15 LA FRESNEDA 5 1 1 3 6 10 4
16 C.F. ESTUDIANTES 5 0 1 4 4 11 1
17 UNIÓN ASTUR C.F. 5 0 0 5 4 11 0
18 INDEPENDIENTE C.F. 5 0 0 5 4 12 0

El Manuel Rubio vuelve a colocarse líder del grupo I. Los gijoneses vencieron por 3-1 al Langreo Eulalia en Los Pericones y se colocan líderes con 12 puntos. Los mismos que el Ribadesella, que vencieron por la mínima al Estudiantes, pero los gijoneses son líderes por haber logrado un gol más.

Cierra la zona de play-off la Deportiva Piloñesa que no pudo vencer al Bosco en La Cueva, no pasando del empate. Se aprovecharon los de Infiesto del pinchazo del Europa de Nava en su visita a La Camocha. Y a un punto se sitúa el Gozón tras vencer al Hispano. Por la zona baja no hay cambios. Unión Astur e Independiente siguen sin puntuar, quedándose ya a cuatro de la salvación y con el Estudiantes también sin ganar.

La próxima jornada nos deja la visita del Manuel Rubio al siempre difícil campo de Valdés en Argüero y por la zona baja un Estudiantes – Unión Astur que empieza a ser muy importante para los dos.

Un tiempo para cada uno en El Molín

0.- SCD Campomanes: Juan, Iván Sal, Marcos, Sergio, Héctor, Brayan, Felipe, David García, Adrián, Dani Iglesias, Aitor. También jugaron: Andrés, Marcos y David Fernández.

0.- Argüero CF: Gabri, Braña, Iván, Luis, Santi, Pablo, Jony, Edu, Mario, Jorge, Gancedo. También jugaron: Johanesson, Alberto, Víctor y Dani.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido en bandas por De Castro Freijedo y López Suárez. Delegación de Gijón. Amonestó a Marcos del Campomanes.

Incidencias: El Molín. Hierba natural.

Justas tablas en El Molín entre Campomanes y Argüero en un encuentro en el que ambos fueron mejores en uno de los dos periodos. El partido comenzó con dominio alterno, pero según pasaban los minutos se adueñaron los locales, que tuvo ocasiones, pero sin acierto rematador no moviéndose el marcador.

Tras el descanso todo empezó con la misma tónica, pero ahora era el Argüero el que llevaba peligro. El portero local Juan realizó dos grandes intervenciones para evitar el gol. En los minutos finales los puntos estuvieron cerca de quedarse en Campomanes, ya que el capitán Marcos vio como el palo evitaba su gol.

El Camocha corta la racha del Europa

2.- Atlético Camocha: Iván Río, Pablo, Miguel, Dani Fernández, Pablo, Ángel, Raúl, Marcos, Cristian, Dos Santos, Vidal. También jugaron: Rujas, Sebas, José Luis, Adrián.

0.- Europa de Nava: Sergio, Javi, Cristian, Marcos, Cueto, Ernesto, Oli, Saúl, Mori, César, Valdés. También jugaron: Pablo, Adrián y Castro.

Árbitro: Martínez-Illescas Robles, asistido en bandas por Tessier Menéndez y Menéndez Martínez. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Ángel, Raúl, Pablo e Iván Río. Por los visitantes a Oli, Valdés, Cristian, César y en dos ocasiones al entrenador Fabián Escobio, siendo expulsado.

Goles: 1-0: Miguel, min. 19; 2-0: Raúl, min. 50

Incidencias: Municipal de Vega. Hierba sintética. Aproximadamente un centenar de espectadores.

