El Zaragoza vence a un blando Sporting

Viernes 17 de Mayo de 2019
Pelayo Alijostes

Los maños consiguen la permanencia virtual ante un Sporting poco contundente en defensa. A pesar de adelantarse dos veces en el marcador, los aragoneses ganaron bien. Álvaro Vázquez en dos ocasiones, Papu y Marc Gual por los locales y Lod por partida doble en los visitantes firmaron los goles.

9 Álvaro Vázquez     87 38 70 4 25 Alex Alegría         2
13 Ratón (p.s.)           30 Christian J. (p.s.)
5 Verdasca           10 Carmona
7 Linares           15 Canella
16 Eguaras     79   s.c. 16 André Sousa     73   2
19 Papu     65 65 3 22 Pablo Pérez     82   s.c.
20 Marc Gual     87 91 3 24 Alex Pérez
21 Zapater           27 Pedro Díaz     87   s.c.
Víctor Fernández José Alberto López
Goles: 0-1: m 8 Lod; 1-1: m 38 Álvaro Vázquez; 1-2: m 47 Lod; 2-2 m 65 Papu; 3-2: m 70 Álvaro Vázquez; 4-2: m 91 Marc Gual.
Árbitro: Ais Reig del Comité Valenciano (2). Asistido en las bandas por Saenén Álvarez y Campo Hernández.
Incidencias: Noche ventosa y fría en Zaragoza. Unos 17.000 espectadores en La Romareda, con presencia de aficionados sportinguistas. Se homenajeó al equipo juvenil maño, reciente ganador de la Copa de Campeones.

Le quedaba una mínima opción de playoff al Sporting y hoy la desperdició. Le quedaban porque así lo decía la clasificación, aunque visto el partido de alguno de los futbolistas no lo pareciera. Ganó el que más se jugaba y eso a pesar verse dos veces por debajo en el marcador. El planteamiento de José Alberto estaba funcionado, controlando el partido y con el marcador a favor, pero el 2-2 hizo que se cayeran los pilares rojiblancos.

José Alberto optó por Cristian Salvador para suplir al sancionado Nacho Méndez y repitió con Lod en banda izquierda. Lo que se daba por hecho, tal y como sucedió, es que Djurdjevic iba a liderar el ataque junto a Alegría. Por su parte, Víctor Fernández recuperó a Guitián, ausente por tarjetas en Extremadura.

El partido arrancó con un gol tempranero. Lo rozó el Zaragoza con un pase soberbio de Pep Biel a Pombo que en el uno para uno se estrelló con Dani Martín. Y a la acción siguiente marcó el Sporting. Falló groseramente Alex Muñoz, robó Djurdjevic que cedió al punto de penalti para que Lod hiciera el 0-1. El tanto del finlandés no varió el guion del partido. Los locales seguían intensos y hacían trabajar a un soberbio Dani. El guardameta desvió en dos minutos dos buenos intentos. El primero de Javi Ros y el segundo de Pep Biel.

Pudo matar el Sporting pero no lo hizo. Djurdjevic se fabricó solo una buena acción individual para plantarse ante Cristian Álvarez, chutar fuerte, abajo y cruzado, despejando brillantemente a córner el arquero argentino. En el tramo final del primer tiempo empató el Zaragoza. Los rojiblancos dejaron la banda derecha para que Delmas centrara al área, donde la zaga estuvo falta de contundencia, lo que aprovechó Álvaro Vázquez para firmar el 1-1 con el que ambos equipos se fueron al descanso.

Como sucediera el primer tiempo, el segundo arrancó con un gol del Sporting. Repitió Lod tras una maniobra sensacional en el área para hacer el 1-2 con un toque sutil. Volvía a tener que remar un Zaragoza que llevó el peso del partido, pero cuyas tentativas acababan con disparos lejanos, controlando los de José Alberto el choque. Todo cambio en el minuto 65. El recién incorporado Papu aprovechó un nulo despeje en el área pequeña tras lanzamiento de córner para establecer la igualada a placer. Este gol hizo mucho daño al Sporting que nunca volvió a ser el mismo. A los cinco minutos llegó el 3-2. Centro de Nieto desde banda izquierda y remate de Álvaro Vázquez en el segundo palo a la red.

Los cambios no sirvieron para reactivar a un equipo que vio como encajaba el cuarto en el descuento por medio de Marc Gual. Cierto es que este tanto no debió de subir al marcador puesto que el centro de Pep Biel al delantero llega cuando el esférico supera la línea de fondo.

El Zaragoza suma tres puntos que le dan virtualmente la salvación y el Sporting dilapida las pocas opciones que le quedaban ya de playoff. Se le va a hacer larga la temporada a los gijoneses que aún tendrán que disputar dos difíciles encuentros en su estadio. Con nada en juego más allá del honor y de acabar lo más arriba posible, enfrente tendrán a un Albacete que pelea el ascenso directo y un Cádiz que quiere meterse en playoff.