sergio y Pablo Rodríguez. También jugaron: Jonás, Rober y Dimas.

Árbitro: Brahim Mustafa, asistido en bandas por Prieto Vale y Barriga Morente. Delegación de Avilés. Amonestó a Ina, Rober y Mini por el Treviense; y a Borja por el San Claudio ‘B’.

Goles: 1-0: Pablo, min. 39; 2-0: Mini, min. 72; 3-0: Mini, min. 80

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en excelentes condiciones. Sobre 170 espectadores.

Partido de alternativas en el que el Treviense tiró de oficio para vencer y cerrar, con alegría para su parroquia, las festividades del pueblo. La primera parte fue trabada, pocas ocasiones e imprecisiones en el pase. En el minuto 39 jugada clave. David, quien había salido por el lesionado Edu tres minutos antes, se escabulle de varios rivales y filtra un buen pase para Abra que con una visión de tres cientos sesenta grados asiste a Pablo para que remache.

El paso por vestuarios no cambió mucho la dinámica del partido, el Treviense seguía espeso y el San Claudio todavía no probaba a David. Esto cambió a la hora de juego ya que los visitantes tuvieron dos claras para empatar pero David, el segundo santo del fin de semana desbarataba ambas. Y como se suele decir el que perdona, paga, Pitu convierte un despeje en una asistencia perfecta para Mini que con su zurda no perdonó. Muy incisivo el extremo Treviense que minutos después, con la pierna menos buena, daría el segundo picotazo de la tarde, era ya definitivo. Los minutos finales fueron de mero trámite.