15 U.D. SAN CLAUDIO "B" 34 10 9 16 49 64    36
16 BEREDI C.F. 34 8 8 18 61 67    35
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 34 4 6 24 30 82    18
18 CD RAYO CARBAYÍN 34 5 1 28 35 120    16

No hubo sorpresa en la pelea por el último puesto de descenso que quedaba a Segunda Regional. El San Claudio ‘B’ sumó ante La Manjoya el punto que necesitaba tras un empate a dos en Tensi que hizo inútil la victoria del Beredi por 4-3 frente al Pumarín. El equipo sierense, vinculado al Atlético Lugones, pierde así la categoría tras varias temporadas en Primera Regional.

De la última jornada, donde nada más había en juego, destacar la alta cifra de goles. Un total de 42 goles en 9 partidos, lo que hace una media de casi cinco goles por partido. Por la zona alta, el Langreo Eulalia, que cayó frente al Comercial en la última jornada, se jugará el ascenso frente al Podes. Mientras, el Racing de la Guía, lo hará frente al Luarca.

Agónica salvación para el San Claudio "B"

2.- La Manjoya CF
: Rogelio, Miguel, Carlos, Juan, Vidal, Joglar, Chamo, Jandro, Javier, Prosi, Pelayo. También jugaron: Jairo, Marcin y Guti.

2.- UD San Claudio ‘B’: Javi, César, Marco, Guille, Borja, Guille II, Pablo, Fer, Sergio, Roni, Jonás. También jugaron: Jandro, Cristian, Ares e Iván.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Mier Rodríguez y Corral Campillo. Delegación del Oriente.

Goles: 1-0: Pelayo, min. 4; 1-1: Sergio, min. 22; 1-2: Rony, min. 29; 2-2: Jairo, min. 70

Incidencias: HFE Tensi. Hierba sintética. 50 espectadores.

El San Claudio ‘B’ necesitaba un punto para salvarse y lo logró en Tensi frente a un equipo de La Manjoya que compitió el encuentro, no dejándose llevar. Tuvo una primera parte que La Manjoya en los primeros 20 minutos fue dominadora del juego y ocasiones con un gran jugada por la banda, centro y remate de Pelayo a red. Más tarde otro tiro desde fuera del área de Javier que despeja el portero un mano a mano de Miguel con el portero y una falta lateral que despejó con apuros el portero. Pero en la primera aproximación del San Claudio, centro desde la banda y remate de primeras que sería el empate y en la siguiente aproximación al borde de área, Sergio hace un tiro y su rechace lo aprovecha Roni para poner el 2-1 con el que se llegaría al descanso.

En la segunda mitad La Manjoya fue teniendo el balón  poco a poco y acercándose a la portería con un tiro de Javier y una entrada por banda de Pelayo con un pase atrás que no encontró rematador. El San Claudio tuvo una contra con disparo de Roni y una falta al borde del área que Rogelio desvió. Desde ahí La Manjoya embotelló al San Claudio y consiguió el empate tras jugada de Pelayo y remate de Jairo a la red. De ahí al final el San Claudio tuvo que sufrir, pues La Manjoya dispuso de más ocasiones para llevarse el triunfo y condenar con ello al San Claudio ‘B’ al descenso, pero les faltó acierto en la finalización, terminando el partido en tablas.

Victoria estéril del Beredi

4.- Beredi FS
: Borja, Ponte, Hugo, Llano, Iván, David, Deco, Popescu, Lolo, Javi Péon, Bryan. También jugaron: Juan Carlos y Rubén.

3.- Pumarín CF: Abraham, David, Óscar, Barbado, Jorge, Lucas, Borja, Pelayo, Víctor, Toni, Moro. También jugaron: Sergio, Kevin, Bryan y Luis.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Berros Sánchez e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón. Amonestó a Lolo y Javi Peón por el Beredi; y a Kevin, Luis y Jorge por el Pumarín

Goles: 1-0: Lolo, min. 5; 2-0: Lolo, min. 29; 3-0: Lolo, min. 35; 3-1: Óscar, min. 44; 4-1: Ponte, min. 65; 4-2: Kevin, min. 86; 4-3: Kevin, min. 90.

Incidencias: Santa Bárbara. Hierba sintética.

Cumplió el Beredi en su último partido, en el cual no le valía otra cosa que ganar y esperar que el San Claudio perdiese en La Manjoya. Salieron con mucha intensidad los locales y así, a los cinco minutos Lolo abre el marcador y el primero de los 3 goles que anotó en el partido. Siguió el Beredi jugando en campo contrario y teniendo la iniciativa en el juego, pero en una contra el Pumarin estuvo a punto de empatar el partido.

