Ni goles, ni juego en el Muro de Zaro

Sábado 28 de Septiembre de 2019
Manuel Pérez
Avilés

Gris empate entre Avilés Stadium y Tineo en un partido trabado y con pocas ocasiones, que los avilesinos pudieron decantar de su lado de no haber fallado un penalti al filo del descanso.

12 Josu Meaurio     76   2 12 Lora
21 Litos     65   1 16 Jonás     83   s.c.
22 Ángel     71   s.c. 18 Chope     76   s.c.
Lucho Valera David Trancón (T.R. 92)
Goles: -
Árbitro: Argómaniz Mira, asistido en las bandas por Harold Andes y Martino Quintela. Delegación de Oviedo. (2).
Incidencias: Juan Muro de Zaro. Terreno de juego irregular.  Tarde soleada.  200 espectadores.

Tarde casi veraniega en un horario poco habitual para los aficionados del Stadium, que repetía por tercera vez consecutiva en el Muro de Zaro y no pudo hacer pleno de victorias, cortando su racha de dos seguidas ante un Tineo que venía de estrenar su casillero de triunfos, tras el debut de David Trancón como entrenador, que hoy terminó expulsado.

Los locales comenzaron buscando la portería contraria con disparos lejanos de Jorge y Omar e intentando sacar partido de alguna acción de estrategia, pero carecieron de la fluidez necesaria para sorprender a un rival bien plantado que dejaba pocos espacios.

El Tineo tampoco renunció al ataque, no logrando aprovechar alguna de las imprecisiones protagonizadas por la defensa y portero locales. El hoy titular Yago compensó un par de salidas en falso con dos buenas intervenciones en sendos lanzamientos de falta ejecutados por Juanín.

La otra portería también dio que hablar, ya que Dani se tuvo que retirar a los 25 minutos, poco antes de ver cómo Jorge rondaba el gol con un lanzamiento que llegó a tocar el exterior del poste.

Pero sin duda la mejor ocasión del partido la tuvieron los blanquiazules al borde del descanso. Raúl se iba al suelo en una disputa con Marcos y el árbitro no dudaba en señalar el punto de penalti; Uría asumió la responsabilidad pero disparó raso y flojo a la izquierda de Iván, relevo del lesionado Dani.

Un cabezazo de Samu, a los cinco minutos de la reanudación, tras una falta botada por Mario iba a ser de lo poco reseñable en una segunda mitad que se hizo larga, marcada por las imprecisiones y el aburrimiento.

El Stadium ni tuvo el control del partido ni llegó con claridad al área de un Tineo que se defendió sin demasiados apuros y se animó por momentos en el aspecto ofensivo, aunque sin generar excesivo peligro. El guión no cambió demasiado con los cambios, uno de ellos obligado en el bando local, al tener que retirarse lesionado a veinte del final el lateral Uría, que no tuvo su mejor tarde.

Los saques de banda largos de Josu fueron el principal argumento avilesino en el tramo final, en uno de ellos Iván se vio obligado a despejar con el pie el balón peinado por Samu, cerrando Eric el cupo de ocasiones en el 90, con un disparo alto en el área pequeña entre una maraña de defensas.

El Stadium encadena tres partidos sin encajar, aunque su mayor problema hasta ahora está siendo la falta de gol; el próximo domingo visitará al Comercial a partir de las 17:15. También el domingo, el Tineo recibirá al Astur a partir de las 16:45.