El Vetusta se despide con un meritorio empate ante el líder

Domingo 12 de Mayo de 2019

El filial oviedista fue superior hasta el gol de Steven Prieto. El Racing reaccionó y gozó de ocasiones incluso para remontar el partido.

12 Guille Pinín           12 Dani Segovia 42'   33' 83' 3
13 Gorka Giralt (P.S.)           13 Jagoba (P.S.)
14 Isma Fagir           14 Quique Rivero
15 Javi Cueto           15 Óscar Gil     56'   2
16 Marcelo Del Olmo     84'   s.c. 16 Redru
17 Jorge Mier     73'   2 17 Sergio Ruiz
18 Jero Rodríguez     90'   s.c. 18 Nico Hidalgo     70'   3
Javi Rozada Iván Ania
Goles: 1-0 m. 68 Steven Prieto; 1-1 m. 83 Dani Segovia.
Árbitro: Palencia Caballero, asistido por Rodríguez Portela y Gómez Luque. Comité vasco. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada. Unos 1.500 espectadores, con un centenar de aficionados racinguistas.

El Real Oviedo "B" cerró como local su mejor temporada de la historia con un empate ante el Racing de Santander, en un partido sin nada en juego para los dos equipos. El Vetusta dominó la primera mitad, aunque sin apenas ocasiones, y se adelantó en la reanudación a la salida de un córner. El Racing reaccionó tras el 1-0 y acorraló al filial, gozando de oportunidades para incluso remontar el partido.

Los de Rozada ya no tenían opciones de promocionar, tras los resultados de la pasada jornada, y recibían al líder, un Racing que tiene la mente puesta en la eliminatoria de campeones que disputarán en dos semanas. El partido se presentaba poco atractivo, a pesar de enfrentarse dos equipos de la zona alta, aunque la segunda parte fue entretenida para el espectador.

Los locales dominaron en una primera mitad espesa, con mucho centrocampismo y pocas ocasiones. El filial combinaba, pero sin profundidad, y la primera ocasión fue para el Racing con un disparo de Noguera que sacó Lucas Díaz con una buena intervención. Ahí finalizó el bagaje ofensivo de los cántabros en el primer tiempo, mientras que el Vetusta dispuso de dos remates peligrosos en el área visitante. Lobato sirvió un centro peligroso, en el minuto 26, que remató Lucas de volea en el segundo palo, pero su disparo salió lamiendo el poste. El filial dispuso de otra buena oportunidad en el área racinguista, en el minuto 35, con un buen pase de Edu Cortina que remató demasiado cruzado Borja Sánchez.

Se llegó al descanso con el resultado inicial y con un cambio en el Racing. Cejudo pidió ser sustituido por problemas musculares y en su lugar entró Dani Segovia que pasó a ser la referencia ofensiva.

La segunda parte estuvo más animada, por parte y parte. El Racing dio un paso adelante y tuvo más llegada al área defendida por Lucas Díaz. El partido tenía más ritmo y, a pesar de que el Racing parecía tener controlado el encuentro, fueron los oviedistas quienes se adelantaron en el marcador, tras un córner botado por Lobato, que no acertó a despejar la zaga racinguista y Steven Prieto, libre de marca, aprovechó para adelantar a los carbayones.

A partir de ahí se incrementó el dominio de los de Iván Ania, que pusieron cerco a la portería defendida por Lucas Díaz y tuvieron ocasiones suficientes como para remontar el partido. Nico Hidalgo estrelló un balón en el poste, en el minuto 72, y su rechace lo remató Mario Ortiz en el punto de penalti, pero sacó un defensa local bajo palos. Solo un minuto después, Lombardo se internó por la izquierda y el meta oviedista sacó una buena mano para desviar el balón a córner. Lucas Díaz volvió a ser providencial para despejar un remate del ex-oviedista, Óscar Gil, a la salida de una falta lateral botada por Berto Cayarga.

El Racing encontró premio a su insistencia en el minuto 83, tras un centro de Berto Cayarga, desde la banda izquierda, que remató en el corazón del área Dani Segovia, anticipándose a su marca, en un gran movimiento del delantero madrileño.

En los minutos finales hubo llegadas a las dos áreas, aunque sin ocasiones claras y el marcador no se movió. Un empate que relega al Vetusta a la sexta plaza, tras la victoria del Bilbao Athletic, que adelanta a los carbayones por el golaveraje particular. El filial azul finalizará la temporada el sábado (Tabira - 17 h.) ante la ya descendida Cultural de Durango.