Partido en el que el Atlético Camocha recibía al líder de la categoría con bastante afluencia de público por parte del Europa. El encuentro fue muy igualado como casi todos los que se están viendo en la categoría

Una  primera parte en la que el Atlético Camocha se adelanta en el marcador por mediación de Miguel tras una gran jugada por banda de Raúl en un partido que hasta el momento estaba muy igualado. En la segunda parte quizás hubo un mayor dominio del Atlético Camocha que consiguió su segundo gol en el ecuador de la segunda parte

En definitiva, un  Europa de Nava que demostró tener un muy buen equipo y con jugadores de bastante nivel en varias posiciones y un Atlético Camocha que poco a  poco va asentándose en la categoría

Nelson alarga la sequía del Independiente

0.- Indpendiente CF: Andrés, Jandro, Darío, Moli, Elías, Aitor, Aarón, Augusto, Fueyo, Óscar, Anzu. También jugaron: Ethan, Miguel, Luis e Ismael.

2.- CD Lealtad ‘B’: Alex, Adrián, Santi, Ángel, Diego, Matteo, Darío, Aitor, Nelson, Cereijo, Sosa. También jugaron: Sabou, Gancedo, Tuero y Vidal.

Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por Mata Areces y Gabriel Ioan. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Jandro y Augusto; y por los visitantes a Adrián.

Goles: 0-1: Nelson, min. 32; 0-2: Nelson, min. 52

Incidencias: Municipal de Lieres. Hierba natural.

Un doblete de Nelson, uno superada la media hora de encuentro y otro al inicio del segundo tiempo le dieron tres puntos más al filial maliayo que prolonga la racha del Independiente sin puntuar. Una sequía de puntos que ha conllevado el cese de Gerardo Díaz como entrenador del equipo sierense.

El Gozón aprovecha la mala fortuna del Hispano

1.- Club Hispano: Rubo, Veloso, Jorge, Diego, Enol; Borja, Iván, Jito; Michu, Nacho y Ángel. También jugaron: Charli, Ángel Fernández y Nacho Vila.

2.- Gozón CF: Lemus, Javi, Lucas, Moisés, Pelayo, Chus, Fabio, Cantora, Nico, Rubén y Borja. También jugaron: Fontanillas, Buylla, Caciano y Borja Sanz.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido en bandas por Sotelo González y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón. Por los locales enseñó amarilla a Nacho, Iván, Jorge, Ángel y Ángel Fernández, que vio dos seguidas en el minuto 90. Los amonestados por parte visitante fueron Javi, Lemus y el entrenador Iván Nuevo.

Goles: 0-1: Veloso (p.p), min. 40; 0-2: Rubén, min. 49; 1-2: Iván (p), min. 80.

Incidencias: Mañana muy agradable, con sol y 22 grados de temperatura, terreno de juego de hierba sintética y aceptable entrada en el Raimundo Álvarez.

INFORMA – Pinón (Raíces Nuevo)

El Gozón se llevó los tres puntos de su visita al Raimundo Álvarez en un encuentro donde impusieron su mayor acierto ante un Hispano al que la fortuna le fue esquiva. En el comienzo, los dos equipos demostraron estar bien plantados y se alternaban en el dominio del centro del campo. No había un dominador claro, aunque llegaba con más peligro el Hispano que lo intentó con un remate de Nacho y otro de Jito que salieron ligeramente desviados.

El Gozón también lo intentó con un remate de cabeza de Pelayo y un disparo de Chus que rozó el larguero. Luego, Rubo hizo un gran desvío en una peligrosa falta que iba abajo y ajustada al palo. Y en el minuto 40, Veloso, al intentar rechazar de cabeza metió el balón dentro, adelantando a los visitantes. El Gozón volvió a tenerla en las botas de Rubén, pero Diego estuvo rápido y muy oportuno.

Después del paso por vestuarios se esperaba una reacción del Hispano que no llegó en los primeros minutos. Lo que llegó fue el segundo gol de los gozoniegos, en el minuto 49, al rematar Rubén de cabeza en el segundo palo. Entonces, los locales si pareció que reaccionaban y se echaban arriba. La tuvo Ángel que disparó casi a bocajarro y respondió Lemus con una gran parada. También probó Nacho Vila y volvió a responder el portero. Nacho protagonizó una buena jugada por la derecha, pero su pase de la muerte no encontró rematador.

