El Cova logra la tercera consecutiva ante el Condal

Domingo 22 de Septiembre de 2019

Los ovetenses sentenciaron en la primera mitad, aunque el Condal plantó cara y llegó con vida al tiempo añadido, en el que sentenció Edu Font.

4.- C.D. COVADONGA: Aitor Rodríguez (2); Castiello (2), Aitor Ferrero (2), Fran Martín (2), Manu Blanco (2); Jandro (2), José Luis (3) (Álvaro del Río (s.c.), m. 79); Simón Carrero (2) (Enol Azcárate (1), 61'), Jaime (3), Edu Font (3); y Álex García (2) (Edu García (s.c.), m. 82).

2.- CONDAL CLUB: Oleg (2); Zapico (3), Domínguez (2) (Joaquín Peña (2), m. 46), Juanma (2), Quintín (2); Rueda (3), Aitor Tornavaca (3); Natán (2) (Adriá (2), m. 46), Borja Prieto (2), Javi Álvarez (3); y Sergio (2).

ÁRBITRO: Álvarez Ordóñez, asistido por Mier Rodríguez y Peraleda Mateos, de la delegación de Gijón. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Aitor Ferrero y José Luis y a los visitantes Quintín, Juanma, Joaquín Peña, Sergio, Borja Prieto y Aitor Tornavaca.

GOLES: 1-0. Minuto 11: Jaime (p.). 2-0. Minuto 17: Jaime. 3-0. Minuto 21: Edu Font. 3-1. Minuto 64: Sergio. 3-2. Minuto 79: Javi Álvarez. 4-2. Minuto 95: Edu Font.

INCIDENCIAS: Álvarez Rabanal, de hierba sintética. Mañana soleada. Alredor de 150 espectadores.

Suma y sigue del Covadonga, el equipo más goleador de la Tercera asturiana, en un partido extraño, que los ovetenses dejaron prácticamente sentenciado con tres tantos en diez minutos ante un Condal que no merecía tan serio castigo.

Fue el conjunto de Noreña el primero en crear peligro, pero, sin embargo, quien marcó por delante fue el 'Cova', al aprovechar Jaime un penalti, por manos de Quintín, en el minuto 11. Seis después, el propio Jaime, aprovechando un error muy claro de Juanma, batió de vaselina, y desde la frontal, a Oleg sobre su salida. Pero la cosa no iba a quedar ahí, pues, a los 21 minutos, Edu Font, tras jugada persona, hizo el tercero de un disparo con poco ángulo tras superar a Oleg.

Con el 3-0 a favor, el Covadonga se mostró bastante conformista y el Condal fue poco a poco entrando en el partido y dispuso de su primera oportunidad clara, y por partida doble, en el minuto 34 cuando Borja Prieto disparó sobre la portería de Aitor, que acertó a rechazar el balón, pero éste cayó de nuevo a pies de Borja Prieto, que envió el esférico por encima del travesaño.

En los últimos compases de la primera parte fue el Condal quien llevó la iniciativa y, en acciones de Aitor Tornavaca, el galvanizador de su juego, de Rueda y de Javi Álvarez,. se adueñó del balón.

En la segunda mitad, con dos cambios de entrada en el conjunto de Noreña. en el que Domínguez y Natán dejaron sus puestos a Joaquín Peña y Adriá, respectivamente, el Condal siguió siendo el de los últimos compases de la primera parte, logrando meterse de lleno en el partido con un tanto de Sergio, que le robó la cartera al portero local, Aitor Rodríguez, en una jugada en la que éste, de cara a la portería, se entretuvo más de la cuenta con el balón y no se percató de la llegada del delantero visitante, que acabó marcando a placer.

Se cumplía entonces el minuto 64 y el gol dio a las a un Condal que se creció ante un rival que llevaba media hora sin crear peligro ante Oleg. Para colmo, en el minuto 79, Javi Álvarez, un jugador que está teniendo un gran arranque liguero, llevó la incertidumbre a las filas locales con el gol que metía de lleno a los de Dani Roces en el partido.

A partir de entonces, el Condal fue un equipo dedicado a buscar el tanto del empate, circunstancia que propició alguna acción de peligro de los locales, sufriendo la más clara la de Enol Azcárate en el minuto 84, que no acertó a aprovechar ante Oleg un balón filtrado por Edu Font.

En el primero de los cinco minutos de añadido concedidos por el colegiado de la contienda, a punto estuvo Javi Álvarez de establecer la igualada con un disparo que salió muy cerca de la escuadra derecha del portal defendido por Aitor Rodríguez. Sin embargo, en el últimos suspiro del partido, fue Font quien, aprovechando un genial pase de Jaime, sentenció para un Covadonga que echó más de la cuenta en falta la ausencia por lesión de Diego.

En la próxima jornada tiene el Covadonga una auténtica prueba de fuego en el Hermanos Antuña, donde se medirá el domingo, a partir d elas 17.00 horas, al Caudal. Media hora después comenzará en el Alejandro Ortea, se disputará el Condal-Colunga.