Goles y fútbol total en El Florán

Domingo 4 de Agosto de 2019
San Martín del Rey Aurelio

Buen partido del San Martín que se impuso al Condal en un partido muy ofensivo. Los cuatro goles fueron en la primera mitad.

9 Miguel Tobón ©         3 9 Sergio Funcasta 79'     37' 3
12 Lele     46'   2 12 Raúl López     79'   s.c.
13 Jano (P.S.)     83'   2 13 Oleg (P.S.)
14 Pablo Mazo     59'   2 14 Zapico     62'   2
15 Pelayo Torre     46'   3 15 Juanín 69'   62'   2
16 Monasterio     46'   3 16 Pelayo     62'   2
17 Roberto Aldeiturriaga 72'   79'   2 17 Natan     46'   2
18 Iñigo Coto     79'   2 18 Borja Prieto     69'   2
Nacho Cabo Dani Roces
Goles: 1-0 m. 12 Dani Pevida; 2-0 m. 14 Juan Steven; 3-0 m. 28 Mario Buelga; 3-1 m. 37 Sergio Funcasta.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Morales Aspra y Jiménez López. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Florán. Césped en buen estado, aunque algo irregular. Mañana nublada y temperatura agradable. 120 espectadores.

Encuentro entretenido entre San Martín y Condal, donde los de Nacho Cabo se impusieron en un buen partido, en el que se mostraron muy intensos y ofensivos, generando ocasiones para marcar incluso más goles a un Condal que estuvo muy impreciso en defensa.

El San Martín dejó claro desde el inicio sus intenciones. Los de Nacho Cabo salieron intensos y combinaron con fluidez, buscando la portería defendida por Mateo, que ya tuvo que intervenir en el primer minuto.

El 1-0 llegó tras una jugada de Pevida, en la que pidió penalti, y que el colegiado, muy cerca de la jugada no consideró, señalando saque de esquina. El córner lo peinó Juan Steven, en el primer palo, y lo remachó el propio Pevida en el segundo para adelantar a los sotrondinos.

El San Martín continuó su asedio, Mateo evitó el segundo un minuto después, tras un pase de Kang desde la izquierda que remató Pevida en boca de gol. Aunque nada pudo hacer el meta condalista en la siguiente jugada, tras un desajuste de la zaga que aprovechó Juan Steven en el segundo palo.

El Condal fue sacudiéndose del dominio local, pero Miguel Tobón pudo marcar el tercero de no haber rematado mordido un buen servicio de Mario Buelga.

Los noreñenses también tuvieron ocasiones. Álex metió una buena mano para evitar el gol en el minuto 26, tras un cabezazo de Álvaro en el área pequeña, a centro de Sergio Funcasta.

El partido estaba abierto, con muchas llegadas a los áreas y buen juego de ambos equipos, que no se mostraron sólidos en defensa, especialmente los visitantes, que encajaron el tercero en el minuto 28, tras un tiro cruzado de Juan Steven, que dribló a su par en el área y dio opción a que Mario Buelga remachase en el segundo palo.

Sergio Funcasta recortó diferencias en el 37' gracias a su fe en la presión. El ariete le arrebató de los pies el balón al portero local con una segada que terminó con el esférico en el fondo de la red. Pudo ponerse a uno del empate el Condal en el minuto 44, cuando Deco centró al segundo palo y Javi Álvarez remató con todo a favor, pero Mati estuvo muy atento para salvar bajo palos.

Al descanso los dos equipos introdujeron cambios, la entrada de Monasterio dio mordiente al conjunto sotrondín y a los dos minutos ya protagonizó una acción polémica, en la que cayó en el área tras contactar con Domínguez. El colegiado, muy cerca de la jugada, le sancionó con tarjeta.

Lesión de Dani Muñoz

El central se lesionó en el hombro y tuvo que ser evacuado en ambulancia, con una luxación en el hombro. Hugo Sánchez pasó al eje de la zaga acompañando al ex-langreano Otía, que se mostró muy expeditivo en defensa.

La segunda parte tuvo ritmo y mayor dominio del San Martín, que dispuso de buenas ocasiones, sobre todo en botas de Monasteri.

Al Condal le anularon un gol en el minuto 77, tras un error de Álex que rectificó bien con una buena parada a tiro de Pelayo, el balón rebotó en Natán y se alojó en la meta sotrondina, bajo el pitido del colegiado invalidando la acción.

El partido acabó con victoria clara del San Martín, que se pone líder de su grupo con empate a puntos con el Caudal, con el que perdió por la mínima la pasada jornada. El próximo partido será el miércoles a las 19:30 horas en el Sergio Sánchez de El Berrón, entre Condal y Caudal.