La siguiente de Nacho pegó en el larguero. Y en otro avance de los locales un defensa del Gozón cometió penalti por manos claras dentro del área. El penalti lo ejecutó Iván engañando a Lemus y acortando distancias. Era el minuto 80 y el Hispano incrementó entonces su acoso sobre la portería rival. Charli tuvo una gran ocasión, pero las más clara fue de Ángel, ya en tiempo de descuento, después de una buena jugada.

El Bosco rescata un punto in extremis

2.- Deportiva Piloñesa: Axel, Cuinsi, Franco, Isla, Nuno, Hugo, Prado, Rubén, Galache, Zorro, Rivero. También jugaron: Juan, Gonzalo, Pepe.

2.- GD Bosco: Jorge, Yerai, Alfonso, Javier, Carlos, Jonathan, Hugo, Toni, Iván, Adrian García, Adrian Valdés. También jugaron: David, Victor, Borja, Noel.

Árbitro: Álvarez Junco, asistido en bandas por Álvarez Díez y Estrada Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó por parte local a Rivero y por parte visitante a Alfonso, Yerai, Jonathan. Expulsó con roja a directa al local Zorro en el minuto 81.

Goles: 1-0: Rivero, min. 4; 1-1: Iván, min. 5; 2-1: Rivero, min. 48; 2-2: Borja, min. 89.

Incidencias: La Cueva, terreno de juego en buen estado, poco público en las gradas.

Partido donde los ataques fueron superiores a las defensas de ambos equipos. Los locales, fieles a las últimas jornadas, comenzaron adelantándose con un gran gol por mediación de Manolo Rivero. No tardarían los visitantes, un minuto apenas, en equilibrar el partido tras un centro medido y posterior remate de Iván ante el que nada pudo hacer Axel.

Los locales dominaban el juego y llegaban con peligro pero sin eficacia, los avilesinos también generaban peligro, aunque el marcador ya no se movería en esta primera parte. Tras el descanso, nuevamente la Pilo y de nuevo Rivero pondría por delante al conjunto de Sergio

Los visitantes no conseguían llegar a las inmediaciones de Axel. Sin embargo la expulsión de Zorro daría alas al Bosco, que sin crear ocasiones, si que merodeaba la portería local. Y a falta de un minuto para el 90, un error en un despeje de la zaga local, era aprovechado para establecer el definitivo 2-2, en un partido que fue muy entretenido para quien se animó a acercarse al campo de La Cueva.

El Quintueles aprovecha su superioridad numérica

1.- Unión Astur CF: Alex, Busi, Joni, Pablo, Arturo, Bustelo, Ruso, Martín, Sergi, Óscar y Pedro Jarque. También jugaron: Carlos, Solís, Pablo y Nacho.

2.- Quintueles CF: Iván, Toño, Diego, Javo, Pelayo, Carlos, Javier, Guillermo, Elías, Adrián y Roberto. También jugaron: Jonathan, Paredes, Ignacio y Ángel.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por Solís Camean y Gago Argüello. Delegación de Avilés. Por el Unión Astur fueron amonestados Arturo, Jony y fue expulsado Solís.

Goles: 1-0: Ruso, min. 51; 1-1: Pelayo, min. 80; 1-2: Carlos, min. 87

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde despejada. 80 espectadores.

El partido comenzaba con una primera mitad realmente igualada, en la que los visitantes permitían al equipo local salir tocando el balón desde atrás y esperar a realizar rápidas salidas a la contra. El equipo local se encontraba espeso con la posesión del balón, y no conseguía llegar con mucho peligro al arco visitante, mientras que tampoco eran capaces los visitantes de salir con demasiado peligro a la contra, contando con un par de aproximaciones de cierto peligro. El partido transcurría en esta primera parte con un ritmo mas bien lento, dificultando el ritmo del mismo.

