15 G.D. BOSCO 33 11 7 15 50 57    40
16 MIRANDA C.F. 33 10 6 17 37 56    36
17 SALAS C.D. 33 7 5 21 22 77    26
18 U.D. CASTROS 33 2 3 28 19 96    10

Solo quedará el play-off por decidirse en la última jornada. Llegábamos tras el parón con una plaza de descenso y las dos de play-off por adjudicarse, pero éstas aún quedarán pendientes para la última jornada. La de descenso se consumó con la derrota del Miranda en El Campón de Puerto de Vega. Los avilesinos, que habían realizado una buena remontada en las últimas jornadas antes del parón necesitaban ganar, pero cayeron, consumándose su descenso.

Solo queda la emoción del play-off, donde Luarca, Gozón y Podes, separados por un punto solamente, se lo jugarán todo en la última jornada. Luarca y Gozón dependerán de sí mismos; si vencen a Bosco y Real Tapia respectivamente, dará igual lo que haga el Podes que tiene que vencer en Builla al Llaranes para sobrepasar a alguno de sus rivales y disputar esa fase de ascenso a Regional Preferente.

El Miranda consuma su descenso

3 - Puerto Vega CF
: Isma, Carlos, Aarón, Samu, Edu, Ángel, Fito, Kamon, Kafú, Martín y Pelayo. También jugaron: Jairo, César y Guzmo.

0.- Miranda CF: Morga, Motuki, Juampi, Manu, Pablo, Migui, Hugo, Omar, Santi, Oli y Morgade. También jugaron: Cayarga, Javi Izquierdo y Álex.

Árbitro: Jiménez López, asistido por Bueno Prieto y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó a Kafú y Aarón por parte de los locales y a Oli, Omar y Morga por parte de los visitantes.

Goles: 1-0: Kamon, min. 18; 2-0: Kamon, min. 32; 3-0: Pelayo, min. 71.

Incidencias: El Campón. Terreno de juego en perfectas condiciones. Entrada más baja de la temporada, una vez el equipo local alcanzó su objetivo, con apenas 60 espectadores en la grada.

El Miranda llegaba a El Campón jugándose la vida ante un Puerto de Vega que había alcanzado su objetivo en la jornada anterior. Sin embargo, la situación no sirvió como estímulo para los visitantes, sino más bien lo contrario, saltaron un tanto atenazados y nerviosos al terreno de juego.

Tras unos primeros minutos de tanteo, sería el Puerto de Vega el que empezaría a adueñarse del encuentro. La defensa adelantada del Miranda y los errores de sus zagueros propiciarían que las ocasiones se empezaran a suceder para los locales. En una de ellas, antes del veinte de la primera parte, Kamon se plantaría ante Morga para batirlo de disparo cruzado.

Transcurrida media hora del encuentro, de nuevo Kamon, mandaría el balón a la red para duplicar la ventaja del Puerto de Vega. La buena actuación de Morga, salvando dos manos a manos, haría que el resultado no fuera más amplio al descanso.

La segunda parte comenzó con una intensidad muy distinta, con un Miranda mucho más combativo y ofensivo en busca de un gol que los metiera en el partido, aunque sin conseguir crear excesivo peligro.

Mediado este segundo periodo, el árbitro de la contienda señala un claro penalti de Aarón. El lanzamiento, pese a bien ejecutado, era detenido por Isma tras una gran estirada, lo cual hacía desvanecer las ilusiones de los avilesinos.

A 20’ para el final, Jairo realiza una gran jugada por banda derecha y su pase atrás es aprovechado por Pelayo que marca a placer, cerrando así el marcador del encuentro y consumando el descenso a Segunda Regional del Miranda.

El Gozón golea para seguir en play-off

5 - Gozón CF
: Javi, Raúl, Moi, Lleru, Yoni, Esteban, Buylla, Trape, Chus, Leira, Pelayo. También jugaron: Borja Fernández, Borja Sanz, Nico y Félix.

0.- CD Salas: Luis, Jorge, Marcos, Rubén, Dani, Manu, Alberto, Carlos, Jairo, Raúl y Miguel. También jugaron: Iker y Manu Cuervo.

Árbitro: Prieto Fernández-Plaza, asistido por Cruz Fernández y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. Amonestó a Trape y Javi por el Gozón; y a Rubén y Marcos por el Salas.

