El Langreo paga sus errores en Urritxe

Domingo 12 de Mayo de 2019
D. Hevia (Archivo)
Amorebieta

El Amorebieta se impuso en un partido condicionado por el fuerte viento. Los langreanos siguen dependiendo de sí mismo para jugar la Copa del Rey.

2.- SD Amorebieta: Jon Tena; Ibarbia, Simic, Arregi, Micaló, Seguín; Lozano, Iturraspe (Iker Bilbao, min. 72), Aitor Ortega; Mújika (Soberón, min. 64), Tascón (Orozko, min. 82).

0.- UP Langreo: Adrián Torre; Cristian (Andrés Cabranes, min. 74), Alain, Zubiri, Álvaro Cuello; Samba (Omar Sampedro, min. 62), Héctor Nespral; Aimar, Riki (Abel, min. 79), Javi Sánchez; David González.

Árbitro: David Cambronero González, asistido por Ayodele Alubankudi Sultan y Javier García Rubio. Comité territorial castellano-manchego. Amonestó por el Langreo a Samba (m. 51), Álvaro Cuello (m. 78) y Zubiri (m. 92).

Goles: 1-0: Iturraspe, min. 28; 2-0: Orozko, min. 88.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada en el grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Urritxe (Amorebieta-Echano, Vizcaya). El Unión vistió con su segunda equipación, blanca.

Derrota del Unión en su último encuentro lejos del Nuevo Ganzábal de la temporada. No pudieron puntuar en su visita a Urritxe frente a un cuadro local que hizo valer su condición de local y se impuso al saber aprovechar sus ocasiones y los errores del cuadro de Hernán Pérez.

El partido comenzó con un fuerte viento racheado que hacía que el partido avanzase sin claros acercamientos a las áreas. Entre las condiciones meteorológicas y que las defensas estaban acertadas hubo que esperar casi a la media hora para ver las primeras ocasiones. Aimar, a la media vuelta, tuvo la primera del encuentro, pero Jon Tena atajó sin problemas. Fue la primera del Langreo que perdonó, algo que no harían los azules. Pérdida del Langreo en zona defensiva e Iturraspe, con calma, batió a Adrián Torre para poner el 1-0.

Ese gol abrió el partido, el propio Iturraspe tuvo poco después el segundo, pero se fue fuera el disparo. Antes del descanso tuvo dos opciones Javi Sánchez para poner el empate en el marcador. Primero en un disparo desde fuera del área que se va fuera y después tras una dejada de tacón de Héctor Nespral que el ovetense chuta también desviado.

Tras el descanso el Amorebieta supo controlar perfectamente el encuentro. Cedió la iniciativa al Langreo que no fue capaz de atacar y desarbolar el sistema defensiva zornotzarra, al cual no le creó apenas problemas en todo el segundo tiempo.

El Langreo se lanzó en busca del empate, que con los resultados que se estaban dando le aseguraban su clasificación para la Copa. Pero los espacios que dejaba atrás el cuadro asturiano los intentaba aprovechar el cuadro local. Ibarbia, al 87′, avisó con un golpeo alto. Pero un minuto después Orozko, con un disparo desde fuera del área tras un control en el que el Langreo reclamó se ayudó de la mano, ponía el 2-0 definitivo.

La próxima jornada el Langreo acabará la liga recibiendo al Leioa, contra el que le bastará un punto para certificar su clasificación para la Copa del Rey.