El Ceares golea en El Bayu

Sábado 21 de Septiembre de 2019
Pedro Díaz
Pola de Siero

Partido con muchas ocasiones para los dos equipos, que se llevaron los gijoneses en el primer cuarto de hora de la segunda mitad. Juan Carlos y Zucu marcaron por partida doble.

9 Kayce 43'       2 9 Zucu     80' 57'79' 3
12 Menéndez     60'   2 12 Oussmane     80'   s.c.
13 Davo (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 David Blanco 79'   24'   2 14 Hugo
15 Pelayo     63'   2 15 Edu 58'   80'   s.c.
16 Juan           16 Moreno     71'   2
Aníbal López Alberto Menéndez
Goles: 0-1 m. 35 Martín Pérez; 1-1 m. 47 Carlinos; 1-2 m. 50 Juan Carlos; 1-3 m. 53 Juan Carlos; 1-4 m. 57 Zucu; 1-5 m. 79 Zucu.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Morales Aspra y González Díaz. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde nublada. 300 espectadores, con presencia de seguidores cearistas.

El Ceares truncó las intenciones del Siero de sumar su tercera victoria consecutiva. Los teyeros se aprovecharon de los groseros errores defensivos cometidos por los polesos, especialmente en los primeros compases del segundo tiempo.

El partido estuvo entretenido para el espectador, con ocasiones para los dos equipos y muchos goles. Ambos gozaron de ocasiones claras para marcar antes del minuto 35, la más destacada un libre directo que Pablo Martínez mandó al poste, pero fue una cesión corta de Mateo para Kike, que no llegó a tiempo, lo que dio pie al 0-1, cuando Martín arrebató el balón en la presión para marcar a placer.

Se llegó al descanso con ventaja para los gijoneses, que tuvieron más posesión y otra buena oportunidad para marcar en el minuto 42, con un remate de Carlos Cid que Kike blocó en dos tiempos.

Inicio loco de la segunda mitad

A los dos minutos de reanudarse el partido, Carlinos cabeceó, desde el punto de penalti, un centro de Guille Vázquez, para empatar el partido. Pero poco le duró la alegría al Siero, diez minutos después ya perdía 1-4. Juan Carlos, de cabeza, tras una falta lateral botada por Pablo Martínez anotó el segundo del Ceares, poco después, llegó el tercero con los mismos protagonistas. Pablo Martínez lanzó un libre directo, desde la frontal, que tocó en un defensa, despejó Kike con la ayuda del poste, pero Juan Carlos aprovechó el rechace para marcar. En este lapso, el Siero pudo recortar diferencias con un balón peinado en un córner que se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador, pero fue Zucu quien aprovechó un mal despeje de Kike para marcar a placer desde la izquierda.

A pesara de los tres goles de desventaja, el Siero tuvo opciones para recortar diferencias, pero careció de puntería y encajó el quinto en un balón largo -donde pidieron fuera de juego-, que remató Zucu para cerrar el marcador.