Goles: 1-0: Pelayo, min. 36; 2-0: Leira, min. 41; 3-0: Pelayo (p), min. 59; 4-0: Chus, min. 61; 5-0: Lleru, min. 66.

Incidencias: Balbín. Hierba sintética. 120 espectadores.

El Gozón se llevó un partido que le permite depender de sí mismo en Tapia la semana próxima para clasificarse para el play-off que sería histórico para el club, al ser la primera vez que entraría en esa promoción.

El partido comenzó igualado, teniendo el Salas más dominio de balón que pronto se transformaron en ocasiones, una de ellas un gol anulado que hizo reaccionar al Gozón, que abriría el marcador en el 36’ por mediación de Pelayo. Pero antes del descanso Leira lograría el 2-0 tras un gran pase de Trape.

En la segunda parte el Gozón logró tres goles más en un periodo que ya dominó con claridad. Pelayo, de penalti, Chus y Lleru cerrarían el marcador antes de los últimos minutos en los que el cuadro gozoniego ya pensaba en su próximo compromiso en La Xungueira.

El Luarca se lleva los puntos de El Este

0.- La Caridad CF
: Piñera, Suso, Nico, Jesús, Cris, Iván, David, Noé, Javi, Isaac, Ángel. También jugaron: Méndez. Ivo, López.

1.- Luarca CF: Guti, Iván, Pablo, Pepe, Isma, Gelu, Geovani, Arroyabe, Diego, Cris, Chus. También jugaron: Miguel, Ruso, Traba.

Árbitro: García Martín, asistido por Solís Camean y Brahim Mustafa. Delegación de Avilés. Amonesto al local David en dos ocasiones (min. 42 y 87), siendo expulsado, Ángel y Suso y al visitante Iván.

Goles: 0-1: Cris, min. 57.

Incidencias: Campo de El Este. Tarde soleada. Césped natural que se encuentra en muy  buenas condiciones. Unos 200 espectadores que al final del encuentro pudieron disfrutar de un bollo preñao.

El Luarca se lleva tres puntos de El Este en un encuentro en el que sufrió mucho para lograr el triunfo ante un equipo de La Caridad superior en más fases del encuentro. Los franquinos tuvieron más posesión del balón, más y mejores ocasiones. Fue además muy protestado en el bando local el arbitraje de García Martín, que anuló un gol por fuera de los locales, que también reclamaron un penalti en el área pequeña por mano.

Pero aunque el Luarca sufría y las noticias que le llegaban de Vegadeo no eran buenas, logró ver puerta antes de la hora de partido. Cris, desde la frontal y con un disparo ajustado al palo, lograría el único tanto del partido. De ahí en adelante el cuadro de Juanpi lo intentó por todos los medios, pero no fue posible e incluso acabaron con uno menos al ser expulsado David a poco del final.

El Podes quiere play-off

0.- SD Astur Vegadense
: Álex Entrerríos, Valentín, Titi, Nicolás, Miguel, Carba, Izar, Modes, Pasarín, Álex Puga y Alexis. También jugaron: David, Cere, Andrés y Diego.

3.- Podes CF: Menen, Dani, Marcos, Miranda, Pablo, Pajares, Sergio, Juan, Longo, Borja y Juan García. También jugaron: Jorge, Mon, Álvaro y Alberto.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Loureiro Monge y García Núñez. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Nico y por los visitantes a Pajares.

Goles: 0-1: Juan García, min. 17; 0-2: Juan García, min. 18; 0-3: Borja, min. 25.

Incidencias: Terreno de juego en buenas condiciones. Alrededor de 200 aficionados con nutrida presencia de aficionados visitantes.

Objetivo cumplido para los dos equipos aunque uno tuvo un resultado que no esperaba. El Astur Vegadense logró el objetivo que era salvarse en esta jornada, aunque cayó derrotado ante un Podes que se jugaba seguir en la pelea para disputar el play-off y ganó con autoridad, más por lo abultado de lo que dio de sí el partido, que fue bastante aburrido y con muy poca intensidad.

Empezó mandando el equipo local en el juego, tratando de combinar rápido y llegar al área. Realizaba buenas combinaciones pero no llegaba a finalizarlas por poco. El que sí las finalizó fue el equipo visitante, en menos de 10 minutos, anotando tres goles que a la postre sería el resultado definitivo.