La segunda parte se iniciaba con el equipo local tratando de meter una marcha mas al partido, comenzando a cercar la meta visitante, y rápidamente se ponían en ventaja tras aprovechar Ruso un rechace en área visitante. Tras el gol iban a venir unos minutos de dominio local, intentando poner el 2-0 en el marcador, a lo que iban a responder los visitantes tratando de empujar hacia la meta local con un juego más directo.

Iba a llegar entonces uno de los momentos claves del partido, ya que se iban a quedar los locales con diez tras la expulsión de Solís, momento en el que comenzaron a apretar los visitantes, que poco después aprovechaban un rechace en el área local para igualar el partido, y tras seguir buscando la victoria, con los locales defendiéndose con uñas y dientes, iba a llegar un fallo en la defensa del Unión que permitía al Quintueles hacerse con la victoria final llegando ya a la conclusión del partido.

Primer triunfo de La Fresneda

2.- La Fresneda.: Yeray, Charli, Fanjul, Viti, Iñaki, Chuti, Dani, Elizalde, Nacho, Alex y Pérez.
También jugaron: Chuva y Mateo.

1.-Ribadedeva:
Nano, Marcos, Guitián, Jorge, Peral, Saviola, Rafa, Armas, Dani, Eber y Morán
También jugaron: Nakor, Alberto y Javi

Árbitro:
Fernández Fernández, asistido en bandas por Fernández-Campoamor García y Pérez de la Uz. Delegación del Occidente. Amonestó al local Alex y por parte visitante a Saviola y Morán (este en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 84).

Goles: 1-0 min. 9 Dani; 1-1 min. 18 Guitián: 2-1 min. 55 Fanjul.

Incidencias:
La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Tuvo que esperar La Fresneda hasta la quinta jornada para lograr su primera victoria esta temporada. Partido mas emocionante que vistoso. Un inicio de encuentro igualado, en el cual, Dani, aprovechando una indecisión entre el portero y la zaga visitante conseguía poner a los del Club de Campo por delante. Pero 10 minutos después, Guitián, de un magnífico lanzamiento de falta frontal conseguía el empate a pesar de la estirada de Yeray para evitar el gol. De aquí al final de la primera parte, los visitantes intentaban controlar el partido, mientras que los locales buscaban aprovechar la velocidad de sus puntas, teniendo Alex la ocasión mas clara, que sólo ante Nano no supo resolver con frialdad.

La Fresneda salió con nuevos bríos tras el paso por los vestuarios y consiguió ponerse por delante con un buen remate de Fanjul a la salida de un corner. Desde aquí hasta el final, el Ribadedeva intentó por todos los medios conseguir el gol del empate, con una idea clara, la de llevar con prontitud el balón sobre su línea de atacantes. Los locales se defendieron con orden, y salvos contadas ocasiones no pasaron mayores apuros, si bien es verdad que una de ellas fue muy clara tras una bella jugada de estrategia de los visitantes.

El Manuel Rubio remonta con diez

3.- CD Manuel Rubio: Edu, Pini,  Nando, Varo, Busti, Pelayo, Escandón, Polo, Mario, Ferre y Pablo. También jugaron: Nico, Javi, Amez y David.

1.- Langreo Eulalia: Jimmy, Pive, Edgar, Manel, Alex, Varela, Pelayo, Álvaro, Fegu, Abel y Arias. También jugaron: Hosmel, Álvaro y Diego.

Árbitro: Velasco Emperador, asistido en bandas por Cardo García e Iglesias Blanco. Delegación de Avilés. Expulsó al local Pelayo por doble amarilla (45’) y amonesto a los visitantes Manel, Hosmel, Pive, Álvaro y Abel.

