Domingo 16 de Junio de 2019
Javier Rodríguez
P. Sánchez
Luanco

La Mutilvera tuvo sus momentos, pero la pegada del cuadro luanquín decidió. Los goles de Alex Arias, de penalti, en el 4´ y Luis Morán en el 85´ colocan al conjunto gozoniego en la final por el ascenso.

12 Trabanco           12 Saralegui
13 Guillermo (P.S.)           13 Mugueta (P.S.)
14 Mikel Busto           14 Javi Buñuel
15 Jorge Cayarga     87'   s.c. 15 Miguel Gallo
16 Borja Álvarez     59'   3 16 Juanjo Losantos     63'   2
17 Álvaro García           17 Imanol Barace     72'   2
18 Juan López     72'   3 18 Adrián Alfonso     81'   s.c.
"Oli" Álvarez Andoni Alonso
Goles: 1-0 m. 4 Álex Arias (p.); 2-0 m. 85 Luis Morán.
Árbitro: Abel Bruzos, asistido por Gómez Lemos y Folgueira Ríos. Comité gallego. (3)
Incidencias: Miramar. 2.100 espectadores. Césped en buen estado. Tarde nublada, 18°y viento del este.

Un Miramar con más de dos mil espectadores fue testigo del primer pase, en la historia, del Marino a la tercera y definitiva ronda por el ascenso a 2ªB. El guión de los goles tuvo cierto parecido con el de la vuelta de la anterior eliminatoria frente al San Ignacio. Alex Arias, en el 4´, materializaba un penalti cometido por Aldave sobre Luis Morán y en el tramo final, Luis Morán tras una jugada de Alex Arias firmaba el segundo y definitivo. El Mutilvera tuvo sus opciones, pasada la media hora y en los primeros compases de la segunda parte. Al término, la numerosa afición local celebró con los jugadores el pase, trabajado y rubricado por un excelente nivel defensivo, como lo prueba el hecho de que el equipo de Oli Álvarez no haya encajado ningún gol en estos cuatro partidos de play-off ya disputados.

Ambos entrenadores cambiaron muchas cosas con respecto al partido de ida. Por parte local Iván, Morilla y César García fueron del once de partida, en lugar de Borja, Trabanco y Álvaro. En el equipo navarro, Andoni Alonso prescindió del lesionado Asier, Barace y Adrián, dando la alternativa a Rubén Aguas, Gómez e Iván Martínez.

Pronto se le puso de cara el partido al cuadro azul. Luis Morán, dentro del área, llegó primero y Aldave le derribó y Alex Arias, marcó desde los once metros, de disparo raso y por la derecha del meta López. La primera media hora mandó el Marino con ocasiones para Fassani, César García, Morilla y Alex Arias. La respuesta navarra llegó en los minutos 32 y 34. El incansable Iván se plantó solo ante Rabanillo que tapó bien el disparo y más tarde de nuevo Iván, a la media vuelta, obligó al meta local a realizar una gran intervención.

Una gran jugada de César García acababa en un remate alto de Alex Arias y tras el descanso dio un paso adelante el Mutilvera. Iván, Ederra y Mahugo pudieron marcar, coincidiendo con un momento delicado para un Marino que se rehizo. César García fue una pesadilla entrando una y otra vez por la derecha y la magia de Alex Arias y Luis Morán fue determinante para el 2-0, obra del último, de disparo raso y por la izquierda de López.

El Mutilvera se queda en el camino y el Marino sigue adelante, a la espera de conocer este lunes al rival que le tocará en la eliminatoria definitiva, tras el sorteo que tendrá lugar en Las Rozas, a partir de las 17 horas.