14 Barra           14 Lolo     46'   2
15 Pereira     77'   2 15 Pelayo García     65'   s.c.
16 Berto Laviana     26' 80' 2 16 Martín     65'   s.c.
Juanma Castañón Aníbal López

1-0 m.33 Polo; 2-0 m.52 Polo; 3-0 m.58 Polo; 4-0 m.80 Berto Laviana;   5-0 m.83 Xavi Cencillo.

Árbitro: Menéndez Feito, asistido en las bandas por Novoa Hernández y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias:

Román Suárez Puerta. Terreno de juego en buen estado. 300 espectadores. Jugadores y entrenadores del Benjamín "B" fueron homenajeados por su ascenso a Segunda.

El Avilés dependía de sí mismo para sellar la salvación con una jornada de antelación y no tuvo demasiados problemas para derrotar a un Siero mermado por las bajas y con la permanencia ya conseguida.

La incertidumbre se mantuvo en los primeros minutos de partido, el Avilés no salió con demasiado brío y el Siero llegaba algo más, teniendo la opción más clara al cuarto de hora con un cabezazo alto de David Blanco a la salida de un saque de esquina.

El panorama cambió en el minuto 33 con el primer tanto, Polo se llevó con calidad el balón ante Carlinos y probó fortuna desde lejos con un disparo no demasiado fuerte, el bote irregular de la pelota y el error del portero al atajarla hicieron el resto.

Los locales se crecieron al verse por delante y terminaron más entonados la primera mitad, en cuyo tramo final reinó el descontrol, con ambos equipos acercándose al área rival con relativa facilidad pero sin generar claras ocasiones.

La segunda fue un monólogo avilesino, sobre todo a partir del segundo tanto, logrado nuevamente por Polo en el 52 tras recibir de Xavi en el pico izquierdo del área grande y colocar un balón bombeado fuera del alcance de Davo García como si de un lanzamiento de falta se tratase.

Seis minutos después, el delantero avilesino completó su “hat-trick” tras un saque de falta rápido de Marcos desde el círculo central que le dejó sólo ante el portero sierense, ante el que definió con la diestra sin titubear.

Con todavía media hora por delante, los visitantes bajaron los brazos definitivamente y el Avilés disfrutó de los minutos más plácidos de toda la temporada, ampliando su cuenta en el 80 tras una combinación entre Xavi y David que acabó con pase de éste último a Berto, que remachaba a la red llegando desde atrás.

Tan solo tres minutos después Xavi Cencillo encontró el gol que buscó con insistencia, cabeceando en el primer palo un saque de esquina botado por Nico Pandiani. El catalán firmó su décima diana, su incorporación en enero junto con la del propio Nico ha sido fundamental para evitar el descalabro de un Avilés que por segundo año consecutivo ha vivido en el alambre.

Tanto Avilés como Siero se presentarán con los deberes hechos en la última jornada, que tendrá horario unificado de domingo a las 17 horas. Ambos tendrán partidos de mero trámite, el Siero recibiendo al Tuilla y el Avilés visitando al Ceares.