21 Lolo González     74'   2 15 Álex Blanco     64'   2
22 Edu Cortina           19 Papu
30 Samuel Obeng           27 Clemente
Javi Rozada Víctor Fernández
Goles: 1-0 m. 2 Ortuño; 1-1 m. 36 Luis Suárez (p.); 2-1 m. 55 Ortuño (p.); 2-2 m. 66 Luis Suárez.
Árbitro: Díaz de Mera Escuderos. Comité castellano-manchego. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Tarde agradable. 12.493 espectadores, con presencia de un centenar de aficionados maños.

La victoria se le sigue resistiendo al Oviedo. Los azules empataron con el Zaragoza, que llegaba invicto al Tartiere y mostró ambición por querer conseguir los tres puntos, en un partido muy atractivo para el espectador, con mucho ritmo, ocasiones y jugadas polémicas.

Javi Rozada mantuvo el sistema empleado en la derrota encajada en Ponferrada (2-1) e introdujo dos cambios en el once. Borja Sánchez y Lolo González fueron los sacrificados y en su lugar entraron Sangalli y Jimmy Suárez. De los diecinueve convocados, el lateral diestro Juanjo Nieto se unió en la grada a los descartados Diegui Johannesson, Javi Fernández y Omar Ramos, junto al lesionado Arribas.

El Oviedo salió con ímpetu, presionando muy arriba y, antes de que se cumpliera el segundo minuto de partido, se adelantó en el marcador, tras un centro de Saúl Berjón desde la izquierda, que dejó pasar Joselu y Ortuño, con un zurdazo raso, coló el balón junto al poste derecho de la portería defendida por Cristian Álvarez.

El Zaragoza pasó a llevar la iniciativa ante un Oviedo replegado, con las líneas muy juntas, que aguantaba sus opciones para salir con velocidad a la contra. A pesar de que los maños disfrutaron de un 70% de posesión en la primera mitad, las ocasiones estuvieron repartidas. Champagne sacó a córner un tiro de Kagawa y Cristian Álvarez despejó a bocajarro un remate centrado de Joselu, tras una contra de Berjón.

El partido fue un auténtico correcalles, con mucho ritmo y ocasiones en las dos áreas. En el minuto 35 llegó el  empate. Dwamena le robó la cartera a Christian Fernández, cedió para Luis Suárez que penetró en el área y cayó derribado claramente por Tejera. El colegiado señaló, sin dudar, la pena máxima y el propio Luis Suárez convirtió el penalti con maestría.

El paso por vestuarios no cambió la decoración. El ritmo continuó siendo frenético, con llegadas a las dos áreas y en una de ellas, el VAR entró en juego tras una patada de Pichu Atienza sobre Ortuño dentro del área. Hubo un par de minutos de espera hasta que Isidro Díaz de Mera decidió ir a ver las imágenes para visualizar que hubo contacto y señalar la pena máxima. Ortuño lo ejecutó a la perfección y marcó su séptimo gol como jugador azul. El ariete cedido por el Albacete sigue en estado de gracia, casi a gol por jornada, y lamentó en la rueda de prensa posterior la repetición de los fallos defensivos.

Poco le duró la alegría al Oviedo, ante un Zaragoza que se mostró cómodo con balón, aunque sufrió por el elevado ritmo del partido. Pombo, recién ingresado en el campo, filtró un buen pase para Luis Suárez, que dejó atrás a Christian Fernández y cruzó ante Champagne para devolver las tablas al marcador.

Rozada dio entrada a Lolo y a Borja, pasando a Sangalli al lateral diestro y dejando a Joselu como falso extremo diestro, con libertad para Borja Sánchez en la medular, mientras que Lolo acompañó a Tejera en el doble pivote. El propio Borja tuvo la mejor ocasión de los azules para ganar el partido, tras una buena contra de Berjón, pero el remate del canterano se marchó cruzado por poco. El Zaragoza también tuvo sus opciones, pasó a jugar con Álex Blanco y Pombo en la retaguardia de con un disparo de Luis Suárez y generaron peligro. Lasure lo intentó con un remate que golpeó en Carlos Hernández y despejó Champagne a bocajarro.

Hubo cinco minutos de prolongación y llegadas a las dos áreas, pero el marcador no se movió y el Oviedo sumó un empate que sabe a poco por la situación, colistas a cuatro puntos de la zona de permanencia, pero que refuerza la evolución del equipo en las últimas jornadas. Los carbayones tendrán que mejorar en la faceta defensiva, con quince goles encajados en los ocho partidos disputados hasta la fecha, tras los que son el único equipo de la categoría que todavía no conoce la victoria.

La plantilla se ejercitará mañana a las 10:30 horas en El Requexón y el miércoles (21 h.) se medirá al Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López.