Tarde soporífera en El Molinón

Viernes 24 de Mayo de 2019
Pelayo Alijostes

En un choque aburrido, jugado a ritmo veraniego, el Albacete se impuso a un gris Sporting. Eugeni de penalti y Acuña desde su campo los goleadores. Peybernes fue expulsado en el 42. Vicandi Garrido, no decisivo en el resultado, desquició a todo el mundo.

23 Djurdjevic         2 15 Acuña     70 57 2
30 Christian Joel (p.s.)           1 Caro (p.s.)
5 Cofie           7 Susaeta     70   2
10 Carmona     78   2 11 Malsa 92   80   s.c.
15 Canella     18   2 14 Barri
22 Pablo Pérez     70   2 19 Gentiletii     73   2
24 Alex Pérez           21 Borja Herrera
35 Gragera           38 Miguel Ángel
José Alberto López Luis Miguel Ramis
Goles: 0-1: m 42 Eugeni (p); 0-2: m 57 Acuña.
Árbitro: Vicandi Garrido del Comité Vasco (1). Asistido en las bandas por Vaquero Agama y Pérez de Colosia Alonso.
Incidencias: Tarde soleada en Gijón. 11.135 espectadores en El Molinón, con presencia de un centenar de aficionados del Albacete. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del exjugador y exentrenador del Real Sporting Miguel Montes.

El Sporting cayó nuevamente en un choque aburrido, jugando a ritmo lento como si de pretemporada se tratase. Hasta el colegiado se unió al desaguisado con un arbitraje cansino, lleno de amarillas sin casi mediar patadas. El Albacete, que se jugaba mucho más, ganó al tran-tran, dando la sensación de que firmaban hasta el empate.

José Alberto, dentro de las pruebas de cara al próximo año, cambió el dibujo, pasando a un 4-3-3 con el centro del campo que hace un año peleaba en el playoff de ascenso a Segunda, es decir, Salvador, Pedro y Nacho Méndez.

La primera parte fue del todo insulsa. El sol y el calor hacía que el partido pareciese uno de esos bolos intrascendentes del verano, solo la serigrafía de las camisetas te hacían salir de dudas. El colegiado acompañó al mal espectáculo con un concierto de pitidos y amarillas para los locales. Eso sí, Vicandi Garrido acertó al señalar penalti en un agarrón de Peybernes. El francés, que acababa de ver una amarilla, fue expulsado al ver la segunda. Incomprensible lo del central. Eugeni, en el único disparo a puerta de los primeros 45 minutos, batió a Dani Martín para hacer el 0-1.

La segunda mitad no fue diferente. La inferioridad numérica local obligó a retrasar a Cristian Salvador al puesto de central, jugando el Sporting en un 4-4-1. El Albacete puso el 0-2 con un soberbio disparo de Acuña desde su propio campo, unos 55 metros, que sorprendió a Dani Martín. El choque no daba para más, el árbitro siguió sacando amarillas a todo lo que se movía, los locales no tuvieron claridad en los últimos metros y el conjunto visitante no acertó con espacios a obtener una renta mayor. Los pocos aficionados que aún permanecían en sus asientos, despidieron a su equipo entre pitos.

Este Sporting tendrá que seguir penando dos semanas más, puesto que la próxima no jugará al tocarle el duelo del Reus y se despedirá de la competición en El Molinón frente al Cadiz. Por su parte, el Albacete consiguió la clasificación definitiva para el playoff y apura sus opciones de ascenso directo.