El Cova "B" asciende a la PRIMERA

Sábado 18 de Mayo de 2019

Empate en el duelo de filiales que da el ascenso al Covadonga "B", en su primer año de creación. Los ovetenses hicieron valer el triunfo en El Bayu para superar a un buen Siero "B".

12 Diego Longoria 79'   73'   2 12 Miguel Carreño
13 Galindo (P.S.)           13 Miguel Laruelo (P.S.)
14 Manu Rodríguez     57'   2 14 Edu Riestra 73'92' 92' 80'   1
15 Jerymy Carrillo     69'   2 15 Borja Naredo     73'   2
16 Enol Azcárate     77' 87' 2 16 David Blanco
Jubel Sánchez Matías Vigil
Goles: 0-1 m. 10 Nacho; 1-1 m. 87 Enol.
Árbitro: Hortal Alonso, asistida por Loureiro Monge y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde nublada. Cerca de 400 espectadores.

El filial del Covadonga consiguió el ascenso a Primera y a la primera. Los ovetenses se impusieron al Siero "B" en una eliminatoria que decidió la eficacia en las áreas del Cova "B", ante un conjunto poleso que dispuso de más ocasiones en los dos partidos, pero sin puntería, dejando una buena imagen.

Los polesos, obligados a remontar el 1-3 de la ida, salieron dominadores y llegaban con peligro a la meta local, aunque el Covadonga "B" se mantenía firme en su área y no pasaba demasiados apuros.

El 0-1 lo marcó Nacho, el mejor de los polesos, con un golpeo desde la frontal que pegó en la parte inferior del travesaño y se alojó en la portería defendida por Davo.

El Covadonga pudo empatar al filo del descanso, en el minuto 44, con un doble remate de Javi y Giovanni que despejó con acierto Sánchez. En la contra pudo ampliar su ventaja el Siero "B", con un testarazo de Moi, en el segundo palo, que salió desviado.

El filial ovetense mejoró en la segunda parte y el partido se igualó, corriendo el crono a favor de los locales. El Siero "B" despertó en la recta final y agobió a un Covadonga "B" que supo sufrir y, pese al dominio visitante, no hizo muchas concesiones en su área.

El gol del empate local llegó en una contra que culminó Christian, desde la derecha, con un centro al área para que Enol, en posible fuera de juego, remató a placer para sentenciar la eliminatoria.

El partido, que había transcurrido con normalidad, se tornó tenso en los minutos finales, con varias tanganas y la expulsión del sierense Edu, que había sido amonestado previamente en el banquillo. El veterano mediapunta lanzó besos, de forma irónica, a la árbitra tras su expulsión, una colegiada que dirigió sin demasiados problemas el partido, gracias a la deportividad de los dos equipos hasta los minutos finales.