16 C.F. ESTUDIANTES 4 0 1 3 4 10 1
17 INDEPENDIENTE C.F. 4 0 0 4 4 10 0
18 UNIÓN ASTUR C.F. 4 0 0 4 3 9 0

Cambio de líderes en el grupo 1. El Europa de Nava sigue protagonizando un arranque soñado y es líder con diez puntos tras vencer en casa de un Ribadedeva que también se jugaba colocarse en cabeza. A los navetos les acompaña la Deportiva Piloñesa, que también tiene diez puntos de doce posibles tras vencer al Estudiantes.

Cierra el play-off el Hispano, ya que los castrillonenses son el mejor equipo de entre el trío que tienen nueve puntos y que completan Ribadesella y Manuel Rubio. Los gijoneses cedieron sus primeros puntos del curso al caer derrotados en Balbín por el Gozón. Por la zona baja Independiente y Unión Astur siguen sin puntuar y ya son cuatro jornadas sin hacerlo. Se mantienen, junto con La Fresneda y Estudiantes, como los únicos equipos que no saben lo que es ganar aún.

La próxima jornada nos deja como plato a priori más atractivo, el duelo entre Hispano y Gozón.

Un penalti da los puntos al Hispano

0.- CD Lealtad ‘B’: Hugo, Diego, Adri, Gancedo, Santi, Sabou, Aitor, Mateo, Javi, Darío, Nelson. También jugaron: Aitor, Álvaro, Vidal y Sosa.

1.- Club Hispano: Rubén, Diego, David, Ángel, Iván, Luis, Nogueira, Borja, Inclán, Enol, Menen. También jugaron: Nacho, Miguel, Ángel José, Daniel.

Árbitro: Martínez-Illescas Robles, asistido por Martínez Medina y Fernández Suárez. Delegación de Gijón. Amonestó a Adri y Vidal por el Lealtad ‘B’; y a Borja, Iván, Inclán y Nogueira en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 43).

Goles: 0-1: Luis (p), min. 44

Incidencias: Nuevo Villazón. Hierba sintética.

El Hispano se llevó un encuentro igualado y que se decidió todo en menos de dos minutos. Nogueira resultaba expulsado dejando al Hispano con uno menos, pero un minuto después dispuso de una pena máxima que Luis no desaprovechó, logrando el único gol del partido antes del descanso. Tras la reanudación, aprovechando la superioridad numérica, el Lealtad ‘B’ llevó el dominio del partido buscando el empate, mientras que los visitantes buscaban la sentencia a la contra. Ninguno logró su objetivo, acabando el encuentro como estaba.

Jony aúpa al Bosco

3.- GD Bosco: Javi Fernández, Yerai, Torres, Javi Martínez, Borja, Carlos Bedia, Jony, Adrián, Hugo, Torrecilla, Iván Iglesias.  También jugaron: Valdés, Bolaños, Noel y David Sal.

2.- La Fresneda CF: Yeray, Guisández, Carlos, Víctor, Iván, Noriega, Pablo Pèrez, Elizalde, Meneses, Buru, Fanjul. También jugaron: Berenguer, Mateo y Urones.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Germán Caiza y Villamor Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó a Torres, Valdés y Bolaños por el Bosco; y a Carlos, Iván y Mateo por La Fresneda.

Goles: 0-1: Pablo, min. 34; 1-1: Jony, min. 66; 2-1: Jony, min. 77; 3-1: Jony, min. 80; 3-2: Buru, min. 85

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

Un hat-trick de Jony en apenas quince minutos aupó al Bosco a su primera victoria de la temporada en un partido que se le puso al cuadro avilesino muy cuesta arriba en el primer tiempo. Fue entonces cuando La Fresneda se adelantó, pero tras el descanso los avilesinos lograron remontar y el gol de Buru en los minutos finales solo sirvió para maquillar el resultado.

Reparto de puntos en Ganzábal

1.- Langreo Eulalia: Jaime, Nacho, David, Manel, Alex, Alvaro, César Arias, Pelayo, Fegu, Víctor y Abel. También jugaron Edel, Jorge Varela, Diego y Edgar.

1.- SCD Campomanes: Omar, Aitor, Adrián, Marcos, Miguel, Iván, Sariego, Andrés, David, Héctor y Brayan. También jugaron Sergio, David, Michi y Felipe.

Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por Junqueira Cano y Ruiz Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a Abel y Edel por el Langreo Eulalia; y a Andrés, David y Marcos por el Campomanes. Expulsó a Víctor con roja directa en el Langreo Eulalia y a Michi por doble amonestación en el Campomanes.

Goles: 0-1: Brayan, min. 7; 1-1: Abel, min. 51

Incidencias: Partido jugado en el Nuevo Ganzábal ante unos 70 espectadores.