Goles: 0-1: Varela, min. 25; 1-1: Nico, min. 56; 2-1: Nico, min. 60; 3-1: Amez, min. 78.

Incidencias: Los Pericones. Hierba sintética. 100 espectadores.

El partido comenzó con los dos equipos tratando de tener el balón aunque sin grandes ocasiones. Hasta que en el minuto 25 Jorge en una jugada por banda derecha llegaba hasta el área donde con un duro disparo que batía a Edu por el palo corto. Los locales acusaron el gol y el Langreo Eulalia mejor colocado en el campo se hizo con el control del partido. En una de las últimas acciones del primer tiempo el Manuel Rubio se iba a quedar con un hombre menos por la expulsión de Pelayo por doble amarilla.

Tras el descanso los locales daban entrada a Amez y los juveniles Nico y Javi, que dieron un nuevo aire al equipo, ya que desde el pitido inicial los locales con un hombre menos encontraron la profundidad que les falto en el primer tiempo. En el minuto 50 el Manuel Rubio igualaba el encuentro gracias a una falta lateral sacada por Mario, que encontraba la cabeza de Nico libre de marca para batir por alto a Jaime.

En la siguiente jugada llegamos al momento clave del encuentro, en una acción individual de Amez que desde banda izquierda entra en el área disparando fuera por pocos centímetros, acción en la que Jaime se golpea contra el palo de la portería, obligando a detener el encuentro para ser atendido necesitando ser evacuado en ambulancia. Después del parón el Manuel Rubio siguió siendo el equipo que más peligro creaba, e iba a conseguir adelantarse en el marcador después de que Pablo recogiera un despeje en campo rival y jugará en profundidad con Nico para que este batiera a Álvaro con un potente disparo. Sin dar tiempo a cualquier tipo de reacción del Langreo, Pablo caía en el área entre varios rivales, y el colegiado señalaba penalti. Amez fue el encargado de poner el 3-1 definitivo engañando a Álvaro con su lanzamiento.

El resto del encuentro transcurriría con el asedio del equipo visitante y con el Manuel Rubio defendiendo con orden y sin apenas conceder ocasiones a pesar de jugar durante 45 minutos con un jugador menos.

El Ribadesella vence a un buen Estu

1.- Ribadesella CF: Juan, David, Sergio, Guille, Juanfer, Salvatore, Victorero, Larrea, Corral, Aitor, Carlos García. También jugaron: Fanjul, Mateo y Martín.

0.- CF Estudiantes: Diego, David, Hermida, Héctor, Granda, Kike, Edgar, Sergio, Paul, Cifu, Emilio. También jugaron: Andrés, Cañíbano, Pedro y Aitor.

Árbitro: Rodríguez Díaz, asistida en bandas por Martínez Medina y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Guille, Sergio, Larrea, Salvatore y Corral; por los visitantes a Andrés, Sergio y Cañíbano. Expulsó con roja directa a Guille (66’) por el Ribadesella y a Kike (90’) por el Estudiantes.

Goles: 1-0: Guille, min. 25

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética.

Victoria del Ribadesella en un partido muy igualado. El encuentro comenzó con ocasiones para ambos en un inicio fulgurante, de alto ritmo y sin control claro por ninguno de los dos equipos. En el minuto 25, llegaría el único gol del partido, Guille adelanto a los locales tras una buena jugada por banda de Diego y un barullo dentro del área. Desde ahí hasta el final de la primera parte el Estudiantes dio un paso hacia delante aunque no llegó a generar peligro claro.

En la segunda parte el partido inició igualado aunque parecía que el Estudiantes lo intenta a con más ímpetu. En el minuto 66 el partido cambió cuando el Ribadesella se quedó con uno menos. El partido cambió entonces de forma radical, ya que el cuadro gijonés pasó a dominar y rondar el área riosellana, pero los locales se manejaron bien en la inferioridad y lograron amarrar el triunfo y los tres puntos para ponerse colíderes.