El Langreo sigue sin saber ganar

Sábado 21 de Septiembre de 2019
La Felguera

Empataron sin goles ante el Getafe 'B', en un partido con pocas ocasiones de gol, que mantiene a los de "Dani" Mori sin ganar tras las cinco primeras jornadas.

Dani Mori Diego Montoya
Árbitro: David Iglesias Gutiérrez, asistido en bandas por Toca Alonso y Cobo Torres. Comité cántabro (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada del grupo I de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. Tarde nublada, pero calurosa (24ºC) con 657 espectadores. Los jugadores del Langreo lucieron crespón negro en memoria del abuelo del jugador local Marenyà, fallecido recientemente.

Segundo empate consecutivo sin goles de un Langreo que no sabe lo que es ganar. A los de Dani Mori les cuesta mucho atacar frente a equipos muy bien armados como fue hoy el filial azulón. El Getafe con una línea de cinco hombres atrás y dos medios por delante apenas sufrió en todo el partido ante el mayor dominio local, pero que apenas pudo generar un puñado de ocasiones reseñables.

Comenzó dominando el encuentro el Langreo que con una alta presión no permitía al Getafe salir de su campo, aunque sin lograr crear ocasiones ante la portería de Marcos Lavín. Gayoso, al 8', fue el primero en probarlo, pero se le fue alto. Poco a poco el Getafe 'B' fue entrando al partido y nivelando el dominio, pero sin ocasiones. Los de Diego Montoya buscaban robar y correr en rápidas transiciones, cediendo totalmente la iniciativa al cuadro local y formando con hasta ocho jugadores cerca de su área y descolgando a Alfon y Hugo Duro para lanzar las transiciones.

Hubo que esperar al 27' para ver el primer disparo con algo de peligro. Fue para el filial azulón con un disparo desde la frontal de Ángel Sánchez que se va fuera por poco. La réplica local vino en un córner que remató fuera por poco Colo. Se iba consumiendo la primera parte con un ritmo muy bajo y sin intervenciones de los porteros. El Langreo reclamaría penalti en una caída de Cristian que el árbitro señaló fuera del área. Gayoso lanzó el libre directo sin consecuencias, pero la decisión arbitral enervó al público local.

Esa acción espoleó de nuevo a los locales que tuvieron sus mejores minutos hasta el descanso, embotellando en apenas treinta metros a su rival, pero sin lograr crear ocasiones claras. La disciplina defensiva mostrada por el filial azulón era excelsa y no concedieron ocasión alguna.

Tras el descanso la primera ocasión fue en una acción en la que el Getafe pudo correr, pero Hugo Duro chutó muy desviado. Poco después fue otro Hugo, Díaz, el que remataría desviado de cabeza. Fueron dos acciones en las que el Getafe 'B' pudo correr, porque el dominio seguía siendo local. Carracedo, tras jugada personal, puso un buen centro, pero ni Jorge Hernández ni Allyson pudieron rematar.

Al 61' llegaría la primera clara ocasión, por partida doble, de Cristian. Primero Marcos Lavín rechazó su disparo y tras el mismo, el propio Cristian chutó alto. Lo siguió buscando el Langreo que asumía algún riesgo más en ataque, lo que también propiciaba alguna transición mayor del Getafe, pero sin probar a Dennis. En el tramo final el partido se rompió, convirtiéndose en un ida y vuelta. Ahí el Getafe se encontró mucho más cómodo y logró llevar peligro a las inmediaciones del área de Dennis, pero sin finalizar ninguna opción, muriendo el partido con el empate inicial.

El Langreo se mantiene una jornada más en puestos de descenso, ahora con dos puntos y sigue sin conocer el triunfo. La próxima semana el conjunto langreano viajará a Barreiro para medirse el domingo a las 12:00 horas al Celta ‘B’ e intentará lograr en Vigo su primer triunfo.