El Cova perdona ante el Ceares

Miércoles 31 de Julio de 2019

Los ovetenses marraron claras ocasiones y empataron ante un buen Ceares. José Luis falló un penalti para el Cova al filo del descanso.

1.- C.D. Covadonga: Iván Torres; Sergio López (Edu Casal m. 60), Aitor Ferrero, Pablo Castiello, Manu Blanco (Carlos Figar m. 75); Jandro (Pelayo Avanzini m. 75), José Luis, Manu Rodríguez (Álvaro del Río m. 46), Diego García; Simón Carrero (Javi Martín m. 60) y Edu Font (Enol Azcárate m. 46).

1.- U.C. Ceares: Nacho Rubiera; Pelayo Muñiz, Guille Díaz (Llerandi m. 70), Expósito, Chery; Juan Carlos; Moreno, Carlos Cid, Martín Pérez (Pablo Martínez m. 75), Jairo Huerta (Hugo m. 70); Zucu.

Árbitro: Bergareche Solana, asistido por Mier Rodríguez y Aspra Fernández. Delegación de Oriente. Amonestó al local Álvaro del Río y al visitante Expósito.

Goles: 1-0 m. 11 Edu Font; 1-1 m. 25 Carlos Cid.

Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde nublada. 150 espectadores.

Covadonga y Ceares firmaron tablas en un partido entretenido, con más ocasiones para los locales, pero con buen juego de los teyeros, comandados en el centro del campo por Martín Pérez.

Empezaron mejor los gijoneses, aunque fue el Cova quien se adelantó en el marcador, tras un balón filtrado por Manu Rodríguez para Edu Font, que se deshizo del portero y marcó a puerta vacía.

Carlos Cid empató para el Ceares aprovechando un error defensivo, el atacante quebró a su par y marcó dentro del área. Su compañero Zucu tuvo el 1-2 poco después, pero el balón terminó en córner.

El Cova desperdició un penalti en el minuto 40, tras un derribo de Expósito sobre Diego García -el mejor del partido-, que falló José Luis.

Antes del descanso la tuvo Cid, con un remate escorado que desvió Iván Torres con una buena intervención.

En la reanudación la tuvo nuevamente Zucu, pero Iván Torres estuvo atento para ganarle la partida, y fue en la recta final cuando los ovetenses gozaron de dos claras ocasiones para ganar el partido, pero sin acierto. Diego García fue el protagonista en ambas, primero trenzó una buena jugada, con un remate que repelió Nacho y el balón le cayó a Pelayo Avanzini en la frontal del área pequeña, pero se entretuvo y marró una clara oportunidad. Cuando el partido agonizaba, Diego García sirvió un buen pase que no aprovecharon ni Javi Martín, ni Pelayo Avanzini, que dispararon en ambos casos al poste.