El Stadium se lleva el duelo avilesino de Preferente

Domingo 22 de Septiembre de 2019
Manuel Pérez
Llaranes (Avilés)

Solvente triunfo del Avilés Stadium, que dispuso de más y mejores ocasiones que un combativo Llaranes, al que se le sigue resistiendo su primera victoria en la categoría.

20 Pablo 41       2 16 Raúl Rodríguez     91 81 3
13 Abraham (p.s.)           13 Yago (p.s.)
8 Iván Prol     46   2 9 Ito 75   71   2
19 Dani Suárez     72   s.c. 12 Emilio     89   s.c.
22 Adri     64   2 20 Braña     91   s.c.
23 Sergio Peláez           22 Ángel
Jorge del Bosque Lucho Valera
Goles: 0-1 m. 34  Jorge Rodríguez; 0-2 m. 81  Raúl Rodríguez.
Árbitro: Alberto Fernández Ceferino, asistido por García Martínez y Fontán Alonso. Delegación de Nalón.
Incidencias: Juan Muro de Zaro. Mañana agradable, terreno de juego  en aceptables condiciones. 350 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo del jugador del Stadium Ángel.

Llaranes y Stadium protagonizaron un duelo avilesino inédito en Regional Preferente, que se decantó a favor de los blanquiazules, en un escenario familiar para ambos, donde reinó un buen ambiente de fútbol entre ambas aficiones.

Los primeros minutos no tuvieron un dominador claro, siendo el Llaranes el primero en rondar el área contraria, rematando Ángel desviado un centro desde la izquierda de Borja. Al cuarto de hora, una volea de Jorge Rodríguez inició el repertorio de ocasiones del Stadium, que iba prácticamente a monopolizar las acciones de peligro en el resto del primer tiempo.

El propio Jorge Rodríguez volvió a intentarlo en el 26 con un disparo flojo pero que le complicó la vida a Manu Delgado, que respondía al minuto siguiente desviando con el pie un disparo de Raúl. El guardameta local volvió a intervenir con éxito cinco minutos después, rechazando una volea de Mario desde la frontal.

Eran minutos de asedio del Avilés Stadium, que finalmente encontró su premio en el 34, Jorge Rodríguez se hizo un pequeño lío en el pico derecho del área grande pero en último término logró sacarse un buen disparo al palo largo que acabó en el fondo de la red.

El paso por vestuarios dio nuevos aires al Llaranes, que salió a por todas en busca del empate, eso sí, con mucho corazón pero poca pegada. El Stadium buscaba su oportunidad a la contra para sentenciar el partido, con Raúl Rodríguez como principal referente a la par que incordio para la defensa local.

Fue precisamente Raúl el que sentenció el choque superado el minuto 80, pillando desprevenida a la defensa de un Llaranes volcado en el área contraria. El delantero gijonés bajó al suelo un largo despeje de Víctor, se marchó por velocidad y definió con la zurda.

En el tramo final, el Llaranes buscó el gol del honor sin éxito y el Stadium dispuso de amplios espacios para contragolpear, aunque ni unos ni otros alteraron el marcador.

El Llaranes encadena su segunda derrota e intentará lograr su primer triunfo el próximo domingo a partir de las 11:45 en el Hermanos Llana ante el Astur. Trayectoria opuesta la del Stadium, que logra su segunda victoria seguida y repetirá por tercera jornada consecutiva en el Muro de Zaro en un horario novedoso, el sábado a partir de las 17:30 ante el Tineo.