El Condal golea al Siero en una tensa segunda parte

Sábado 4 de Mayo de 2019
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los noreñenses aprovecharon su superioridad numérica en una segunda mitad con entradas duras y gestos antideportivos.

12 Aarón Redondo           12 Chus Prado
13 Davo García (P.S.)           13 Oleg (P.S.)
14 Menéndez 55'   46'   2 14 Domínguez     24'   2
15 Noel Morales     70'   2 15 Imaz     80'   2
16 Adrián Fañez     83'   1 16 Pelayo Valles     80' 76'91' 3
Aníbal López Dani Roces
Goles: 0-1 m. 66 Natán Tejada; 0-2 m. 76 Pelayo Valles; 0-3 m. 82 Sergio Funcasta; 0-4 m. 91 Pelayo Valles.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Vázquez Menéndez y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde nublada. 180 espectadores.

El Condal se llevó un derbi muy intenso, en el que eran los polesos quienes más tenían en juego, pero acusaron las bajas y la expulsión de Mundaka para lograr algo positivo. Los noreñenses golearon en la recta final a un Siero que se fue del partido tras encajar el primer gol.

En la primera mitad las mejores ocasiones las tuvo el Condal. En el minuto 18, Dioni remató en el segundo palo y Kike despejó de puños. Ocho minutos más tarde, Sergio Funcasta internó por la banda y asistió a Natán, que se plantó ante Kike, pero remató fuera. Poco después fue el propio Sergio Funcasta quien lo intentó por la derecha, pero su disparo salió demasiado cruzado. El Siero tuvo su mejor oportunidad al filo del descanso, tras un robo de Edu Llosa que plantó a Keke ante Chema, pero el meta condalista metió bien el pie para despejar el balón a córner.

El segundo tiempo estuvo marcado por la expulsión de Mundaka que acabó en el suelo tras una jugada, se levantó y se encaró con la cabeza con el condalista Juanín, que terminó en el suelo. Previamente pudo adelantarse el Condal, tras una jugada de Luis Enrique, que se zafó de varios defensores y centró para Natán, que marró una clara ocasión ante Kike. Rueda tuvo una ocasión similar, en el minuto 63, que remató alto.

Con el paso de los minutos el partido se fue tornando tenso, tras una primera mitad tranquila. El 0-1 llegó tras un centro de Domínguez, por la derecha, que Natán remató en el primer palo. El gol sacó del partido a los locales y el Condal, que se dedicó a jugar, fue logrando goles casi por inercia aprovechando la necesidad de un mermado Siero, plagado de jugadores del filial.

Pelayo Valles, recién entrado al terreno de juego, consiguió marcar dos goles. El primero aprovechando un balón largo que culminó batiendo por bajo a Kike y el segundo, ya en el añadido, tras recibir el pase de la muerte de Sergio Funcasta, que creó mucho peligro y fue autor del 0-3, tras robarle la cartera a Fañez, que se entretuvo, y driblar a Kike.

El árbitro fue permisivo en la segunda mitad y pudo mostrar más amonestaciones a jugadores locales y tardó en señalar el final del partido a pesar del clamor popular de la grada a partir del minuto 90 y con el partido sentenciado.