El Langreo ya sabe ganar

Domingo 29 de Septiembre de 2019

Un solitario gol de David Álvarez, en una contra y con el partido consumiéndose, dio a los langreanos su primer triunfo del curso en Barreiro.

0.- RC Celta de Vigo ‘B’: Álvaro Fernández, Carreira, Farrando (Fontán, min. 68); Ros, Pampín, Dani Molina (David Álvarez, min. 85), Yeboah (Jacobo, min. 54); Moha, Bermejo, Apeh y Losada.

1.- UP Langreo: Dennis; Leto (Asier, min. 92), Cristian, Alain, Colo, Gayoso; Samba, Adrián Llano, Álvaro Gómez; Jorge Hernández (Mateo, min. 79), Marc Nierga (David Álvarez, min. 62).

Árbitro: Eder Mallo Fernández. Comité territorial de Castilla y León. Amonestó por el Celta ‘B’ a Yeboah; y por el Langreo a Leto y Adrián Llano.

Goles: 0-1: Davo, min. 81.

Incidencias: Barreiro. Terreno de juego en perfecto estado. Cerca de un millar de espectadores, medio centenar desplazados desde Langreo.

Queda claro que a los equipos del Principado se les da bien visitar el Municipal de Barreiro. Hace dos semanas el Marino lograba vencer, su primer triunfo del curso, en el campo vigués, casa del filial celeste y ahora lo hizo el Unión Popular de Langreo.

Fue un encuentro muy similar al que le dio su primer triunfo a los gozoniegos. El filial celeste, fiel a su estilo, dominó de principio a fin la posesión de un encuentro y rondó el 80% de la misma a favor de los vigueses. Moha, Farrando y Apeh tuvieron buenas ocasiones para el filial celeste, pero en ninguna puso en apuros a Dennis, pues todas ellas finalizaron con disparos desviados. El Unión, en el primer tiempo, apenas inquietó.

Tras el descanso se mantuvo el guión, pero con el cuadro de Dani Mori habiendo estirado más sus líneas. Ya no movía con tanta facilidad ni frescura el filial el cuero y aunque no tenía ocasiones, se veía al Langreo más cómodo. Apeh y Jacobo hicieron intervenir a Dennis que respondió con seguridad. Más tarde Moha con todo a favor, chutó muy alto un balón desde la frontal.

Fue avanzando el partido y el Langreo golpearía en su primera ocasión. Robo de balón en campo contrario, balón al espacio para David Álvarez que bate a Álvaro Fernández en el mano a mano poniendo el 0-1 a falta de diez minutos para el final. De ahí al final el cuadro langreano tuvo que volver a sufrir, con un Celta ‘B’ que se volcó, pero que no logró empatar subiendo la primera victoria al casillero de los del Nuevo Ganzábal, donde recibirán el próximo domingo a las 12:00 horas, al Melilla.