15 C.D. COVADONGA 'B' 4 1 0 3 9 10 3
16 ASTUR VEGADENSE 4 0 3 1 7 10 3
17 LA CARIDAD C.F. 4 0 3 1 2 6 3
18 MARINO CUDILLERO 4 0 1 3 3 8 1

El concejo de Valdés manda en el grupo II. Luarca y Barcia, con 10 puntos cada uno, copan la cabeza del mismo. Los primeros lo hacen tras empatar en el derbi frente al Andés en San Pedro; mientras que los segundos vencieron por la mínima al Céltic de Puerto en San Sebastián.

Cierra la zona de play-off el Muros, que es el único equipo que suma nueve puntos y que esta semana venció con ciertos apuros al Puerto de Vega. Por la zona baja ya no quedan equipos sin puntuar, ya que el filial del Covadonga goleó al Astur Vegadense en el encuentro que cerró la jornada.

La próxima jornada nos deja un Luarca – Muros Balompié como plato principal y más destacado.

Freije deja los puntos en Muros en el 90'

2.- Muros Balompié: Ivan Dongil, Raúl, Jairo Arobes, Jairo Llosa, Chus, Omar, Mario Álvarez, Leira, Freije, Morgade, Trapero. También jugaron: Jairo Nido, Jairo Arias y Guille.

1.- Puerto Vega CF: Raúl, Carlos, Vily, Aarón, Asier, Alfredo, Martín, Cafú, Pelayo, Jairo, Pablo. También jugaron: Elicio, Manu y Fito.

Árbitro: Rodriguez Díaz, asistida en bandas por Villanueva González y López Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Muros a Raúl, Freije y Jairo Llosa; por el Puerto Vega lo hizo a Martín, Cafú, Elicio y Raúl. Expulsó con roja directa a Elicio (m. 90).

Goles: 0-1: Martín (p), min. 33; 1-1: Leira, min. 57; 2-1: Freije, min. 90.

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural. Mañana gris, aunque calurosa con bastante público.

Buen y emocionante partido el que se vivió en Muros. Los murenses se llevaron la victoria en un partido en el que llevaron más la iniciativa, pero que no se resolvió hasta el gol de Freije sobre la bocina. Con los locales dominando comenzó el encuentro y llegando al área de Raúl, pero sin concretar. Algo que sí hizo el Puerto Vega que en una de escasas llegadas se adelantaría de penalti. Martín convirtió una pena máxima muy protestada por los locales.

Tras el paso por vestuarios el Muros se volcó con la meta del Vega. Ese arreón sirvió para empatar gracias a una jugada de Leira que tras irse de su par, lanzó un buen disparo ante el que nada pudo hacer Raúl. Con 1-1 el Muros siguió dominando, pero con un poco más de calma, madurando el partido para llevárselo. Pero de nuevo un penalti pudo ponerle las cosas cuesta arriba. Una nueva pena máxima para los visitantes que Martín ejecutó, pero Iván Dongil detuvo.

Esa acción espoleó a los locales que buscaron el gol de la victoria que llegaría finalmente por obra de Freije que conectó un buen disparo ya con el tiempo prácticamente cumplido para poner el 2-1 y dejar al Muros tercero en la tabla.

Primer triunfo del curso para el Juvencia

2.- Real Juvencia: Pablo; Campelo, Diego, Álvaro, Chus, Didi, Ina, Edu, Luis, David y Luismi. También jugaron: Sergio, Guindi y Marco.

1.- UD San Claudio ‘B’: Rubén; Arbolella, Mia, Borja, Guille, Jonás, Basti, Arias, Dimas, Germán y Pablín. También jugaron: Bryan, Evaristo, Pablo y Sergio.

Árbitro: Barroso Fombella, asistido en bandas por Blanco Fernández y Martínez Gil. Delegación de Gijón. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Luis e Ina.

Goles: 0-1: Basti, min. 40; 1-1: Didi, min. 55; 2-1: Marco, min. 90

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 100 espectadores.

El partido comenzó con dominio de la pelota visitante pero con poca profundidad y centros lejanos que eran bien resueltos por la zaga trubieca. Las primeras ocasiones tardaron en llegar y fueron para los locales en sendos remates de cabeza de Didi y Luismi que no encontraron portería en posiciones muy favorables. Posteriormente tuvo Luismi de nuevo un disparo a la madera en el que se reclamó penalti, ya que el defensor visitante, en su intento de despeje del balón, contactó con el delantero cascarillero en el momento del tiro.

