El Llanera se impone con claridad al Colunga

Miércoles 31 de Julio de 2019
Abel González
Posada de Llanera

El Llanera fue más resolutivo que el Colunga y venció en un partido entretenido, donde los llanerenses aprovecharon el último cuarto de hora del primer tiempo para sentenciar.

José Luis Rodríguez Javier Gómez
Goles: 1-0 m. 20 Dani Álvarez; 1-1 m. 29 Madeira; 2-1 m. 34 Dani González; 3-1 m. 36 Matías; 4-1 m. 70 Abel Argüelles.
Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Martín Redondo y Peraleda Mateos. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde nublada. 180 espectadores.

El Llanera arrancó con buen pie una temporada que se antoja ilusionante para el equipo del Pepe Quimarán, por la buena posición conseguida en la pasada campaña y los fichajes realizados. Los arlequinados se impusieron por un marcador amplio a un mermado Colunga y ya lideran su grupo copero.

La primera parte fue entretenida, aunque poco vistosa hasta el último cuarto de hora. El Llanera reaccionó a partir del empate del Colunga, fue superior y sentenció un partido en el que se adelantó tras una entrega defectuosa de la zaga visitante a Pablo Herrero, a quien se anticipó Dani Álvarez para marcar. El Colunga empató en el minuto 29, tras una falta escorada que botó Pascual para que Madeira remachase a la red, desde el corazón del área.

Viti fue clave y participó en los dos goles siguientes. Primero realizó una buena jugada y cedió para que Dani González empujase el balón a la red, y dos minutos después, abrió a la derecha para Matías, que penetró y ajustó el balón al poste, imparable para el meta colungués.

El ritmo decayó en la segunda parte, aunque hubo varias ocasiones para los dos equipos. Abel Argüelles anotó el único gol, cabeceando un córner botado por Omar Sampedro.

El próximo partido del grupo B será el domingo en Oreyana (al estar sembrado el campo de Santianes, a las 19:15 h., con el Colunga - L'Entregu.