El Lealtad supera al Urraca

Domingo 22 de Septiembre de 2019
Villaviciosa

Los negrillos continúan líderes tras ganar a un Urraca que tuvo sus opciones en Les Caleyes. David Ruiz fue asistente en los dos goles locales.

9 Álvaro García     24' 9' 3 19 Bala       13' 4
12 Miguel Obaya     84'   s.c. 13 Pablo Victorero (P.S.)
13 Moisés (P.S.)           21 Cayetano
14 Piniella     55'   3 3 Campillo     80'   s.c.
15 Luiyi           10 Jony López     66'   2
16 Juan Cueto     24'   2 17 Javi Alonso     62'   2
Clemente Sánchez Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 9 Álvaro García; 1-1 m. 13 Bala; 2-1 m. 57 Maissa Fall.
Árbitro: González González, asistido por Vázquez Menéndez y Rodríguez Montes. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y calurosa. 320 espectadores, con presencia de casi medio centenar de aficionados racinguistas.

El Lealtad seguirá líder una jornada más, tras ganar por la mínima al Urraca en un partido muy disputado, con ocasiones para los dos equipos, pero con mayor control por parte de los de Villaviciosa en el cómputo general.

La igualdad, con dominio alterno, predominó en una primera parte que arrojó llegadas a las dos áreas. El Urraca jugó el partido de poder a poder, pero fue el Lealtad quien se adelantó en el marcador, tras una internada de David Ruiz, por la derecha, que centró al área donde apareció Álvaro García para abrir el marcador. El goleador tuvo que ser sustituido mediada la primera mitad por lesión.

Respondió rápido el Urraca, con un gol de Bala, que ganó la espalda a Álex Blanco y batió a Mateusz con un buen remate. El delantero visitante fue el mejor de su equipo y un incordio para la zaga negrilla.

El marcador no se movió y se llegó al descanso con el empate, a pesar de que el Urraca pudo desequilibrar el partido en dos ocasiones, con dos remates desde la frontal de Bala y Ramonín. El primero lo sacó Mateusz a córner con una buena intervención, mientras que el segundo impactó en el larguero.

Los de Posada entraron con fuerza al segundo tiempo, llegando al área de Mateusz, aunque sin puntería. La entrada de Piniella apuntaló la medular de un Lealtad que recuperó el control del encuentro. En el minuto 57 llegó el 2-1, obra de Maissa, que fusiló desde el segundo palo a Davo, tras un centro desde la derecha de David Ruiz, que fue el asistente en los dos goles negrillos.

Tras el gol, el Lealtad abrió el campo y se dedicó a controlar, ante un Urraca que no conseguía arrebatar la posesión a los negrillos. Los de Villaviciosa dispusieron de varias llegadas, pero sin pegada para sentenciar, y los de Detori llegaron con vida al final del partido. Abascal tuvo la más clara en el añadido, en una volea que se marchó alta, tras un buen pase de Didi. El partido acabó casi en el minuto 94, con las protestas de los jugadores del Urraca al colegiado, por no permitirles botar una falta en la medular que tenían previsto colgar al área.