Meritorio triunfo del Madalena en La Cruz

Sábado 4 de Mayo de 2019
Javi Fernández

Los de Adrián González sumaron una importante victoria que les permite dormir fuera de los puestos de descenso. El Madalena, comandado por un gran Vila, logró imponer su ley ante un Ceares que marró claras ocasiones.

12 Moha     57'   2 12 Baragaño     66'   2
13 Cortina (P.S.)           13 Chus (P.S.)
14 Yoni           14 Jimmy     87'   2
15 Omar Fernández     46'   2 15 Michu     88'   2
16 Wilmer     50'   2 16 Jaime
Nacho Cabo Adrián González
Goles: 0-1 min.6 Borja (pen.); 0-2 min.34 Vila; 0-3 min.54 Vila.
Árbitro: Adrián Cruzado Vicente. Asistido por Jose Antonio Díaz García y Miguel Ángel Argómaniz Mira. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en regulares condiciones. Tarde nublada. Unos 200 espectadores.

Ceares y Madalena Morcín se dieron cita en un encuentro en el que los objetivos eran muy distintos. El equipo gijonés, que ya está salvado, recibía al cuadro que dirige Adrián González, inmerso en la lucha por la permanencia. Un encuentro vital para los morciniegos en sus aspiraciones de mantener la categoría.

Las ganas de triunfo se vieron desde el primer minuto en el cuadro visitante. En la primera acción del choque, Nacho buscó el gol con un lanzamiento desde fuera del área que atrapó Nacho Rubiera sin mayor dificultad. A los seis de partido, una gran jugada de Vila acabó con el delantero morciniego en el suelo y con el colegiado señalando el punto de penalti. Una pena máxima que Borja transformó engañando al meta local para poner al Madalena por delante.

Tras el tanto, el Ceares se estiró y disfrutó de tres grandes ocasiones para igualar la contienda. En la primera, Rafa Felgueroso no logró conectar un buen disparo cuando se encontraba solo al borde del área. También la tuvo Juan Menéndez en un lanzamiento desde la frontal que se marchó arriba. Dos minutos después, Hugo García buscó el empate con un lanzamiento desde fuera del área que atrapó Jano.

Pese al acoso local, el Madalena también pudo aumentar su ventaja en el ecuador de la primera mitad. Primero Borja con un lanzamiento de falta que la barrera desvió a la esquina y después Pablo, en un lanzamiento que atrapó Nacho Rubiera. El partido estaba entretenido, con alternativas para los dos equipos. Chery Rubiera la tuvo en un lanzamiento desde dentro del área que la zaga visitante repelió a la esquina. Mismo camino que encontró un remate de cabeza de Hugo García que Borja desvió para evitar males mayores.

Pasada la media hora de encuentro, Pablo Martínez dispuso de una gran ocasión en un potente lanzamiento desde la frontal que Jano desvió a saque de esquina de forma magistral. En la réplica, y tras varios rechaces dentro del área, Vila logró hacer el segundo en un mano a mano ante Nacho Rubiera. La efectividad del Madalena en las zonas decisivas del terreno de juego permitió a los morciniegos poner tierra de por medio antes del descanso, al que se llegó tras una chilena de Felgueroso que se marchó desviada.

En la segunda mitad, el Ceares pudo recortar distancias en los primeros instantes. Primero con un lanzamiento de Juan Menéndez que desvió la defensa y después tras un remate de cabeza de Felgueroso que se marchó arriba. Pero fue el Madalena quien volvería a encontrar el premio del gol. Balón largo de Nacho que Vila disputa y se lleva a la perfección. El delantero morciniego se plantó mano a mano con Nacho Rubiera y no perdonó, anotando su segundo tanto de la tarde.

Tras el gol, el Ceares buscó recortar distancias, y a punto estuvo de lograrlo en un lanzamiento de Josín Remuñán que Román sacó in extremis y en un disparo de Juan Menéndez que Jano volvió a sacar de forma providencial. Llegados a los veinte del segundo acto, Vila pudo volver a anotar en un mano a mano que se estrelló en el lateral de la red. En la recta final del encuentro, el Ceares buscó la meta visitante, aunque ninguno de sus ataques logró el premio del gol.

El triunfo deja al cuadro morciniego fuera de los puestos de descenso a falta de los encuentros que se disputarán mañana. Los de Adrián González suman 32 puntos y ya piensan en el decisivo duelo ante el Industrial de la semana que viene. Partido que se disputará el domingo a las 17:15. El Ceares, por su parte, se queda en la decimotercera plaza con 40 puntos. Los gijoneses se enfrentarán al Condal en la próxima jornada. Será el domingo a las 12:00.