El Ceares vence al Deva en la Final de la Fase 'B'

Martes 18 de Junio de 2019

Nueve goles deparó un partido que los teyeros sentenciaron tras el descanso, donde fueron netamente superiores a un Deva que se repuso del varapalo inicial.

15 Javi Antuña     68' 77' 2 15 Dani Ginzo      54'   2
19 Carlos Crespo     46'   2 20 Luismi Rojas      85'   s.c.
16       68'   2 17 Jesús Pineda      85'   s.c.
 17'       68'   2  16 Marco Alcaraz      85'   s.c.
               19 Alberto Cortina      85'   s.c.
               12 Christian Lorenzo      85'   s.c.
Luis Merediz Martín Rodríguez
Goles: 0-1 m. 9 Dani Fernández; 0-2 m. 12 Omar Díaz; 1-2 m. 21 Jaime; 1-3 m. 28 César Sánchez; 2-3 m. 30 Javi Vallejo; 2-4 m. 53 Rubén Montes (p.); 2-5 m. 62 Simon; 3-5 m. 77 Javi Antuña; 3-6 m. 83 Diego López.
Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido por Martínez González y Castaño Meana. 4º árbitro: Peraleda Mateos. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: El Molinón. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada. Cerca de un millar de espectadores.

Los dos equipos salieron decididos y sin temor, en busca de la portería contraria. El Ceares controló los primeros compases y aprovechó la adelantada defensa del Deva para generar varias ocasiones con pases a la espalda de la zaga local. El 0-1 llegó en el minuto 10, tras un balón en largo para Dani Fernández, que batió a Dani Canga dentro de su área. Dos minutos después, y en una jugada similar, llegó el 0-2, en esa ocasión fue Omar Díaz quien penetró por la izquierda y batió por bajo al cancerbero del Deva.

Parecía que la final estaba decidida. El 0-2 y la superioridad del Ceares era manifiesta, pero el Deva reaccionó y, Sergín Fernández, que generó mucho peligro en ataque como carrilero izquierdo, sirvió un buen centro para Nacho Martín, que remató en el área pero se estrelló con el poste. Cinco minutos después pudo resarcirse el Deva y Jaime aprovechó un balón suelto en la frontal para reducir diferencias.

El Ceares amplió su ventaja en el minuto 28, tras un centro desde la banda derecha que cabeceó César Sánchez, en el segundo palo, pero el Deva reaccionó y Javi Vallejo marcó a la salida de un córner, desde el primer palo.

Con el 3-2 se llegó al descanso, tras una primera parte abierta. Pero la reanudación estuvo totalmente controlada por los cearistas, que ampliaron su ventaja en el minuto 52, tras un claro penalti sobre Dani Fernández que convirtió Rubén Montes engañando al portero. El quinto tanto teyero fue obra del central Simón, tras una falta lateral botada por Erik, que llevó la batuta del Ceares en la medular.

El Deva recortó diferencias, con un remate cruzado de Javi Antuña, dentro del área cearista, en una de las pocas aproximaciones que dispusieron en una segunda parte donde el Ceares se mostró superior, y pudo marcar el sexto en el 84', con un remate al poste de Dani Ginzo, sentenciando en el minuto 83 con un buen disparo de Diego López, desde la frontal, al palo largo.