El Uni asalta La Mata

Domingo 22 de Septiembre de 2019
Miguel Álvarez
Candás

Los estudiantiles encarrilaron el partido en la primera parte y tiraron de orden en la segunda, ante un Candás que lo intentó sin pegada.

0.- Candás C.F.: Chus Palmeiro; Pablo Vergara, Pablo Bello, Aitor Suárez, Adrián Queipo, Omar Tranche, Valeriano, Yago Fernández, Jorge Vázquez, Dani Lorente (Tomás Peri m. 46) y Dani Martínez.

2.- Universidad de Oviedo: Diego Argüelles; Miguel Pérez, Guille Cue, Berto Vallina, Migu Rubiera (Pablo Díaz m. 46), Pedro Somoano, Álvaro Valle, Óscar Pérez, Aramo (Mario González m. 77), Mario Jambrina (Quique Pérez m. 86) y Germán García (Álex de la Fuente m. 59).

Árbitro: Fernández Montes, asistido por Loureiro Monge y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó al local Adrián Queipo, y a los visitantes Mario Jambrina, Pedro Somoano y Berto Vallina.

Goles: 0-1 m. 31 Óscar Pérez; 0-2 m. 45 Mario Jambrina (p.).

Incidencias: La Mata. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada. 150 espectadores.

La primera parte tuvo mayor dominio del balón por parte del Candás, pero sin profundidad y sin ocasiones claras ante un defensa estudiantil muy bien ordenada.

En el minuto 31, Pedro Somoano cuelga al área una falta en la medular y, tras un par de rechaces que la defensa del Candás no logró despejar, Óscar Pérez marca a placer el 0-1.

En el minuto 44, tras un ataque infructuoso del Candás, el balón acaba en las manos del portero que hace un saque largo muy preciso al interior derecho del Uni y este se la pasa a Jambrina, que cayó derribado por el portero local en su salida. Un penalti que transformó el propio Jambrina, anotando el 0-2 al filo del descanso.

En la reanudación continuó el dominio de un Candás que lo intentó, pero con pocas ocasiones claras, y la más destacada la salvó el meta estudiantil con una buena intervención.

A pesar de jugar a defender su renta, fue el Uni quien tuvo la mejor oportunidad para marcar en la segunda parte, pero, a puerta vacía, el delantero estrelló el balón en el poste.

Victoria justa del Uni que, aunque tuvo menos el balón, gozó de las oportunidades más claras y supo mantener el dominio del partido pasando escasos apuros.