Empate a todo en Morcín

Domingo 22 de Septiembre de 2019
Javi Fernández
Morcín

Tablas entre Madalena y San Claudio en un partido trepidante, donde los dos dispusieron de ocasiones para llevarse el triunfo.

Abraham Albarrán Borja Menéndez
Goles: 0-1 min.17 Litos (pen.); 1-1 min.30 Aldo; 1-2 min.45 Chema; 2-2 min.66 Morilla.
Árbitro: Pablo Caicoya Beunza. Asistido por Alejandro Prieto Vale y David Morales García. Delegación de Avilés (3).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Mañana soleada. Unos 75 espectadores.

Madalena Morcín y San Claudio se dieron cita esta mañana en Santa Eulalia con objetivos contrapuestos. Los locales necesitaban un triunfo para dejar atrás la zona de descenso, mientras que el cuadro de Borja Menéndez buscaba una victoria que le permitiese dar caza a una de las tres primeras posiciones.

El conjunto de Abraham Albarrán no tardó en dar el primer susto a los visitantes. Los morciniegos saltaron al césped muy enchufados, y Juanín pudo hacer el primero con una volea que se marchó rozando el palo. Antes de llegar al diez de partido, la pizarra morciniega pudo dar sus frutos si los atacantes locales hubiesen estado más acertados. Jugada ensayada en un saque de esquina. Pablo puso el balón raso en el corazón del área y Morilla no pudo concretar un remate que podría haber significado el primero.

El San Claudio buscó responder de inmediato. Litos buscó el gol en un lanzamiento cruzado desde la frontal que Adrián, portero del Madalena, enviaba a la esquina de forma providencial . Pasado el cuarto hora iba a llegar el primero de los visitantes. Jugada por banda derecha, mano de Borja dentro del área y penalti a favor del San Claudio. Litos no iba a perdonar desde los once metros en un lanzamiento que Adrián llegó a tocar antes de que el balón entrase. El tanto dio paso a unos minutos de mucha disputa y segundas jugadas, sin apenas ocasiones para ningún equipo.

Llegados a la media hora de juego, y tras otra jugada ensayada en un saque de esquina, Ángel probó fortuna con un lanzamiento raso que sacó la defensa. El rebote cayó en los pies de Aldo, que empujó el balón a la red y puso el empate en el marcador. Antes del descanso, Chema iba a poner a los visitantes por delante con un gran golpeo que se estrellaba en las escuadra antes de entrar.

En la segunda mitad, los morciniegos volvieron a entrar mejor en el partido. El primero en probar suerte fue Nico con un lanzamiento cruzado que atrapó Rodrigo. Litos, muy activo durante todo el partido, pudo hacer su doblete particular en un mano a mano que Adrián salvó in extremis. En la réplica de esta jugada, Nico volvió a tenerla para el Madalena en un remate desde la frontal que Rodrigo envió a la esquina.

Pasados los veinte minutos del segundo acto, el Madalena iba a igualar el choque. Y lo haría de nuevo a balón parado. Esta vez fue Morilla quien empujó a la red una falta ejecutada por Juanín. Tras el gol, los locales se echaron hacia arriba y tuvieron varias ocasiones para llevarse el encuentro. La primera estuvo en los pies de Eloy, que remató de tacón un saque de esquina que iba a estrellarse en el lateral de la portería. Seguidamente, Lito probó fortuna con un remate dentro del área que se fue arriba.

En el tramo final del encuentro, Michu dispuso de dos buenas ocasiones para hacer el tercero. La primera llegó tras una buena combinación René que el primero de los mencionados no pudo concretar. Su remate se marchó al lateral de la red. En la segunda, Michu estrelló en el larguero un gran remate tras un saque de falta. Pese al dominio local, la última gran ocasión estuvo en la cabeza de Julio, que envió el balón arriba.

Reparto de puntos en un partido vibrante que deja a los locales con tres puntos y fuera de la zona de descenso a expensas de lo que ocurra en la tarde del domingo. Los de Abraham Albarrán volverán a jugar el próximo domingo a las 17:00 frente al Titánico en Las Tolvas. El San Claudio, por su parte, se queda en la quinta posición con nueve puntos, también a expensas de lo que ocurra a lo largo de la tarde. La semana que viene, el cuadro de Borja Menéndez recibirá al Valdesoto, el domingo a las 17:30.