El Langreo Eulalia no pudo pasar del empate ante un Campomanes que tuvo el partido ganado durante muchos minutos del encuentro. Empezó el Langreo Eulalia dominador. Sin embargo, en la primera aproximación del Campomanes, Brayan subiría el 0-1 al marcador después de ganar un balón alto y hacer una buena combinación con Héctor que le deja sólo frente al portero local, finalizando con calidad y llenando de incertidumbre al equipo local, ya que a los pocos minutos, en la segunda aproximación, el Campomanes mete un gol que sería anulado por fuera de juego del atacante visitante.

Se recompuso el cuadro local que dominaba y combinaba, si bien le costaba llegar a los metros finales y generar ocasiones de gol. Cuando el Langreo Eulalia iba encontrando el tono, la expulsión del jugador local Víctor, en el minuto 38, dio alas a un Campomanes que controló con mucho oficio los últimos minutos del primer tiempo.

En el segundo tiempo los jugadores del Langreo Eulalia tiraron de garra y orgullo, y generosos en el esfuerzo, se hicieron dominadores del partido. El Campomanes, a pesar de tener un jugador más, no pudo combinar y apenas se contabiliza una aproximación con peligro. Sin embargo el Langreo tuvo varias ocasiones claras antes del gol del empate en el minuto 51, materializado por Abel. Las tuvo antes y también después, haciéndose merecedor de algún gol más.

La expulsión de Michi en el minuto 90, por doble amonestación, fue la nota negativa del encuentro ya que, antes de retirarse del campo, golpeó al árbitro. Esto enfrió un poco los ánimos y apenas hubo tiempo para más.

El Camocha vence en el duelo de recién ascendidos

1.- Independiente CF: Andrés, Fran, Yeisson, Darío, Anzu, Peña, Ethan, Isma, Elías, Laga y Aitor. También jugaron: Álex y Jose.

2.- Atlético Camocha: Sergio, Raúl, Pablo, Dani, Ángel, Miguel, Marcos, Rubén, Adrián, Vidal y Castro. También jugaron: También jugaron: Tiago, David, José Luis y Álex.

Árbitro: Aspra Fernández, asistido en bandas por Iosif Ianculescu y García Vega. Delegación del Oriente. Amonestó por los locales a Peña y Álex; y por los visitantes a Pablo, Raúl y al entrenador, Israel García.

Goles: 0-1: Marcos, min. 51; 0-2: Vidal, min. 61; 1-2: Elías, min. 93

Incidencias: Municipal de Lieres. Hierba natural en buen estado y cerca de un centenar de espectadores

El Independiente continúa una jornada más sin puntuar tras caer frente a un Atlético Camocha que logró su primer triunfo de la temporada. En la primera mitad ambos conjuntos abusaron del fútbol directo, de forma que hubo muchas llegadas, pero pocas claras. Las que más un balón al palo del Independiente tras una serie de rechaces y un disparo de Castro que se fue alto por poco para el Camocha.

Tras el descanso parecía que los locales salían con un poco mas de brío, pero a los cinco minutos, Marcos recoge un balón en campo contrario, avanza unos metros y suelta un zapatazo que se cuela por la escuadra de la portería de Andrés. El gol cayó como un jarro de agua fría a los locales que diez minutos después veían como Castro ponía el 0-2 con otro soberbio golazo.

Después el Independiente buscó la reacción sin mucha fortuna. Aitor, Laga y Ethan tuvieron claras ocasiones para recortar el marcador pero sin éxito. Ya en el descuento se pasó del 0-3, que evitó Andrés con una gran parada, al 1-2. Ese lo logró Elías para el Independiente, pero sin tiempo para más e intentar el empate.

El Gozón acaba con la racha del Manuel Rubio

2.- Gozón CF: Lemus, Javi, Lucas, Moisés, Pelayo, Chus, Fabio, Cantora, Nico, Rubén, Borja. También jugaron: Caciano, Esteban, Benita y Fontanilla.

0.- CD Manuel Rubio: Edu, Busti, Álvaro, Pelayo, Nando, Pini, Fabio, Mario, Pablo, Amez, Ferre. También jugaron: Esla, Varo, Polo y Cué.

Árbitro: Alonso Luiña, asistido en bandas por García García y Fernández-Campoamor García. Delegación del Occidente. Amonestó a los locales Javi, Nico y Fontanilla; por los visitantes lo hizo a Álvaro, Pini y Mario.

Goles: 1-0: Pelayo (p), min. 55; 2-0: Caciano, min. 84

Incidencias: Partido  jugado  en  Balbin  con  bastante  afluencia  de  público  y  mañana  calurosa.

