El Colunga rescata un punto en el último suspiro

Domingo 22 de Septiembre de 2019
Bauti
Colunga

El Vallobín tiró de orden defensivo y de eficacia a la contra para sumar un punto en Santianes, que pudieron ser tres de no empatar el local Iván Ballina en el tiempo añadido.

Javier Gómez Abel Fernández
Goles: 0-1 Abilio min.7; 1-1 Álvaro Viña min.43; 1-2 Manolo min.48; 2-2 Ballina min. 93.
Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Fernanda Sangucho Barba y Pelayo Fernández Blanco.  Delegación de Gijón.
Incidencias: Santianes. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde veraniega y unos 100 espectadores.

Los pocos espectadores que se dieron cita en Santianes, cuyo césped presentaba un magnífico estado para la práctica del fútbol, presenciaron un partido abierto, de poder a poder y con incertidumbre hasta el pitido final.

El Vallobín, asentado en una sólida defensa, comenzó a armar fulgurantes contraataques y Abel Piñón, Manolo y Abilio avisaron pronto de su peligrosidad. Precisamente Abilio, en el minuto siete, se encargó de abrir el marcador al rematar dentro del área un rechace de la defensa local. A partir de ese gol el Colunga, bajo la manija de Pascual, comenzó a trenzar un juego combinativo y paciente y trató de abrir la sólida defensa naranquina, bien intentándolo por el centro como por las bandas, pero lo cierto es que apenas inquietaron con jugadas de peligro la portería de Marcos.

Los ovetenses se dejaban ver menos en ataque, pero en el minuto 42 Berredo, desde fuera del área y tras recoger un rechace de la defensa del Colunga, envió un gran disparo que, cuando ya se colaba en la portería fue desviado a córner por Santi en una gran intervención. Y lo que son las cosas, de lo que pudo ser el 0-2 se pasó al 1-1. El rechace del balón por la defensa del Colunga en el córner sorprendió al Vallobín con sus líneas demasiado adelantadas y en un fulgurante contraataque Álvaro Viña batió desde cerca a Marcos, tras recibir un pase de gol desde la línea de fondo de su compañero Omar. De esta manera se llegó al descanso con tablas en el marcador.

El segundo tiempo volvió a comenzar de manera trepidante, y a los tres minutos una internada de Adrián Fuertes por su banda acabó con un peligroso centro al área al que no llegó Collar por poco, pero el balón acabó siendo controlado por Manolo que, con gran habilidad técnica, lo alojó en las mallas de la portería local tras un remate inapelable. Tres minutos más tarde el Colunga pudo empatar, pero Marcos, en una gran intervención envió a córner un excelente disparo de la delantera local desde fuera del área.

El Colunga siguió apretando tratando de elaborar buen juego, sin dejarse apurar por la presión del marcador, pero lo cierto es que no se produjeron llegadas con peligro de gol. Y cuando el tiempo reglamentario se iba a cumplir, en el minuto 90, un apurado intento de centro al área desde la banda izquierda de Iván Ballina acabó envenenándose en su trayectoria por el aire y penetró por la escuadra de la portería de Marcos sin que éste pudiera hacer nada por evitarlo. Los jugadores locales celebraron con algarabía un empate que llegó cuando el partido agonizaba.

El resultado final puede considerarse justo dados los méritos de ambos equipos, que jugaron con gran deportividad, sin un atisbo de juego brusco, un competido partido, por eso produce extrañeza, sobre todo en la afición y equipo visitante, el alarde del colegiado en la exhibición de tarjetas amarillas, mostró ocho tarjetas amarillas a los jugadores del Vallobín y una solamente a los jugadores del Colunga.

Los dos equipos acaban la jornada con cinco puntos, en la zona media-baja de la clasificación. La próxima jornada el Colunga visitará en Noreña al Condal, mientras que el Vallobín, como local recibirá al líder, el Lealtad de Villaviciosa.