A la media hora, en una falta lateral, Lolo otra vez, marca el segundo del Beredi. No bajaron los brazos los locales y de nuevo Lolo, cinco minutos después completa su hat-trick particular. Acortaría distancias el Pumarín antes del descanso por medio de Óscar.

La segunda parte seguiría la misma tónica, aunque el Pumarín con tres cambios pondría en apuros al equipo local. El Beredi, en una contra muy bien llevada desde la izquierda, marcaría su cuarto gol por medio de Ponte, que, tras un rechace manda el balón a la escuadra de la portería visitante. Desde ahí y hasta el final, el Pumarín acortaría distancias en dos ocasiones, pero la victoria se decantaría del equipo local que aunque estuvo cerca de mantener la categoría, el empate del San Claudio ‘B’ en Tensi le condena al descenso.

Raúl decidió un partido igualado

2.- Unión Comercial CF
: Miguel, Marcos, Bermúdez, Edgar, Dani Fernández, Sergio Montes, Cuesta, Ares, Luis, Raúl y Pelayo. También jugaron: Vargas, Javi, Nico y Javi Fernández.

0.- Langreo Eulalia: Adrián, Nacho, Víctor, Hosmel, Sergio, Edel, Santome, Álvaro Terente, Fegu, Moisés y Manel. También jugaron: César, Iván y Jorge Varela.

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Ordieres Delicado y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Miguel y Edgar y a los visitantes Sergio, César y Fegu.

Goles: 1-0: Raúl, min. 77; 2-0: Raúl, min. 89

Incidencias: La Isla. Hierba natural. Mañana soleada. 120 espectadores.

Último partido de liga que enfrentó a los dos primeros clasificados y no se decidió hasta la recta final.

Comenzó fuerte el cuadro local, creando dos claras oportunidades por mediación de Raúl y Pelayo que no fueron materializadas. Poco a poco el Langreo Eulalia fue equilibrando el partido y comenzó a tener presencia en área rival, aunque sin llegar a crear peligro.

Tras el descanso no cambió la tónica del partido, hasta que llegó el primer gol de Raúl, logrado tras un centro al área que se le fue demasiado largo y sorprendió a Adrián. Esto conllevó a que el conjunto visitante se lanzara a por el empate y tuviese varias ocasiones para ello; aunque también los locales respondían con peligrosos contraataques.

Y en el minuto 89 llegaría la sentencia del cuadro cementero: Nuevamente Raúl, empujaba a la red un tiro lateral de Pelayo, tras gran acción individual de Nico.

El Argüero se despide con victoria

4.- Argüero CF
: Javi, Berto, Bello, Dani, Edu, Ordiales, Álvaro, Pablo, Chacho, Mario, Pivi. También jugaron: Héctor, Lucho, Santi y Piti.

2.- CD Rayo Carbayín: Javi, Rea, Laudino, Niang, Moha, Benito, Mon, Guyar, Garzón, Robles y Sergio. También jugó: Jesús.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Feito Álvarez y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó a Santi por el Argüero y Guyar por el Rayo.

Goles: 0-1: Garzón, min. 12; 1-1: Mario, min. 19; 2-1: Pablo, min. 40; 2-2: Mon, min. 44; 3-2: Mario, min. 78; 4-3: Mario, min. 89.

Incidencias: Hierba natural. Tarde soleada con mucho viento y 40 espectadores.

Última jornada de liga en el campo Valdés, con el Argüero que certificó un cuarto puesto y el Rayo que ya jugará su próximo partido en 2ª Regional el próximo año.

El partido no tuvo mucho destacable, salvo los seis goles que se vieron. Una primera parte igualada con un voluntarioso Rayo que no quería despedirse con derrota y los locales que querían volver a ganar en su campo. Así al descanso el marcador marcaba un empate a dos tantos..

Le costó a los rojiblancos en el segundo tiempo deshacer el empate ayudados por el acierto de Mario que anotó un hat-trick. Cabe destacar la retirada del jugador local Chacho que cuelga las botas tras 10 años en el club. El Argüero mejora el 5º puesto del pasado año y cierra otra gran campaña, mientras que el Rayo suma su segundo descenso consecutivo en dos años para olvidar.

Salva permite a la Pilo acabar con victoria

2.- AD Guillén Lafuerza: Óscar, Steven, Nacho, Gerardo, Musca, Robert, Santi, Lucas, Ignacio, Hugo, Maikel. También jugaron: René, Ariel, Alejandro, Ludo.