Victoria del Gozón en un partido  bastante trabado por  la  calidad de  ambos  equipos. El primer tiempo terminó como empezó, sin goles. Pero, luego del descanso,  cambiaria  todo a  raíz  del  penalti  que le  hicieron  a  Chus   que  Pelayo  transforma  poniendo el 1-0. A partir de ahí el  Gozón  ya  se  soltó y se vino  arriba  dominando el encuentro ante un Manuel Rubio que no creaba peligro. Al 84’ Caciano sentenciaría el partido con el segundo gol y que dejaba los puntos en Balbín.

Un doblete de Zorro da el triunfo a la Pilo

1.- Estudiantes CF: Adri, David, Juanjo, Hermida, Kike, Edgar, Sejo, Kitos, Paul, Andrés, Hamza. También jugaron: Cañibano, Chomy, César y Tori.

2.- Deportiva Piloñesa: Perry, Franco, Hugo, Isla, Nuno, Guinsi, Prado, Teo, Zorro, Rubén, Rivero. También jugaron: Galache, Juan y Méndez.

Árbitro: Morales Coria, asistido en bandas por Solís Camean y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonesto al local Hamza y a los visitantes Rivero, Prado y Nuno.

Goles: 0-1: Zorro, min. 19; 0-2: Zorro, min. 42; 1-2: Paul, min. 77

Incidencias: Nuevo San Julián, Hierba natural, que se encontraba en excelentes condiciones. Tarde soleada y calurosa con unos 100 espectadores en las gradas.

El Estudiantes cosechó se segunda derrota consecutiva en el Nuevo San Julián y su tercera de la temporada. Esta vez su verdugo fue la Deportiva Piloñesa que venció por (1-2) y se coloca en lo más alto de la tabla. Fue en un encuentro marcado por la efectividad  en el primer periodo de los de Infiesto, ante un equipo verdiblanco que en esta primera mitad, jugó con poca intensidad y bastantes desaciertos lo que le costó caro para finalmente, caer derrotado.

El equipo de Somió a pesar de cambiar de forma y manera sustancial en el segundo periodo, tras los cambios de futbolistas y sistema de juego introducidos por su técnico, no pudo conseguir remontar el (0-2) con el que se fue al descanso en su contra, con dos goles del ariete bigoleador en la tarde  Zorro. Un delantero rojiblanco que penalizó a la defensa local con su olfato goleador.

El cuadro local estuvo poco intenso cuarenta y cinco minutos, ante un rival como la Deportiva Piloñesa que mostraba su efectividad y sus ideas claras basándose en un fútbol directo  con futbolistas que no perdían su sitio sobre el terreno de juego.

En la segunda mitad, el Estu pudo darle la vuelta al marcador teniendo oportunidades antes y después del (1-2) obra de Paul. Pero con falta de acierto en los metros finales. La  Pilo  tuvo alguna oportunidad también para sentenciar, supo medir los tiempos del partido sosegando por momentos el empuje local y pasar los minutos finales con poco juego y enfriar el partido ante los de Somió que lo intentaron con gran empuje pero sin poder conseguir la remontada.

El Ribadesella cumple con el guión en Les Mariñes

1.- Quintueles CF: Iván, Guille, Tori, Diego, Javo, Toño, Jandro, Javi, Elias, Pelayo y Roberto. También jugaron: Adrian, Paredes, Mata y Raúl.

2.- Ribadesella CF: Juan, Carlos, Sergio, David, Juan Fernando, Sergio, Salvatore, Cristian, Javier, Guillermo, Aitor. También jugaron: Mario, Martin, Mateo, Martin Gonzalo.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido en bandas por Antolín Álvarez y López Villoria. Delegación del Nalón. Amonestó a Iván, Javo, Toño y Jandro en dos ocasiones siendo expulsado (m. 44) en el Quintueles; y a Cristian y Guillermo en el Ribadesella.

Goles: 0-1: Guillermo, min. 15; 0-2: Salvatore (p), min. 46; 1-2: Roberto, min. 89.

Incidencias: Les Mariñes, hierba natural. 60 espectadores.

Partido disputado e igualado en su inicio, con pocas ocasiones de gol concedidas por ambos equipos en la primera parte. Empezó el Quintueles con la intención de llevar la iniciativa del partido pero siempre ante un equipo bien plantado como el riosellano y que no sufría en exceso, encontrándose cómodo en salidas rápidas tras recuperación de balón. En un desajuste defensivo del Quintueles llegó el 0-1 obra de Guillermo al rematar un buen centro desde banda derecha.

