El Caudal vence en la recta final al San Martín

Domingo 19 de Mayo de 2019
D.D.
San Martín del Rey Aurelio

El Caudal Deportivo certificó la tercera posición de la tabla, y por lo tanto su presencia en los playoff de ascenso a Segunda División B, con una victoria ante el San Martín (0-3) en El Florán.

0.- E.I. San Martín: Raúl; Lele, Antonio (Fer, minuto 46), Arias, Alberto, Félix, Moha (Alán, minuto 63), Claudio, Steven, Ricky y Agus (Miguel, minuto 75).

3.- Caudal Deportivo: David Armengol; Keko (Illán, minuto 89), Álex Blanco (Viesca, minuto 68), Omar Hernández, Mendi, Luiyi, Davo (Annunziata, minuto 73), Yosu Camporro, Borja Navarro, Kike Fanjul y Cristian.

Árbitro: Agudo Daza. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Arias y años visitantes Yosu Camporro, Davo y Kike Fanjul. Además expulsó a Ricky (minuto 68) por doble cartulina amarilla.

Goles: 0-1; minuto 71. Cristian; 0-2; minuto 88. Omar Hernández; 0-3; minuto 90. Borja Navarro.

Incidencias: El Florán. Terreno de juego en regular estado. 150 espectadores, con numerosa presencia de seguidores caudalistas.

Los de Manolo Simón necesitaban puntuar para garantizarse estar en la pelea definitiva por dar el salto de categoría y no especularon con el resultado. Los mierenses se volcaron desde el primer minuto sobre la meta de un San Martín, que acudía a la cita con la permanencia en la categoría asegurada desde hace ya varias jornadas. No obstante, los locales querían cerrar el curso brindándole un triunfo a su técnico, a Julio Arniella, que no seguirá en el equipo de Sotrondio la próxima campaña.

En los primeros compases del choque, Cristian ganó la línea de fondo por la izquierda, levantó la cabeza, e intentó sorprender al meta Raúl con un disparo cruzado. Poco después, Omar Hernández cabeceó por encima de la portería local una falta lateral botada por Yosu Camporro.

Con esta dinámica se llegó al minuto 35. Álex Blanco se fue de su par y metió un centro desde la izquierda al corazón del área, donde apareció Borja Navarro. Sin embargo, el remate flojo del delantero gijonés acabó mansamente en las manoplas del meta Raúl.

Insistía el Caudal y Cristian protagonizó una buena jugada personal por la derecha, le puso el balón a Kike Fanjul en la frontal, pero el disparo cruzado del mediocentro, se marchó ligeramente desviado.

Dominaban los caudalistas, pero eso no se traducía en goles. El San Martín, bien plantado sobre el terreno de juego se defendía con orden y le ponía las cosas difíciles a su rival.

Justo antes del descanso, los visitantes protagonizaron una nueva ocasión. La más clara del partido. Davo avanzó por la izquierda, se fue del capitán Lele, y desde el vértice izquierdo de la portería conectó un potente disparo que se estrelló en la cruceta.

Tras el descanso, los de Julio Arniella tuvieron una clara ocasión para adelantarse en el marcador. Steven aprovechó una indecisión en la zaga blanquinegra para hacerse con el esférico, ganó unos metros y ante la salida de David Armengol, 'picó' el balón con una parábola que se marchó fuera por muy poco.

Después del susto para los de Manolo Simón, Ricky vio la segunda amarilla del partido, por protestar, y con ella el camino de los vestuarios antes de tiempo, dejando a los suyos en inferioridad sobre el terreno de juego. La expulsión allanó el camino caudalista y los goles no tardaron en llegar.

Cristian se hizo con un balón en la izquierda, se adentró en el área y de un disparo cruzado batió al meta Raúl para encarrilar la victoria de su equipo.

Con el marcador favorable y con superioridad numérica, el Caudal jugó a placer y Borja Navarro se asoció con Cristian en la frontal. El delantero se acomodó el balón, y conectó un potente disparo que obligó al meta local a intervenir de puños para alejar el peligro.

Era el preámbulo del 0-2, porque poco después, en el minuto 88, Yosu Camporro botó una falta lateral, metió el balón al área y Omar Hernández tras estrellar el cuero en el cuerpo de un defensor, batió de disparo acrobático al meta Raúl.

Ya con el tiempo cumplido Borja Navarro maquilló el resultado. El delantero hizo una pared con Cristian, y se quedó solo ante al portero del San Martín al superó con un disparo desde dentro del área pequeña.

Con este triunfo, el Caudal ya espera rival para la primera eliminatoria de los playoff de ascenso a Segunda División B, donde se medirá a otro tercer clasificado. Por su parte, el San Martín, que busca entrenador para su banquillo, volverá a competir un año más en Tercera.