El Langreo se acerca a la Copa

Sábado 4 de Mayo de 2019
La Felguera

Ganaron por la mínima, con un solitario gol de Dani Ábalo, a una Gimnástica Torrelavega que inició el partido ya descendida. Los langreanos mantienen sus opciones de jugar la Copa del Rey.

12 Otía           12 Casta
13 Imanol Elías (p.s)           13 Adri Peón (p.s)
Goles: 1-0: Dani Abalo, min. 78
Árbitro: Mallo Fernández, auxiliado por Moreno Peña y González Campano. Comité castellano-leonés (3). Expulsó al segundo entrenador de la Gimnástica, Asier Canales, en el m. 77
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª36 de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. 617 espectadores en una tarde gris, aunque agradable

Después de tres derrotas consecutivas, el Unión Popular de Langreo se reconcilió con el triunfo. Lo hizo en el Nuevo Ganzábal ante una descendida Gimnástica que tras la victoria del Real Unión algo más de media hora antes ya era matemáticamente equipo de Tercera División. Pero los cántabros vendieron cara la derrota. Compitieron el partido y no se dejaron llevar, lo que hizo que el Langreo tuviese que sudar mucho para llevarse el triunfo.

De hecho la primera ocasión del encuentro fue visitante tras un centro que Palazuelos prolongó de cabeza, pero Primo no llegó a rematar. El dominio era del cuadro local, pero la Gimnástica creaba mucho peligro a la contra. Salas a los nueve minutos tuvo la oportunidad de abrir el marcador tras jugada personal, pero se le fue desviada.

El partido estaba muy abierto con ambos equipos buscando y encontrando ocasiones. Ambos llevaban peligro, pero la más clara de todo el primer tiempo la tuvo el Langreo. Un contraataque conducido por David González lo finaliza Javi Sánchez con un disparo muy centrado que despeja Álex Ruiz. El ariete ovetense no vio a Aimar Gulin solo en el segundo palo para empujar el balón.

Tras el descanso el partido seguía con el mismo guión. Abierto y pudiendo caer para cualquiera de los dos bandos, pero Víctor Fernández dejaría en inferioridad a la Gimnástica al ver dos amarillas casi consecutivas. Con superioridad numérica el Langreo intentó acrecentar su dominio, pero Salas estuvo a punto de hacer enmudecer a todo el Nuevo Ganzábal tras un error de Cristian. Adrián Torre tuvo que evitar el tanto con una estirada de mérito.

Con el paso de los minutos el Langreo sí que se lanzó sin apenas reservas a por la victoria. Encerró en su área a la Gimnástica y acabó encontrando el gol. Dani Abalo lo lograría al 78’ con un disparo cruzado desde dentro del área que superó a Alex Ruiz.

Pero la Gimnástica no se rindió en los minutos finales, sino que hizo sufrir al Langreo para llevarse el triunfo. Luis Alberto en un córner remató ligeramente alto y poco después tras un error defensivo, Alberto Gómez estuvo a punto de poner las tablas. Pero el marcador no se movería y los puntos se quedaron en Langreo.

El Langreo se queda ahora octavo, puesto que le permite, hagan lo que hagan Amorebieta y Calahorra, acabar la jornada en puesto de Copa. Un puesto que defenderán la próxima jornada en Urritxe, el domingo a las 18:00 horas, frente al Amorebieta.