El Roces se llevó la final de los golazos

Martes 18 de Junio de 2019

El Sporting tuvo más control y las mejores ocasiones, pero el Roces aguantó y tiró de efectividad para imponerse en una final donde cada equipo marcó un gol desde el centro del campo.

1.- Real Sporting: Pablo Coro; Sergio Parra, Fernando Somolinos, Saúl Morán, David Argüelles; Nacho Martín; Pablo Santos, Diego Tejón, Diego Bartolomé, Dani Queipo; Diego Boza.
También jugaron: Gabri González, César Fernández, Iván Piedra, Aspra, Diego Fernández, Juan y Santi.
Entrenador: Caco Morán

2.- TSK Roces: Pelayo Cienfuegos; Berto González, Yoel Palacio, Varo Álvarez, Ferre; Aitor Macía; Carlos Barcia, Álex Mere, Iñigo Villaldea, Polledo; Álvaro Bode.
También jugaron: Javi Fernández, Miner, Pablo Hernández, Mario Fernández y Yago.
Entrenador: Chispi.

Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Fernández Blanco y Lesta Álvarez. 4º árbitro: Gurpegui Güevea. Delegación de Gijón. A los locales Saúl y Barto, y al visitante Berto.

Goles: 0-1 m. 61 Carlos Barcia (p.); 1-1 m. 80 Fernando Somolinos; 2-1 m. 88 Iñigo Villaldea.

Incidencias: El Molinón. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde lluviosa. 1.400 espectadores.

Fernando Somolinos e Iñigo Villaldea, autores de los goles desde 50 metros.

El TSK Roces se adjudicó la final del Torneo de Barrios Juvenil, ante el Sporting de Liga Nacional, que tuvo más control a lo largo del partido, incluso las mejores opciones, pero el Roces supo aguantar y aprovechó un penalti y un golazo de Iñigo, desde la medular, que hizo estallar la alegría en el seno rocista.

Los sportinguistas salieron dominadores y tuvieron el control en una primera parte que fue un monólogo de los de Caco Morán, ante un Roces bien plantado que apenas concedió ocasiones, pero que tampoco llegó al área rival.

El descanso cambió totalmente la dinámica del partido. La lluvia dio más velocidad al choque y hubo más ritmo y también ocasiones. A los ocho minutos de la reanudación lo intentó Diego Boza, pero su disparo cruzado lo blocó Pelayo Cienfuegos con acierto. El Sporting se adelantó siete minutos después, tras una disputa entre Bode y Saúl, que terminó cometiendo un claro penalti. Carlos Barcia transformó la pena máxima y adelantó a un Roces que pareció ganar confianza tras el gol.

El Sporting dominaba, pero el Roces no pasaba demasiados apuros, pasando los minutos del partido a favor de los de Chispi, hasta el minuto 80. El central sportinguista, Fernando Somolinos, recibió en la medular, levantó la cabeza y batió a un adelantado Pelayo Cienfuegos, que reculó, pero no pudo evitar el tanto. Golazo desde 50 metros.

Los rojiblancos se crecieron y Juan pudo voltear el marcador en el minuto 88, con un remate desde el primer palo que repelió el poste, tras un centro desde la derecha. Unos segundos después, de lo que pudo ser el gol sportinguista se pasó al golazo del Roces. Iñigo levantó la cabeza en la medular y probó fortuna también desde el centro del campo, Pablo rozó la pelota, pero el balón tocó el ángulo y se alojó en su portería. 1-2 para el Roces y ovación por el segundo golazo de la tarde.

El Roces no pasó apuros, a pesar de los intentos a la desesperada del Sporting, que pasó a defender con tres jugadores, acumulando al resto en posiciones de ataque en busca de una igualada que no llegó. El Roces se adjudicó esta edición del Torneo, tras finalizar subcampeón la pasada al perder 5-2 con el Sporting.