Y cuando parecía que llegaría el 1-0, llegó el 0-1 en el 40’ en una contra bien llevada por los de San Claudio que Pablo en primera instancia salvaba en mano a mano de Pablín, pero el propio jugador recogía el rechace y cedía atrás para que Basti solo tuviera que empujar la pelota a la red. Antes del descanso pudo llegar el empate de Didi pero su disparo lo repelió el larguero con Rubén ya batido.

El paso por los vestuarios hizo que salieran los locales en tromba buscando la igualada, que llegó en el 55’ tras un robo en salida de balón en el que Luis en jugada individual, se planta ante Rubén y le deja el gol en bandeja a Didi que no perdona el 1-1. El gol hizo que se volviera a la situación de inicio de partido pero el San Claudio era más incisivo y creó algunas situaciones de gol, especialmente un disparo cruzado que sacó Pablo con una gran intervención y una falta directa ejecutada por Germán que encontró de nuevo la respuesta del meta trubieco.

Aunque también los locales tuvieron las suyas, especialmente un disparo de Luis al larguero. En los minutos finales, el San Claudio tuvo un mano a mano contra Pablo que no encontró portería y a los pocos minutos llegó el definitivo 2-1. Fue en una jugada bien llevada por los cascarilleros en la que Guindi asiste para Marco, que en el mano a mano se encuentra con una gran parada de Rubén, pero recoge el rechace y marca a placer el gol que dejaba los tres puntos en Trubia.

Justo empate en El Este

1.- La Caridad CF: Piñera, Susín, Figuero, Jesús, Cris, Iván, David, Pau Manolín, Marcelino, Paragüero. También jugaron: Álvaro y Barre.

1.- La Manjoya CF: Davo, Alex, Joglar, Juan, Rey, Jandro, Pela, Javi, Manu, Arturo, Ben. También jugaron: Pedro, Lucas.

Árbitro: Fernández Blanco, asistido en bandas por Prieto Vale y Cerrato Barrientos. Delegación de Gijón. Amonesto a los locales Jesús, Paragüero, Iván, Álvaro y Barre y  los visitantes Alex, Joglar, Juan y Arturo.

Goles: 1-0: Susín, min. 30; 1-1: Javi, min. 32.

Incidencias: El Este. Tarde nublada y ligero orbayu. Césped natural en bastantes buenas condiciones. Unos 100 espectadores.

Empate en El Este entre un La Caridad, que sigue sin lograr su primera victoria, y La Manjoya. Un empate que debe catalogarse como justo, ya que ninguno de los dos conjuntos fue superior a su rival. Ambos goles llegaron a balón parado y ambos prácticamente seguidos.

Se adelantaría La Caridad por obra de Susín que batió con temple al portero visitante tras recoger un rechace en la frontal del área pequeña. Pero poco duraría la ventaja, pues apenas dos minutos después, pues en un nuevo fallo, pero ahora de los locales, tras una acción de pelota parada llegaría el empate. Lo lograría Javi al aprovechar un error de Piñera al blocar el balón.

Un penalti da los puntos al Tapia

0.- Marino de Cudillero: Cris, Fidalgo, Fer, Pol, Carlos, Rodri, Puerta, Murias, Prado; Pacheco, Tena.  También jugaron: Olivares, Feito, Emanuel y Héctor.

1.- Real Tapia: Prieto, Andrés, Sergio, Bruno, Modesto, Rubén, Jonás, Diego, Loza, Gión y Daniel. También jugaron: Alejandro, Brais, Pelayo y Guayo.

Árbitro: Martínez-Illescas Robles, asistido en bandas por Estrada Rodríguez y Centeno Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Cris, y a los visitantes Diego, Andrés, Modesto y Sergio.

Goles: 0-1: Sergio (p), min. 84

Incidencias: La Roja. Sintético. Tarde soleada. 100 espectadores.

El Tapia se llevó un encuentro de La Roja en el que la primera parte resultó igualada. Ambos equipos disputaban con bravura y presionaban evitando los avances rivales sin destacar ninguna acción reseñable como clara de gol.

En la segunda parte los locales comenzaron más incisivos y con más presencia en los metros finales disponiendo de varias ocasiones de gol a pies de Murias, Feito y Tena. El Real Tapia estiró líneas y fruto de ello llegó en el minuto  la acción de penalti transformado por Sergio que supuso el 0.1 definitivo a pocos minutos del final.

El Barcia gana y se pone segundo

2.- Barcia CF: Sergio, Rascón, Hugo, Christian, Chini, Ameijide, Juan Luis, Erik, Fernando, Pablo Colunga, Rony. También jugaron: David, Marcos y Fredo.

