16 Álvaro Roces 70'   60'   2 16 Davo Fernández     77'   2
17 Borja Prieto     46'   3 17 Traviesa
20 Pablo Domínguez     76'   2 18 Gabri
Dani Roces Manolo Simón
Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por González Aguilera y González Díaz. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Sergio Sánchez II. Sintético. Tarde nublada, con lluvia intermitente. Cerca de 200 espectadores.

El Campo Municipal Sergio Sánchez “Pepio” de El Berrón (Siero) fue el escenario del partido de Copa Federación entre el Condal de Noreña y el Caudal de Mieres. Las actuaciones de mejora en el césped del Alejandro Ortea han obligado a los condalistas a disputar los partidos como local, en esta fase e grupos de la competición, en la localidad vecina gracias a la colaboración del Berrón C.F.

Tomó la iniciativa en los primeros compases del encuentro el equipo local, y los dos equipos se mostraban intensos y bien plantados. Cuando se iba a cumplir la primera media hora Cristian lo intentó para el Caudal con un tiro lejano que se fue muy alto. Hasta el momento el Condal había sido mejor en un choque sin oportunidades de gol. Luego tuvo una fase caudalista, pero el partido perdió fuelle y precisión, cogiendo forma de encuentro de preparación más que de competición. De todas formas, fue al borde del descanso cuando se produjo el primer tiro entre los tres palos. El disparo lejano de Pinín lo detuvo Oleg sin problemas.

En la reanudación ambos conjuntos salieron con las pilas cargadas y regresó la intensidad. Un despeje fallido de Quintín le dio la oportunidad a Jandrín de buscar puerta pero el tiro centrado del jugador caudalista no puso en apuros al cancerbero noreñense. En el minuto 55, un buen tiro de Sergio a la media vuelta desde el borde del área. David Armengol detuvo el primer disparo del Condal a puerta. Álvaro Roces tuvo en su cabeza el gol condalista en el minuto 74. Una buena jugada y centro de Javi Álvarez lo conectaba el joven mediapunta al borde del área pequeña pero el balón salió alto. Diez minutos después, con el Condal con un jugador menos por expulsión por doble amarilla de Hugo, Robert la tenía para el equipo visitante. Oleg salvó al Condal con un paradón. El Cudal buscó en los últimos minutos un gol que nunca llegó. En el minuto 89, Robert, muy activo desde que salió al campo, cabeceó a las manos del portero. En el descuento, Diego, el mejor del partido, conectó un buen disparo que se fue fuera por poco.

El empate sin goles fue un resultado justo a la vista de lo acontecido en el campo. Reparto de puntos en un partido que enfrentó a dos conjuntos serios y que, pese a no tener apenas ocasiones de gol, resultó bastante entretenido. El Caudal sigue líder con 4 puntos, mientras que el Condal ocupa el tercer puesto con 1. El sábado (El Florán - 18:45 h.) se enfrentarán San Martín y Caudal.