El primero llegaría tras finalizar Juan García a portería vacía después de rebañarle el balón a Izar. Protestaron los locales que el goleador gozoniego se llevó el esférico con la mano, pero el tanto subió al marcador. El segundo también obra de Juan tras finalizar una jugada de contraataque y el tercero fue obra de Borja tras anticiparse al portero Álex.

El Treviense gana, pero se queda sin opciones

4.- C.D.Treviense:
Bruno; Ina, Viti, Miguel, Sergi; Hugo, Manu, Migui; Abra, Alberto Feito y Miguel Alfonso.
También jugaron: Pablo, Pitu, David Avello y Ro.

3.- S.D.Narcea: Ángel Manuel; Daniel, Victor, Andrés, Dani; Rafa, Ángel, Aitor; Jorge, Volcán y Jairo.
También jugaron: José, Deiby y Alejandro.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Cardo García y Morales Coria. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 m.46 Viti (p); 2-0 m.53 Hugo; 2-1 m.58 pp; 3-1 m.70 Pablo; 4-1 m.78 Pablo; 4-2 m.83 Volcán; 4-3 m.85 Andrés.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Sobre 150 espectadores.

El Treviense cierra el año en casa a costa de un Narcea que seguirá un año más en primera regional.

Comenzó bien el Treviense trenzando jugadas de toque y finalizando con centros laterales que eran bien repelidos por la defensa canguesa. Pero poco a poco y a base de intensidad el Narcea se hizo con el control del partido y acabó dominando la primera parte, eso sí, sin ningún acercamiento peligroso excepto un mano a mano de Jorge que salvó Bruno, gran temporada la del guardameta local.

La segunda parte fue una completa locura, en el primer minuto penalti, que Viti transformaría para el 1-0. Esto dejaría tocados a los de Cangas y serían los mejores momentos del Treviense que Hugo aprovecharía para poner el 2-0 a la salida de un corner. El Narcea, que necesitaba los puntos, se echó arriba y recortó distancias pero fue un espejismo porque Pablo anotaría dos goles casi seguidos que dejaban el partido casi sentenciado. Esta sentencia la tuvo Migui pero falló ante Ángel Manuel. El Narcea se resistía y se fue con todo arriba, en dos jugadas casi seguidas metió el miedo en el cuerpo y de no ser por un valiente Bruno que se jugó el tipo ante Volcán hubiera empatado el partido. El final del partido se volvió bronco con una expulsión por cada equipo. Finalmente, el Treviense pudo despedirse de su afición con una victoria con la que asegura la quinta plaza.

La Fresneda se despide con victoria

1.- La Fresneda CF
: Rafa, Manzano, Carlos, Viti, Jorge, Fer, Nacho, Andrés, Dani, Chuti y Urones. También jugaron: Santi y Kun.

0.- UD Castros: Juan, Allende, Cosme, Piñoli, Ángel, Pedro, Rodri, Jorge, Javi, Marcos y Daniel. También jugaron: Lanza y Varela

Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Berros Sánchez y Rodríguez Prieto. Delegación de Gijón. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0: Dani, min. 24

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Partido típico de final de temporada entre dos conjuntos que no se jugaban más que la satisfacción de salir victoriosos en este encuentro. Dos estilos totalmente definidos en ambos conjuntos, por una parte, los locales, que intentaron llevar el dominio del encuentro y por otra parte los visitantes que se presentaron en La Fresneda con la clara intención de mantener su portería a cero e intentar enganchar alguna contra en el debut de Martínez como entrenador del cuadro coañés.

El gol llegó mediado el primer tiempo a la salida de un córner bien rematado en el segundo palo por Dani. Los locales pensaban que esto haría que los de Coaña adelantasen sus líneas, pero su plan no era ese, sino mantener su férrea defensa e intentar llegar al final del partido con alguna posibilidad de conseguir algún punto.

Todo el partido discurrió por los mismos derroteros, jugadas de ataque contra defensa de los verdes que bien acababan en las manos del portero visitante o en los numerosos fueras de juego incurridos por los locales. Tan solo al inicio de la segunda parte, fruto de la relajación local, los visitantes tuvieron su mejor oportunidad en un bonito lanzamiento de Pedro que fue repelido por el larguero.

