Estudiantes e Independiente firmaron tablas en el partido de ida, en un partido con un tiempo para cada equipo y marcado por las fuertes rachas de viento.

2.- Estudiantes C.F.: Adri, David, Juanjo, Hermida, Kike, Hamza, Michy, Sejo, Paul, Cifu y Sito.
Entrenador: Juanjo Cabanillas.

2.- Independiente C.F.: Saúl, Yoni, Darío, Sanoko, Fueyo, Peña, Bango, Luismi, Yeison, Vaquero y Laga.
También jugaron; Braulio, Aitor, Marki e Isma.
Entrenador: Ángel Gil.

Árbitro: De Castro Freijedo, asistido por Isusi Iglesias y Rodríguez Pereira. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales David y Hermida, y a los visitantes Sanoko, Laga y Vaquero.

Goles: 0-1 m. 7 Fueyo; 1-1 m. 31 Sejo; 2-1 m. 57 Michy; 2-2 m. 71 Braulio.

Incidencias: Nuevo San Julián. Hierba Natural. Tarde soleada pero con mucho viento durante todo el partido. 220 espectadores.

Empate en el partido de ida entre Estudiantes e Independiente, en un encuentro marcado por el fuerte viento que soplaba en Somió. La eliminatoria se decidirá el próximo domingo en el Municipal de Lieres a las 12:00 h.

Tan fuertes eran las rachas de viento que ambos equipos sufrían para apoderarse del balón. El Independiente, que jugó con el viento a favor en la primera parte, lo aprovecho en el minuto 7 para adelantarse en el marcador; Vaquero golpeó una falta lateral cerrada, que con el viento se envenenó más aún, Adri despejó con apuros y Fueyo aprovechó el rechace para marcar el 0-1.

El Independiente trató de imponer su fuerza física, con un estilo directo y ampliar su ventaja antes del descanso. Pero, en el minuto 31, un saque de esquina botado por Cifu, fue peinado en el primer palo por Hermida al segundo, donde Sejo empujó el balón en la red para empatar el partido.

En la segunda mitad se invirtieron los papeles, el Estudiantes tenía el viento a favor y el Independiente trataba de defenderse con apuros. El 2-1 llegó tras una falta botada desde la medular, donde Cifu buscó portería con un potente disparo que Saúl no pudo detener, remachando Michy de cabeza.

El Estudiantes parecía que podía ampliar su ventaja tras remontar el partido, pero el Independiente se defendió y aguardó su oportunidad, que llegó en el minuto 71, tras una buena jugada en la que Braulio terminó encarando a Adri y empatando el partido.

El viento, que deslució el choque, siguió haciendo de las suyas y el Estudiantes pudo marcar el tercero en el minuto 90, tras una falta botada por Cifu a la espalda de la defensa, que cabeceó Sejo y despejó con apuros Saúl, evitando la derrota de los de Lieres.

La eliminatoria sigue muy abierta e igualada y ambos equipos lucharan por ascender en su debut en una eliminatoria de ascenso.