Un buen día para el Caudal

Domingo 5 de Mayo de 2019
Mieres

Los mierenses despacharon ante el Mosconia uno de los encuentros más completos del curso y recuperaron la tercera plaza tras los pinchazos de Llanera y Covadonga.

12 Davo Fernández           12 Pastur
13 Lucas (p.s)           13 De Miguel (p.s)
14 Yosu Camporro     65'   2 14 Lastra     63'   2
15 Saam     70'   2 15 Gorka     83'   s.c
16 Luiyi     81'   s.c 16 Garri     46'   2
Manolo Simón Álex Rodríguez
Goles: 1-0: Borja Navarro, min. 4; 2-0: Prosi, min. 31; 3-0: Prosi (p), min. 60; 4-0: Cristian, min. 67; 4-1: Diego, min. 75.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Alonso Fernández y Castaño Meana. Delegación de Gijón (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª36 de Tercera División en el Estadio Hermanos Antuña. Hierba sintética. Unos 300 espectadores en una tarde agradable.

Definitivamente el Caudal Deportivo ha tenido un gran domingo 5 de Mayo. No solo despachó el conjunto mierense un encuentro muy completo, donde se impusieron con claridad a un Mosconia que compitió hasta el final, pero que sucumbió ante el buen juego y una buena dosis de efectividad –algo que ha lastrado mucho al Caudal esta campaña- ante la portería de José Luis.

Además de su buen encuentro, que refuerza el estilo que quiere imponer Manolo Simón, los caudalistas se han beneficiado de los resultados ajenos de Llanera y Covadonga que no pasaron del empate y dejan la tercera plaza para los mierenses que dependen de sí mismos para lograrla.

Comenzó ya el cuadro local muy metido en el partido. A los tres minutos, Cristian ya tuvo la primera ocasión del encuentro, que tuvo que despejar José Luis. Pero un minuto después llegaría el primer gol. Centro desde la izquierda al segundo palo, Jandrín la mete al área pequeña y Borja Navarro ejercer de ‘nueve’ para anotar el 1-0. El Caudal seguía dominando y Cristian probó fortuna con dos disparos que no encontraron portería. Pero el Mosconia tuvo el empate en un tiro lejano de Luis que Davo no atrapa y deja el balón muerto a Vicente que chuta fuera.

Perdonaron los moscones y el Caudal pondría tierra de por medio. Prosi, tras un saque de esquina, engatilla desde la frontal un balón suelto de volea poniendo el 2-0. Golazo del centrocampista ovetense, pero que no sería el mejor gol del partido. Ese segundo gol asentó mucho a los mierenses que siguieron dominando con claridad. Antes del descanso Cristian tuvo otra ocasión de cabeza, fuera.

Tras el descanso el guión no varió. Avisó de nuevo Cristian con una volea a la media vuelta que se cerca del poste y el 3-0 llegaría al convertir Prosi un penalti cometido sobre Cristian a la hora de partido. Y poco después llegaría el 4-0, obra de Cristian al rematar en el segundo palo un buen servicio de Jandrín que daba su segunda asistencia del partido. Con ese cuarto gol el partido bajó de revoluciones, pero el Mosconia se llevaría un gol en su marcador gracias a un golazo de Diego de falta directa desde unos 30 metros que sorprendió a Davo colándose por toda la escuadra.

De ahí al final el Mosconia se hizo con más dominio del balón e intentó lograr algún gol más, pero la defensa caudalista, hasta entonces poco exigida, mantuvo el tipo y no permitió ocasiones más allá de un disparo de Vicente fuera. Incluso Saam, en un mano a mano con José Luis tuvo el 5-1, pero el portero le ganó la partida al extremo caudalista.

La próxima jornada el Caudal Deportivo volverá a jugar en casa. Recibirá el domingo a las 17:00 horas al CD Llanes, mientras que el Mosconia recibirá, media hora más tarde, al San Martín en el Marqués de la Vega de Anzo.