Sporting y Langreo empatan en un igualado encuentro

Martes 23 de Julio de 2019
Pelayo Alijostes

Gijoneses y langreanos continuaron su puesta a punto en un choque típico veraniego, con pocas ocasiones, probaturas y muchas interrupciones en el segundo tiempo. Pelayo Suárez y David Álvarez los goleadores. Debutaron en el Sporting Damián Pérez y Manu García.

1.- R. Sporting: Christian Joel (Javi Benítez 59); Unai Medina (Molinero 59), Salvador (Babin 59), Pelayo Suárez (Cordero 59), Espeso (Damián Pérez 59); Gragera (Javi Fuego 59); Carmona (Aitor García 59), Pablo Pérez (Pedro Díaz 59), Nacho Méndez (Manu García 59), Isma Cerro (Neftalí 46); Djurdjevic (Álvaro Vázquez 59).

1.- U.P. Langreo: Dennis; Leto, Alain, Cristian, Gayoso; Mateo Arellano, Álvaro Gómez; Carracedo, Allyson, Jordi Marenyia; Marc Nierga. También jugaron Adrián Torre, Otía, Sergio, Alex Blanco, Joel, Alblin, Pablo Tineo, Nombo, Adrián Llano, Asier, Abel, David Álvarez, Pedro Montero y Xurde.

Árbitro: Quirós Pérez, asistido en las bandas por Díaz Moro y Fernández Montes. Delegación de Gijón.

Goles: 0-1: m 32 David Álvarez; 1-1: m 35 Pelayo Suárez.

Incidencias: Tarde soleada y muy calurosa en Gijón. Gran entrada en el campo Pepe Ortiz, con algo más de un millar de espectadores. Se guardó un minuto de silencio por José Antonio Nieto.

El Sporting continuó su pretemporada con un amistoso frente al Langreo, hasta la fecha el rival más exigente del verano, algo que se romperá el sábado cuando se mida a un Primera y europeo como el Getafe. José Alberto modificó su modus operandi, y por primera vez alineó a un bloque de futbolistas más de 45 minutos. Se está ya en la tercera semana de la pretemporada, algo que influyó en la decisión del técnico y se notó en el transcurrir del partido: sin chispa en los metros finales.

El choque resultó igualado, sin un dominador claro en los primeros 45 minutos. Los gijoneses buscaban el robo rápido con una presión alta, pero los langreanos no cometían errores en la construcción del juego. Allyson avisó con un buen disparo que se coló en la portería, pero el colegiado señaló fuera de juego previo de Marc Nierga. Poco a poco fue engrasándose el Sporting y comenzó a generar ocasiones. Nacho Méndez probó fortuna con un disparo desde la frontal que Dennis atrapó seguro. Tuvo trabajo el meta que volvía a Mareo con sendos intentos de Pablo Pérez, uno aprovechando un balón suelto en el segundo palo, y más tarde con un cabezazo a córner de Carmona, y con Djurdjevic que tras varios recortes en el área, disparó despejando el guardameta. Interesante la intervención de Djuka, que sirvió como referencia y consiguió domar una gran cantidad de balones largos enviados desde la defensa.

Los goles llegaron separados por sólo tres minutos. Se adelantó el Langreo tras una brillante acción individual de David Álvarez, que se fue de Pelayo, regateó a Christian Joel e hizo a placer el 0-1. Empató rápido el Sporting. Tres minutos más tarde una falta colgada al área por Carmona y un balón que nadie despejó en condiciones, lo aprovechó Pelayo Suárez para entrar valientemente con todo y cabecear a la red.

La segunda mitad casi no tuvo ocasiones. El Sporting la inició con un único cambio, la entrada de Neftalí por Isma Cerro. Dentro de las pruebas de pretemporada, hoy le tocó al suizo jugar caído a la banda. Antes del rosario de permutas, Djurdjevic no acertó a rematar por poco un centro que se paseó de Espeso y Pablo Pérez desde el suelo y de chilena rozó el gol.

Con el nuevo equipo sobre el césped, se vio el debut de Damián Pérez, que se le observó una clara vocación ofensiva, y de Manu García, que dejó alguna pincelada de la calidad que atesora. Los de José Alberto terminaron con 10, puesto que Aitor se tuvo que retirar antes de tiempo con algún problema físico. En definitiva, Sporting y Langreo firmaron tablas en un choque típico estival, donde los visitantes dejaron un grato sabor de boca, ya que hoy era su primer test veraniego.

El Sporting volverá mañana a los entrenamientos y a la finalización del mismo, si todo va según lo previsto, será presentado Marc Valiente. El siguiente test llegará el sábado a las 20:30h en Salamanca frente al Getafe.