Al final del partido se llegó con el solitario gol de Dani, que significaba la victoria local en su despedida por esta temporada de los encuentros en el Club de Campo.

El Llaranes decide en la primera mitad

3 - Llaranes CF
: Abraham, Rubén, Iker, Ramón, Iván, Edu, Ortal, Pablo Bastida, Adri e Isra. También jugaron: Ángel, Dani, Willy, Aladín.

0.- Club Hispano: Fer, Jorge, Veloso, Martín, Gomes, Ángel, Frei, Adri, Nogueira, Sampe y Nacho. También jugaron: Pinto, Marcos y Cernuda.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Alonso Luiña y Fernández-Campoamor García. Delegación del Occidente. Amonestó por el Llaranes a Adri y Ángel; y por el Hispano a Veloso y Sampe.

Goles: 1-0: Edu, min. 13; 2-0: Adri, min. 35; 3-0: Pablo, min. 46.

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural.

Partido sin mucha intensidad ni ritmo, donde el Llaranes fue claro dominador desde el inicio ante un Hispano que acudió al partido con varias bajas en sus filas. Desde el pitido inicial los locales se hicieron con la posesión intentando un juego combinativo y creando varias situaciones de peligro. La primera, al 2' con un remate de Pablo al poste. Al 13' Edu se plantó solo ante el meta castrillonense y cruzó el balón lejos de su alcance. Posteriormente, Isra estrellaba una falta en el poste. Casi de seguido, Adri marcaba el segundo en una jugada similar al 1-0. El Hispano apenas inquietó el marco de Abraham en esta parte aunque Frei dispara al poste en el rechace de una falta lateral.

Nada más iniciarse la segunda mitad, Pablo marcaba el tercero de fuerte disparo y el partido quedaba finiquitado para los locales. El partido poco a poco se fue abriendo, apareciendo los espacios para las contras de un Hispano que pudo acortar distancias con un disparo al poste y otra ocasión que resolvió bien Abraham. Los locales pudieron aumentar la renta con un penalti lanzado por Dani que detuvo el meta visitante.

El Tapia vence con polémica

1.- GD Bosco
: Javi, Torres, Jorge, Gustavo, Jony, Enol, Andrés, Adrián, Torrecilla, Bolaños, Iván Iglesias. También jugaron: Lucas, Borja, Jorge Lara y Yerai.

3.- Real Tapia: Sergio, Rascón, Bruno, Carlos, Chini, Manu Gión, Bruno Boal, Pedro, Carrera, Álex, Sergio Fernández. También jugaron: Hamza, Jairo, Pedro, Pelayo.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por González Aguilera y Agüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó a Borja e Iván Iglesias por el Bosco; y a Bruno Boal, Bruno y Pelayo por el Tapia. Expulsó con roja directa a Gustavo, Calzón (en el banquillo) y al entrenador Juanjo Fernández.

Goles: 0-1: Álex, min. 71; 0-2: Chini, min. 76; 1-2: Borja, min. 89; 1-3: Chini, min. 93

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

Victoria, a la postre intrascendente para los dos equipos, del Tapia en un partido donde los locales protestaron numerosas acciones y acabaron con tres expulsiones. Finalmente, el triunfo del Puerto Vega ante el Miranda, dio la permanencia al Bosco.

El Barcia goleó al Muros

4 - Barcia CF
: Saúl, Aarón, Xurde, Aitor, Hugo, Rony, Fredo, Nacho, Pablo Colunga, Manu, Juan Luis. También jugaron: Sergio, Marcos, Cristian.

0.- Muros Balompié: Dani, Jairo Llosa, Sergio, Roberto, Adrián, Pacheco, Mamadou, David Castro, Pablo Díaz, Diego, Damián. También jugó: Jairo Arias.

Árbitro: Alpuente García, asistido por Morales Aspra y Llera Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a Manu por el Barcia; y a Damián por el Muros.

Goles: 1-0: Manu, min. 2; 2-0: Juan Luis, min. 5; 3-0: Sergio, min. 77; 4-0: Manu, min. 83.

Incidencias: San Sebastián II. Hierba sintética.

Los tres puntos se quedaron en Barcia, en un partido que los locales encarrilaron con dos goles en apenas cinco minutos. El partido fue muy descafeinado y la goleada se completó en la recta final.