1.- Céltic de Puerto FC: Kike, Lucas, Casas, Marcos, Jonás, Pablo, Raúl, Fonso, Juan, Ballesteros, Peñas. También jugaron: Álvaro, Álex y Jorge David.

Árbitro: Muñoz Muñoz, asistido en bandas por Álvarez Díez y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón. Amonestó a Ameijide y Pablo Colunga por el Barcia; y a Fonso, Álex y Casas por el Céltic.

Goles: 1-0: Pablo Colunga, min. 12; 2-0: Juan Luis, min. 60; 2-1: Ballesteros, min. 81

Incidencias: San Sebastián- Hierba natural.

Victoria del Barcia que sigue invicto y suma ya diez de doce puntos posibles en este arranque liguero. Pronto abrieron el marcador con un gol de Pablo Colunga tras una buena salida de los locales. Eso se repetiría en el segundo tiempo y Juan Luis pondría tierra de por medio en el marcador. El Céltic logró reducir distancias a diez del final, pero no fue capaz de sacar algo de su visita al campo de San Sebastián.

El Guillén vence con solvencia en El Reguerón

1.- SD Narcea: Rúa, Dani, Cristian, Rafa, Rodri, Aitor, Miguel, Volcán, Pimi, Lozano y Gelo. También jugaron: Noel, Javi y Raúl.

3.- AD Guillén Lafuerza: Borja, Willy, Rober, Diego, Nacho, Epa, Pelayo, Miquel, Dani, Hugo y Darío.  También jugaron: Steven, Pablo, Santi y Jony.

Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido en bandas por Ordieres Delicado y Hernández Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó por el Narcea a Rafa y Aitor; por el Guillén Lafuerza a Borja, Willy, Diego, Steven y Jony.

Goles: 0-1: Darío, min. 1; 1-1: Volcán, min. 18; 1-2: Darío, min. 20; 1-3: Darío, min. 70

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética

Primera derrota del Narcea esta campaña frente a un Guillén que fue claramente superior en El Reguerón. Pronto se le torció el encuentro a los locales, ya que un fallo defensivo en cadena permitió a Darío antes del primer minuto de juego poner el 0-1. Poco a poco el Narcea se fue metiendo en el partido y Volcán logró empatar, pero poco duraron esas tablas. Apenas dos minutos después Darío puso el 1-2 con el que se llegó al descanso.

Tras el mismo el Narcea lo intentó todo, pero el Guillén se defendió bien y enfrío el partido bajando mucho el ritmo del mismo. Así, en el minuto 70 Darío apuntillo al Narcea quedando el resultado final de 1-3 y completando un hat-trick en su cuenta personal.

Reparto de puntos en el derbi

1.- Andés CF: Pallasá, Saúl, Chus, Varela, Guzmán, Javi, Iván, Ivo, Sergi, Pablín y Bruno. También jugaron: Pedrín, Key y Cristian.

1.- Luarca CF: Guti, Pablo, Pico, More, Juanma, Gelu, Iván, Ardura, Raúl, Matheus y Ceñal. También jugaron: Efrén, Angel, Héctor y Olmo.

Árbitro: Blanco López, asistido en bandas por Martínez Medina y Sandoval Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó por parte local a Sergi y Pablín, y por parte visitante a Ceñal, Matheus, Pico y Efrén. Expulsó con roja directa al visitante Ardura (m. 89)

Goles: 1-0: Iván, min. 10; 1-1: Varela (p.p), min. 15

Incidencias: Campo San Pedro. Tarde fresca. Terreno de juego en buen estado.

Informa – JAVIER GARCÍA (Andés)

Encuentro reñido y disputado, como se esperaba de un derbi, el disputado en San Pedro. Un encuentro que comenzaba con los locales saliendo muy arriba y presionando fuertemente al equipo visitante. En el minuto 10 llegaba el 1-0. Jugada de Pablín por banda izquierda, es objeto de falta, el árbitro deja seguir al llegarle el balón a Iván, que se interna en el área y bate fuerte disparo cruzado a Guti.

Poco duraría la alegría local, ya que cinco minutos más tarde llegaba el empate visitante, tras introducir Varela el balón en su propia portería tras un centro de Matheus desde la línea de fondo. Lejos de venirse abajo, los locales estiraron líneas, buscando de nuevo crear peligro al meta visitante, pero lo luarqueses no sufrían en exceso.

Una segunda parte que comenzaba sin dominador claro, con todo el juego en la zona central, y con pocas ocasiones, hasta los últimos 10 minutos, en los cuáles el encuentro se convirtió en un correcalles, en los que ambos equipos dispusieron de ocasiones para adelantarse, pero las buenas actuaciones de Pallasá y Guti así lo evitaron. Ya en el descuento, los visitantes se quedaban con uno menos por la expulsión de Ardura, pero sin tiempo para más.