3.- Deportiva Piloñesa: Axel, Jose, Oreja, Isla, Dani, Prado, Zorro, Héctor, Salva, Rubén, José Antonio. También jugaron: David y Pablo.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por González Carbajal-García y Menéndez González. Delegación de Avilés. Amonestó a Santi, Lucas, Gerardo, René y Nacho por el Guillén Lafuerza; y a Zorro por la Deportiva Piloñesa.

Goles: 0-1: Salva, min. 4; 0-2: José Antonio, min. 36; 1-2: Ignacio, min. 49; 1-3: Salva, min. 51; 2-3: Ariel, min. 65.

Incidencias: Matalablima. Hierba sintética.

Partido sin nada en juego ya que ni Guillén ni Deportiva Piloñesa se jugaban ya nada y que se llevaron los de Infiesto. Comenzaron ganando bien pronto con un gol de Salva tras un fallo del Guillén. Con el 0-1, Ignacio tuvo el empate en un mano a mano que falla el atacante ovetense. No perdonaría la Pilo que por medio de José Antonio pondría el 0-2 antes del descanso.

Tras éste, salió mejor el Guillén que logró el 1-2 que le metía en el partido, pero apenas dos minutos después llegaba, de nuevo obra de Salva, el 1-3 que devolvía los dos goles de ventaja. Aun así el Guillén lo buscó, aunque sin mucha intensidad, logrando el 2-3 por medio de Ariel, pero no siendo capaz de lograr igualar el marcador.

Empate sin tensión en El Mortero

1.- Unión Astur CF
: Juan, Montes, Joni, Bustelo, Rober, Rivero, Carlos, Busi, Gabri, Pedro Jarque y Pablo. También jugaron: Pela, Zipi y Dani.

1.- Racing de la Guía: Nuño, Israel, Miguel Ángel, Nico, Álvarez, Andrés,  Fran, Hugo, Juan, Luismi y Bruno. También jugaron: David, Díaz, Adolfo y Sariego.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Canga Ordóñez y López Villoria. Delegación del Nalón. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0: Pedro Jarque, min. 21; 1-1: Díaz, min. 81.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde despejada. 80 espectadores.

Último partido de la temporada en El Mortero, que enfrentaba a dos equipos con los deberes de la temporada ya hechos. Por un lado el Unión Astur que cumplió su objetivo de la permanencia y seguirá por tercera campaña consecutiva en la Primera Regional, y por otro lado el Racing de la Guía, que tras completar una gran temporada, disputará el play-off de ascenso a Regional Preferente.

El partido no tuvo mucha historia, con ambos equipos evidenciando la falta de tensión competitiva, y con un fuerte viento que empañó ligeramente el desarrollo del juego. En la primera mitad, el equipo local se encontró muy seguro en defensa, permitiendo a los visitantes una mayor posesión del balón sin encontrarse con ocasiones demasiado claras en su contra, aunque teniendo igualmente pocas ocasiones de gol a su favor. En una de esas ocasiones en las que pudo desequilibrar a la defensa visitante, Jarque aprovechaba un balón largo entre los centrales visitantes para adelantarse al portero y elevar el balón hacia la portería, poniendo el 1-0. Hasta el descanso el partido iba a transcurrir muy parejo, teniendo alguna llegada más peligrosa el Racing.

En el segundo tiempo salieron más dispuestos los visitantes a igualar el encuentro, haciéndose con el control del partido, y comenzando a crear peligro en la meta de Juan. Cuando parecía que los locales iban a ser capaces de mantener el marcador final a su favor, Díaz aprovecho un balón profundo a la espalda de la defensa local para conducir y batir con tranquilidad a Juan, poniendo el 1-1 final.

Remontada del Campomanes para acabar la temporada

4.- SCD Campomanes:
Juanín, Iván Sal, Sergio, Héctor, Felipe, Miguel, Adrián, David García, Marcos II, Aitor, Nacho Sariego. También jugaron: Chiqui Piquero, Michi y Álvaro.

3.- CD Lealtad ‘B’: Arboleya, Diego, Anzu, Gus, Diego Bedriñana, Aitor, Sabou, Gancedo, Sosa, Javi, Renato. También jugaron: Moi, Hassan y Adrián.

Árbitro: Cruz Fernández, asistido por Cruz Fernández y González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a Nacho Sariego, David García, Héctor y Michi en dos ocasiones, siendo expulsado; y del Lealtad Gustavo, Diego Bedriñana y Diego en dos ocasiones, siendo expulsado. También expulsó con roja directa a Aitor, del Lealtad.

