Descafeinado empate en Torrelavega

Domingo 12 de Mayo de 2019

El Sporting "B" terminó cediendo dos puntos en el Nuevo Malecón, en un encuentro intrascendente ante la ya descendida Gimnástica.

1.- RS Gimnástica: Adri Peón; Fer, Ramiro, Jaume Pol, Fermín; Cusi, Palazuelos; Salas (Casta, min. 75), Alberto Gómez, Rozas (Leandro, min. 21); Primo (Giovani, min. 60).

1.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan, Pelayo, Cordero, Ramón (Villalón, min. 49); Gragera, Pedro Díaz; Garci, Chiki (Rubén Sánchez, min. 60), Morilla (Bertín, min. 85); Santamaría.

Árbitro: Jon Ander González Esteban, asistido por Jagoba López Buitrago y Jon Ander Azkuenaga Astorkiza. Comité territorial vasco. Sin amonestaciones.

Goles: 0-1: Ramiro (p.p), min. 20; 1-1: Giovani (p), min. 85.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nuevo Malecón (Torrelavega). El filial sportinguista lució su segunda equipación enteramente verde.

Tablas en el Nuevo Malecón para un Sporting ‘B’ que acudía a Torrelavega sin nada ya en juego y en el que estuvo muy cerca de ganar pero se le escaparon los tres puntos en el tramo final y cuando menos sufrían los pupilos de Manolo Sánchez Murias.

El partido estuvo más dominado por el cuadro cántabro que entrena el cangués Dani Mori. La primera ocasión fue suya a los nueve minutos, donde la defensa rojiblanca evitó el gol de Palazuelos con Javi Benítez ya batido. El Sporting ‘B’ aprovechó una acción a balón parado y que la Gimnástica estaba con uno menos por lesión de un jugador para ponerse por delante. Pedro Díaz bota una falta, toca Chiqui y Ramiro la acaba introduciendo en su propia portería.

Tras el gol al Sporting ‘B’ le tocó sufrir y Javi Benítez con buenas intervenciones evitó el empate, pero fue el filial quien pudo en los minutos finales aumentar la renta. Pedro Díaz vio adelantado al portero y lo intentó desde el centro del campo, yéndose alto por poco. Fue Pelayo Morilla quien tuvo las dos más claras. Primero con un disparo que saca Fermín bajo palos y luego con un cabezazo alto.

La segunda parte comenzó con una buena ocasión de Garci para el 0-2 que Adri Peón despejó. Fue un segundo tiempo en el que el filial rojiblanco controló bastante bien las escaramuzas ofensivas de la Gimnástica, aunque muy fallón en los contraataques. Cuando menos sufría el filial, un desbarajuste propició una rápida transición que acabó en un penalti sobre Giovani que el propio delantero local transformó poniendo el 1-1 definitivo.

La temporada acabará para el Sporting ‘B’ el próximo domingo a las 18:00 horas recibiendo en Mareo al Amorebieta, que necesita un punto para jugar la próxima edición de la Copa del Rey.