En el minuto 44 llegó la expulsión del jugador local Jandro -tras la que agredió al árbitro- y en la reanudación del partido el penalti que ponía el 0-2 por medio de Salvatore en el marcador. Con todo en contra el Quintueles no se vino abajo y peleo hasta el final en busca de una remontada muy complicada. El gol local llegó casi al final del partido, obra de Roberto, con poco tiempo para conseguir al menos un punto.

El Argüero remonta a un buen Unión

2.- Argüero CF: Javi, Braña, Santi, Dani, Edu, Lucho, Aitor, Jorge, Pablo, Mario y Héctor. También jugaron: Cano, Gancedo, Adri y Berto.

1.- Unión Astur CF: Juan, Ruso, Arturo, Juan Carlos, Adrián Montes, Jonathan, Pedro Jarque, Óscar, Pablo Ruiz, Adrián Ibáñez y Sergio. También jugaron: Pablo Álvarez, Félix, Nacho y Roberto.

Árbitro: Elosegi Guerra, asistido en bandas por Cardo García y Murias Amador. Delegación de Oviedo. Amonestó a Santi, Edu, Jorge y expulsó por doble amonestación al segundo entrenador, Tomás, por el Argüero.

Goles: 0-1: Pedro Jarque (p), min. 42; 1-1: Jorge, min. 65; 2-1: Lucho, min. 86

Incidencias: Valdés. Hierba natural en buen estado. 70 espectadores.

Se enfrentaban dos equipos con ganas de victoria, el Argüero que llevaba dos partidos sin anotar y el Unión que trataba de conseguir la primera de la temporada. Ambos equipos se presentaron con bajas y los visitantes no demostraron la posición que ocupan en la tabla poniendo en problemas a los locales que tuvieron que emplearse a fondo para llevarse el partido.

La primera parte fue igualada en cuanto ocasiones. Mario y Pedro eran los referentes en ambos equipos y tuvieron dos bastante claras cada uno, hasta la jugada polémica que desató las iras del banquillo local. Pedro Jarque era derribado en el área tras recibir un pase de Arturo que previamente había recibido en una posición de fuera de juego que fue muy protestada por los locales. La pena máxima la convirtió el propio Pedro Jarque y Tomás, segundo entrenador local, fue expulsado antes del descanso.

El paso por vestuarios deparaba una segunda parte muy interesante y así fue el Argüero empezó a apretar en busca de la remontada, mientras el Unión cómodo esperaba para tirar peligrosas contras. La entrada de Cano y más tarde Gancedo junto con el cambio de esquema hizo que el Argüero tuviera más frescura y más presencia en área rival. Por momentos embotellaban a los gijoneses en su área a bases de saques de esquina y el gol llegaría fruto de la insistencia. Mario cedió a Jorge que desde segunda línea se metió hasta la cocina y cruzó para empatar el partido.

Pero el Unión no le perdió la cara al partido y de no ser por Javi que evitó el 1-2 en dos ocasiones. El resultado podría haber variado, pero al final y después de que Mario tuvieran una gran ocasión para el 2-1, llegó la jugada desafortunada el meta visitante que se le escurrió el balón en un balón que bajaba con nieve y que Lucho se encontró casi sin querer para dejar los tres puntos en Valdés. Tuvo Cano el 3-1, pero ahora sí Juan con una gran parada lo evitó.

Buena imagen del Unión Astur que compitió a gran altura y que quizá con algo de mala fortuna merecieron puntuar aunque  sin desmerecer el empuje local en el segundo tiempo que confió siempre en la remontada.

El Europa asalta el fortín de La Peña

0.- AD Ribadedeva: Nano, Marcos, Guitián, Félix, Jorge, Peral, Armas, Isaac, Saviola, Dani. También jugaron: Éber, Casi, Alberto y Dani Castro

1.- Club Europa de Nava: Sergio, Javi, Mori, Oli, Miguel, Saúl, Valdés, Ernesto, César, Pule, Marki. También jugaron: Llames, Omar y Santi.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido en bandas por Granda Molaguero y Borrego González. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Isaac y Peral; y por los visitantes a Javi. Expulsó a Félix en el Ribadedeva con roja directa.

Goles: 0-1: César, min. 60.

Incidencias: La Peña. 150 espectadores con presencia de aficionados visitantes, terreno de juego en perfectas condiciones.

El Europa de Nava sigue con su gran inicio de liga tras vencer en Colombres al Ribadedeva. Los locales comenzaron mejor el partido, teniendo más ocasiones que su rival en la primera parte, pero sin lograr transformar ese dominio en goles. Tras el descanso los visitantes mejoraron pasaron a ser claros dueños del partido. Así, al 60’, César ponía el 0-1 que acabaría siendo definitivo en el marcador. El Ribadedeva estiró sus líneas buscando el empate, pero el Europa demostró que sigue de dulce y se defendió con orden para llevarse los tres puntos a Nava.