Goles: 0-1: Sabou, min. 8; 1-1: Iván Sal, min. 30; 1-2: Javi, min. 46; 2-2: David, min. 58; 3-2: Nacho, min. 64; 4-2: David, min. 70; 4-3: Aitor, min. 82.

Incidencias: El Molín. Hierba natural. Tarde nublada con 80 espectadores.

Partido sin nada en juego en El Molín de Campomanes donde los locales y el filial maliayo, con sus temporadas acabadas, cerraban la campaña. Fue un encuentro bonito y vistoso para el espectador, pero que se fue endureciendo ante la pasividad del árbitro que acabaría mostrando tres cartulinas rojas.

Comenzó golpeando el cuadro visitante que por medio de Sabou se aprovechó de un balón a la espalda de los centrales para plantarse ante Juanín y batirle con una vaselina. El Campomanes reaccionaría con un gol de Iván Sal y la colaboración del portero tras un córner. Pero el filial maliayo se volvería a adelantar al finalizar Javi una contra con acierto.

A partir de ahí el Campomanes lograría tres goles en menos de un cuarto de hora. David García empataría con un disparo desde dentro del área. Nacho Sariego pondría el 3-2 al cabecear un nuevo córner y el 4-2 lo haría de nuevo David García con un disparo desde fuera del área. Ya en los minutos finales el Lealtad ‘B’ le pondría un poco de emoción con un golazo de Aitor desde 40 metros que pilla a Juanín adelantado. Pero el colegiado no permitiría nada más en este tramo final en el que sacó las tres cartulinas rojas, impidiendo sucediese nada más.

Set del Celtic en Arriondas

0.- Arenas del Sella
: Iván, Miguel, Nino, Javi, Hórreo, Mou, Zazo, Sergio, Omar , Guiller y Peru.

6.- Celtic de Puerto: Julián, Alejandro, Jonás, Javier, Álvaro, Sergio, Jodar, Antonio, Juan, Alfonso y Pablo. También jugaron: Abel, Casas, Jorge, Pelayo y Carlos.

Árbitro: Fernández Montes, asistido por Peralada Mateos y Barroso Fombella. Delegación de Gijón. Amonestó al visitante Abel, expulsando con roja directa a el local Nino.

Goles: 0-1: Juan, min. 15; 0-2: Juan, min. 29; 0-3: Alejandro, min. 51; 0-4: Alfonso, min. 61; 0-5: Juan, min. 75; 0-6: Antonio, min, 79.

Incidencias: El Municipal. Sintético. Tarde Soleada. 50 espectadores.

El Arenas finaliza una agónica temporada con una dura derrota por 0-6, en un partido sin ninguna historia, en la que los locales presentaron una alineación plagada de juveniles. El partido solo tuvo un equipo sobre el terreno de juego que fue el ovetense que fue encadenando un gol tras otro.

El Celtic termina la temporada en una meritoria  séptima posición, mientras que los parragueses terminan antepenúltimos y ya planifican la próxima temporada en Segunda Regional.

El Manuel Rubio vence a un Juvencia que acabó con ocho

3.- CD Manuel Rubio
: Rubén, Morgado, Joaquín; Torre, Amez, Jorge, Güevea, Varo, Mario; Fabio y Pablo  También jugaron: Cue, Pini y Correas.

0.- Real Juvencia: Alejandro, Ángel, Carlos, Mariano, Omar, Pablo, Sergio, Pablo De la Roza, Rafael, Jorge y Pablo Fdez.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Ordóñez Moreno y Navia Santos. Delegación del Nalón. Amonestó al jugador local Amez, y a los visitantes Ángel y Rafael, ambos en dos ocasiones y con roja directa a Pablo De la Roza.

Goles: 1-0: Pablo, min. 28; 2-0: Torre, min. 41; 3-0: Joaquín, min. 84.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. 30 espectadores.

El Manuel Rubio despide la temporada con un solvente triunfo en un partido intranscendente. El partido estuvo condicionado por el fuerte viento que hizo durante todo el día, y que hizo que el partido no fuese nada vistoso.

Llevaron los gijoneses el peso del partido pero el fuerte viento hacia que hubiera multitud de imprecisiones con el balón. En el minuto 28 una jugada por banda izquierda, le llega el balón a Jorge que recorta y le pone el balón en bandeja a Pablo para qué haga el 1-0. Antes del descanso llegaría el 2-0, córner botado por Pablo que se fue cerrando gracias al aire, golpeara en el palo y Torre caza el rechace para hacer gol.

La segunda parte partido sin historia, en la que hubo tres expulsados por parte visitante. El 3-0 definitivo llegaría en el minuto 84 por parte de Joaquín rematando libre de marca un córner.