El Treviense acaba pidiendo la hora

4.- CD Treviense: David; Ina, Viti, Miguel, Álex; Hugo, Rober, David Avello; Migui, Pablo y Abra. También jugaron: Sergi, Mini, Miguelín y David Pérez.

3.- Pumarín CF: César; Óscar, Daniel, Sergio, Adrián; Alejandro, Pelayo; Roldán, Víctor, Nico y David. También jugaron: Germán, Pelayes, Bryan, Martín y Daniel.

Árbitro: Velasco Emperador, asistido por Valdés Fernández e Iglesias Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó a David Avello, Hugo, Migui, Rober y Pablo por el Treviense; por el Pumarín lo hizo a Roldán y Daniel.

Goles: 0-1: Óscar, min. 6; 1-1: Hugo, min. 11; 2-1: Pablo, min. 21; 3-1: Pablo, min. 35; 4-1: Pablo, min. 36; 4-2: Pelayo, min. 70; 4-3: David, min. 88

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en excelentes condiciones. Sobre 150 espectadores.

El Treviense se llevó un partido en el que se presumía se resolvería con una goleada, pero que acabó pidiendo la hora. Salió fuerte el Pumarín en el San Miguel, en el minuto 6 sería Óscar, a la salida de un córner quien pondría el 0-1. El gol para el Treviense, que todavía no había saltado al campo, fue como una dosis de adrenalina para el equipo local que no tardaría en empatar, David la pone y Hugo remacha. Otra falta sería el 2-1, Pablo aprovecha un rebote para hacer un golazo.  El Treviense olió sangre y fue a por más, buen contraataque entre David y Pablo pero Daniel salvaría en línea de gol con César ya batido. Un minuto después, y tras un saque de falta rápido, David, Abra y Pablo fabricaron el 3-1. Y, a la jugada siguiente, David de nuevo, dejaría a Pablo ante César, sería el 4-1 y el hat-trick del delantero blanquiazul. El Pumarín se repuso y acabó el primer tiempo en el área de David.

La segunda parte siguió el guión esperado, el Pumarín salió a por la remontada y el Treviense, más encerrado, a aguantar los ataques ovetenses. A punto estuvo de conseguirlo el equipo visitante, quizás sus goles llegaron demasiado tarde. Bien es cierto que Migui, con un gol anulado; Pablo, con un remate de cabeza; y David Pérez, con un tiro cruzado pudieron cerrar el partido, pero no acertaron y la emoción se mantuvo hasta el final. En definitiva, buen partido de fútbol el que ofrecieron dos equipos llamados a dar mucha guerra esta temporada.

El Cova 'B' se estrena ante el Vegadense

4.- CD Covadonga ‘B’: Fran, Secades, Lucas, Pecas, Jaime, Antonio, Iván, Afro, Giovanni, Borja y Pelayo. También jugaron: John, Izan y Berto.

1.- Astur Vegadense: Jairo, Nico, Ángel, Valentín, Carba, Andrés Fernández, Diego, Pasarín, Alex, Izar y Barrera. También jugaron: Miguel, Blanco, Diego y Pablo.

Árbitro: Álvarez Junco, asistido por Peraleda Mateos y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó en dos ocasiones a Diego del Astur Vegadense, siendo expulsado (m. 90).

Goles: 1-0: Pelayo, min. 20; 2-0: Giovanni, min. 43; 3-0: Pelayo, min. 60; 3-1: Nico, min. 83; 4-1: Iván, min. 88

Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Hierba sintética. Tarde soleada con unos 60 espectadores.

El filial del CD Covadonga logró su primer triunfo y sus primeros puntos en un buen partido ante el Astur Vegadense. Los de Vegadeo tuvieron un buen inicio y en los diez primeros minutos tuvo una ocasión muy clara y sacaría varios córners.

A partir de ahí el Covadonga se hizo dominador del juego, intentando llevar la iniciativa, pero con un Vegadense muy bien ordenando intentado robar y salir rápido al contraataque, generando así algún robo en zonas peligrosas por el orden que tendrían. Pelayo lograría el 1-0 y antes del descanso y tras una acción rápida tras un robo, se iría el Covadonga con una ventaja de 2-0.

La segunda parte el Covadonga seguiría llevando la iniciativa del juego y lograría el 3-0. Pero el Vegadense cuando robaba y en acciones a balón parado llevaba peligro, consiguiendo en una acción de estas el 3-1 con un remate de cabeza de Nico e Iván y en los últimos minutos una buena combinación pondría el definitivo 4-1.