El Langreo se va de Copas

Domingo 19 de Mayo de 2019
La Felguera

El Unión goleó a un endeble Leioa. El triunfo clasifica a los langreanos para la próxima edición de la Copa del Rey.

12 Cabranes     61'     12 Fran Sota     71' 84' 3
13 Imanol Elías (p.s)           13 Iturrioz (p.s)
14 Omar     56'     14 Gorka Garai
15 Riki           15 Eguiluz     63'   2
16 Abel     67'     16 Chirri     63'   2
              17 Yurrebaso
              18 Mikel Fernández
Hernán Pérez Jon Ander Lambea
Goles: 1-0: Dani Abalo, min. 7; 2-0: Nacho Calvillo, min. 21; 3-0: David González, min. 51; 4-0: David González, min. 61; 4-1: Fran Sota, min. 84
Árbitro: Fernández Rodríguez, asistido en bandas por Blanco Méndez y Rubio Aviñoa. Comité gallego (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª38 de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal (hierba sintética) ante 629 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Floro Junquera, ex-jugador del club

El Unión Popular de Langreo jugará la próxima edición de la Copa del Rey. Lo hizo tras vencer de forma contundente y clara a una SD Leioa que acudió al Nuevo Ganzábal sin nada en juego y eso se notó. No solo por presentar un equipo lleno de jugadores no habituales, sino también por la pobre intensidad mostrada. Eso permitió que al cuadro asturiano, al que le bastaba con un punto, lograse una abultada y merecida victoria donde brillaron especialmente Nacho Calvillo, Aimar Gulín y David González.

El partido comenzó con ritmo en el Nuevo Ganzábal. Ambos equipos querían ser protagonistas aunque pronto fue el Langreo el que empezaría a ser más intenso y dominador. Fue, eso sí, tras la primera ocasión del partido que fue para los vizcaínos. Un disparo de Juan Mera que no encontró portería por poco.

La réplica del Langreo fue casi inmediata y con mucho peligro. Héctor Nespral recibe en la frontal y no se lo piensa. Conecta un zapatazo que, tras desviar Atangana en una gran intervención, se va al travesaño. Sería el preludio del 1-0 que llegaría tras un centro de Aimar Gulin que le llegó hasta Dani Abalo que subía el primer gol con un disparo raso y cruzado. Apenas dos minutos después el Langreo reclamó un penalti sobre Javi Sánchez por un agarrón cuando iba a rematar, pero a pesar de las protestas, el colegiado gallego no decretó nada.

Con ventaja de 1-0 el dominio seguía siendo mayor del Langreo que lo aprovecharía para poner el 2-0 con un cabezazo de Nacho Calvillo picado tras centro de Javi Sánchez. A partir de ahí el Leioa intentó estirarse. Crespo y Manzano hicieron intervenir a Adrián Torre, que solventó ambas ocasiones sin demasiados apuros. La última del primer tiempo fue un cabezazo alto de David González que Atangana ya batido que estuvo muy cerca de ser el 3-0.

Ese tercer gol llegó tras el descanso, ya que David González no quería irse sin su gol y con un testarazo en el área pequeña anticipándose a todos, el ovetense lo subió al marcador. Un gol que cerraba el partido e hizo que el Langreo se gustase y provocase que el Leioa despertase de su letargo.

Pero todavía llegaría el cuarto, y segundo de David González, que aprovechó un error al despejar de Atangana tras un centro de Aimar Gulín para poner el 4-0 en el marcador. De ahí al final ambos equipos tuvieron ocasiones. El Langreo pudo lograr una escandalosa goleada que ya no le hacía falta y el Leioa lograr maquillar el marcador. Lo logró mínimamente con un gol de Fran Sota tras una buena jugada por la izquierda.

Fue el último gol de un partido que certificaba la clasificación para la Copa del Rey del Langreo y que pone un broche dorado a su gran campaña.