El Caudal sufre para ganar al Llanes

Domingo 12 de Mayo de 2019
Mieres

El Llanes fue de menos a más en un partido dominado por el Caudal, casi en su totalidad. Los mierenses no fueron capaces de cerrarlo a tiempo y a punto estuvieron de ceder un empate.

12 Álex Blanco           12 Llerandi     67'   2
13 Lucas (p.s)           13 Luisín (p.s)
14 Mendi     87'   s.c 14 Nacho
15 Yosu Camporro     77'   2 15 Cristian     62'   2
16 Davo Fernández     60'   2 16 Alvarito     70'   2
Manolo Simón Luis Arturo
Goles: 1-0: Cristian, min. 38.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Cruz Fernández y Jiménez López. Delegación de Oviedo (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª37 de Tercera División disputado en el Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Tarde soleada y calurosa ante 450 espectadores. En los prolegómenos del encuentro ambos equipos hicieron pasillo al Benjamín A del Caudal Deportivo tras su ascenso a Primera Benjamín.

El Caudal Deportivo volvió a ganar. Lo hizo por la mínima ante un Llanes que fue de menos a más y que tuvo sus mejores minutos estando en inferioridad numérica. Logró en los minutos finales encerrar en su área, con mucho juego directo y mucha gente descolgada en ataque, haciendo que los mierenses sufrieran para llevarse un triunfo que, con un empate en la última jornada, les permitirá asegurar el play-off.

Desde el principio el Caudal se hizo con el dominio de un encuentro ante un Llanes que, aunque empezó presionando con las líneas adelantadas, poco a poco fue dando pequeños pasos atrás. El Caudal tardó diez minutos en llegar a inquietar a Gabri y lo hizo en dos acciones casi consecutivas de Borja Navarro en las que no estuvo afortunado, primero con un pase atrás que cortó Toyos y después al entretenerse en un disparo que cortó el propio Toyos.

Al 19’ Genaro se cruzó in extremis para evitar un remate de Jandrín desde el punto de penalti tras una internada de Viesca. Poco después Cristian cruzó en exceso un disparo desde dentro del área. Pero la más clara la tendría Virgil con un remate al palo tras centro de Prosi en el 22’.

El Llanes intentó estirarse, pero el Caudal seguía dominando y tras un aviso de Prosi con una volea que se fue alta, llegó el gol. Jugada por derecha que acaba en un centro y tras varios rechaces le cae a Cristian que con la izquierda bate a Gabri. El Caudal lograba abrir el marcador, pero el gol espoleó al Llanes que pasó a tener sus mejores minutos del partido y tuvo una oportunidad inmejorable para empatar. Penalti por agarrón de Annunziata que Álvaro lanza directamente fuera al 43’.

Tras el descanso el partido se abrió algo más. El Llanes intentaba buscar el empate y el Caudal un segundo gol que le diese la tranquilidad. No había grandes ocasiones. Kike Fanjul lo intentó desde fuera, obligando a Gabri a intervenir y por el Llanes un disparo de Bruno muy desviado. Omar no pudo rematar con precisión una falta lateral colgada por Prosi que se fue a la cruceta, pero aunque ambos lo buscaban no generaban apenas peligro.

Al 74’ Riki dejó en inferioridad al Llanes tras ver la segunda amarilla, pero el Llanes no se amilanó por estar en inferioridad y Pablo Prieto lo buscó desde la frontal, desviado. La réplica la puso Yosu Camporro con un disparo desviado tras centro de Cristian. Fue el propio Cristian, al 79’, quien se encontró con Gabri para evitar el 2-0.

En los últimos minutos el Llanes se volcó, pero no logró crear ocasiones más allá de su único tiro entre palos. Fue ya en el 96’, con un chut de Pablo Prieto que despejó Davo Armengol. Supo sufrir el Caudal en esos minutos finales y llevarse un triunfo que le deja a las puertas de asegurar el play-off.

La próxima, y última jornada de la liga regular, el Caudal visitará El Florán para medirse al San Martín, mientras que el Llanes recibirá en San José al L’Entregu. Ambos encuentros serán el domingo a las 17:00 horas.