El Llanera vence, pero no convence

Sábado 21 de Septiembre de 2019
Abel Rodríguez
Posada de Llanera

El Llanera se impuso al Navarro en un partido de resultado incierto hasta el minuto ochenta y nueve. Los llanerenses hicieron valer su eficacia para ganar.

1 Raúl Paulino           1 Carlos
2 Néstor     82' 89' 2 11 Miguel     78'   s/c.
8 Abel     71'   2 14 Nuño
15 Enol Ruiz     57'   2 15 Jonás     80'   s/c.
28 Zurdi           16 Jaime
José Luis Rodríguez Héctor Suárez (T.A. 90')
Goles: 1-0 m. 18 Omar Sampedro; 2-0 m. 32 Marcos Arango; 2-1 m. 34 Polo; 3-1 m. 89 Néstor.
Árbitro: Pérez Albuerne, asistido por Fernández Ceferino y Sánchez Fernández. Delegación del Nalón. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Tarde de sol calurosa. 25ºC. Buena entrada con 220 espectadores. Balón donado por Dícar y Cafés Oquendo.

Se despidió el verano en el Pepe Quimarán con un flojo partido, donde el triunfo del Llanera fue lo mejor para sus intereses como ya ocurriera hace dos semanas ante el San Martín. Hasta la jugada del primer gol no hubo nada que resumir más que buena intención por parte de los dos equipos en disputar la posesión del balón que estaba dividida. Solo Viti, con cierto criterio y en cuentagotas, creaba juego en el centro del campo.

Fue en el minuto dieciocho en una jugada de Viti con pase a la izquierda donde Ferreiro dispara y Berto echa el balón a córner que es el tercero. En el saque de éste, hubo un rechace del meta Aarón y Omar Sampedro solo tuvo que empujar a la red. A los treinta y dos minutos una jugada de Viti con pase a Busta a la derecha y el centro de éste es rematado de forma espléndida de cabeza por Marcos Arango.

Se ponía de cara el marcador para el Llanera que unos minutos antes parecía impensable. El dos a cero no hizo mella en el Navarro que dos minutos después recortó distancias por medio de Polo que cabeceó fuera del alcance de Alejandro. Los minutos restantes hasta el final de la primera parte se intensificó el dominio visitante que buscó el empate ante un Llanera muy nervioso y fuera de sitio.

Con el mismo dominio del Navarro se fue desarrollando la reanudación mientras el Llanera era incapaz de hilvanar tres pases seguidos. El tedio y el miedo al empate rondaba en la cabeza de los locales. Tuvo Polo en el minuto ochenta y dos el empate en su cabeza y que por los pelos no llegó a un centro de Roscales.

Estos minutos finales mantuvieron la incertidumbre del marcador. Néstor que acababa de salir, picó muy suave el balón dando tiempo a que un defensa llegara a despejar. Y a falta de un minuto del tiempo reglamentario Quero pilló a la defensa adelantada, avanzó y entregó a Néstor que empujó a la red el 3-1 definitivo. Fue un alivio para los locales.

Quinta jornada y segunda victoria del Llanera que se coloca en buena situación, aunque su juego no resulta ni mucho menos brillante para lo que se espera de la calidad de su plantilla. La próxima jornada visita al Unión Club Ceares en su campo de Santa Cruz el sábado 28 a las 17,00. El Navarro, también el sábado recibe al E’Entregu en Tabiella a las 17,30 h.