El Cova pone la música en Pravia

Domingo 12 de Mayo de 2019
Nacho Fernández
Pravia

Los ovetenses se impusieron con claridad en la segunda parte a un Praviano que plantó cara. El Cova sigue cuarto y con muchas opciones de jugar la fase de ascenso.

12 Juanma     75'   2 12 Nacho Velardi     71' 90' 2
13 Javi Menes (P.S.)           13 Iván Torres (P.S.)
14 Aitor 90'   70'   s.c. 14 José Luis
15 Rubén Riesco     70'   s.c. 15 Jandro     85'   s.c.
16 Juan Suárez           16 Pelayo Castañón     90'   s.c.
Manel Fermín Álvarez
Goles: 0-1 m. 55 Font; 0-2 m. 82 Jaime Álvarez; 0-3 m. 90 Nacho Velardi.
Árbitro: Romero García, asistido por Vázquez Menéndez y Descosido Álvarez. Delegación del Caudal.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. Cerca de 200 espectadores.

El Covadonga acudía a Pravia con el objetivo de ganar para seguir con opciones de promocionar. Enfrente estaba un Praviano con sus objetivos cumplidos, puesto que el próximo año disputará otra vez la Copa Federación.

Los de Manel entraron mejor al partido, llevando la iniciativa y llegando con más peligro. El Cova, muy ordenado en defensa, trataba de resistir los envites locales por las bandas, que buscaban el remate de sus hombres altos en el área. Pablo Tineo, en dos oportunidades, pudo adelantar a la escuadra local, pero en una ocasión el disparo se fue rozando el poste y en la otra se encontró con un seguro Aitor. En el minuto 25, la parroquia local pidió penalti por una caída de Javi Gutiérrez, aunque el colegiado no lo apreció como tal. El Covadonga tomó las riendas del partido en los últimos minutos del primer tiempo, aunque no llegaba con claridad a la meta de Raúl Paulino y con el 0-0 se llegó al tiempo de descanso.

La segunda parte comenzaba con un Praviano dominador. Al poco de empezar, Javi Gutiérrez dispuso de un mano a mano para poner por delante a los suyos, pero Aitor detuvo el mano a mano. En la jugada siguiente llegó la réplica del Cova: tras una internada por banda izquierda que remató Font al fondo de las mallas para adelantar a los carbayones.

Tras el gol, el juego se igualó con muchos intercambios aéreos en el centro del terreno de juego. En el minuto 80, tras una buena oportunidad visitante, llegaría la sentencia. Jaime, de falta directa, ponía el 0-2 tras un golpeo lateral que se paseó por el área ante la incrédula mirada de los defensas, que veían como el balón entraba en la portería. Pedían, posteriormente, mano de un jugador visitante antes de que entrase el esférico en la meta.

En el minuto 85, Chechu fue expulsado, quedando el Praviano con 10 jugadores, y en el 90, Velardi sentenció a la contra anotando el definitivo 0-3, con los rojillos volcados en busca de un gol para maquillar el resultado. Tras el tanto, el árbitro decretaba el final del encuentro.

Con este resultado el Covadonga sigue cuarto e inmerso en la pelea por jugar el próximo play off de ascenso. El Praviano, por su parte, estará en la siguiente edición de la Copa Federación.