El Sporting 'B' se deja dos puntos en A Malata

Domingo 22 de Septiembre de 2019
Ferrol

Los de Samuel Baños dispusieron de las mejores ocasiones en el estadio ferrolano, pero no logran pasar del empate sin goles en su visita a Ferrol.

0.- Racing de Ferrol: Diego Rivas, Seoane, Garrido, Quique Fornos, Bruno Rivada, Álex López (Fel Beltrán, min. 85); Tavares, Iker Rodellar, Armental (Marcos Álvarez, min. 68), Pablo Rey y Joselu (Juan Antonio, min. 68).

0.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan, Pelayo Suárez, Villalón, Espeso; Gragera, Mecerreyes; Garci (Pablo García, min. 78), Chiki (Bellini, min. 83), César García; Bertín (Sandoval, min. 91).

Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez. Comité territorial de Cantabria. Amonestó por el Racing de Ferrol a Quique Fornos y Rodellar; y por el Sporting ‘B’ a Gragera, Chiki y Espeso.

Goles: Sin goles.

Incidencias: Estadio de A Malata. Hierba natural. Cerca de un millar de espectadores en una tarde agradable.

Empate sin goles el que logró el Sporting ‘B’ en su visita a un campo difícil como es A Malata, pero que visto el desarrollo del encuentro sabrá a poco. El equipo de Samuel Baños no fue superior en la posesión, ni quizá tampoco en el juego. Pero con espacios, en transiciones y a pelota parada dispuso de ocasiones suficientes, bastantes más que su rival, para haberse traído la victoria.

Desde el principio el Racing de Ferrol quiso llevar la manija del partido, con el filial rojiblanco muy bien posicionado y saliendo con espacios. Así, en el 15', un contragolpe llevado por César García, terminó con un gran remate de Bertín que tocó lo justo el meta ferrolano para que el balón tocase en el palo y no entrase a puerta. Poco después de nuevo Bertín tuvo en sus botas el primero de su equipo pero disparó a las manos de Diego Rivas.

Dominaban el encuentro los visitantes que tuvieron las más claras del partido ante un conjunto ferrolano que no estaba cómodo sobre el verde de A Malata. Antes del descanso, Villalón tuvo la última tras una falta lateral que no pudo dirigir entre los palos. Una situación que se repetiría en la primera acción del segundo tiempo. De nuevo una falta lateral y de nuevo Villalón remataría fuera.

El conjunto departamental intentó estirarse y a raíz de un cabezazo de Garrido alto. Pero el filial rojiblanco supo entonces controlar las escaramuzas ferrolanas y apenas sufrió a nivel defensivo, ya que en los últimos minutos el cansancio se notó en ambos conjuntos y no lograron crear más ocasiones claras que un disparo raso de Mecerreyes y un remate alto de Rodellar. Samuel Baños sería expulsado por intentar retrasar la puesta en juego de un balón desde el área. Una acción que podría conllevarle varios partidos de sanción vistos algunos precedentes.

La próxima semana el Sporting ‘B’ recibirá al Internacional de Madrid el sábado a las 17:00 horas en Mareo.