15 U.D. SAN CLAUDIO "B" 33 10 8 16 46 61    35
16 BEREDI C.F. 33 7 8 18 57 64    32
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 33 4 6 23 30 76    18
18 CD RAYO CARBAYÍN 33 5 1 27 33 116    16

Con todo resuelto en la zona alta antes del parón de Semana Santa solo faltaba por dilucidar una plaza de descenso. El Guillén Lafuerza solo necesitaba un punto en su visita al Pumarín y lo logró en un partido sin goles que da la salvación al cuadro de Juan Prado. Serán San Claudio o Beredi quiénes ocupan esa plaza.

Ambos se enfrentaban entre sí en un encuentro en el Álvarez Rabanal al que el filial del San Claudio llegaba sin Raúl Montes, que presentó la dimisión en el parón. El resultado final, 3-3, deja al San Claudio a un solo punto de certificar la salvación, mientras que el Beredi necesita vencer en la última jornada al Pumarín y esperar que La Manjoya derrote al filial.

Fue una jornada en la que los dos primeros demostraron volver en forma con resultados espectaculares. El Unión Comercial venció 3-5 en Infiesto y el Langreo Eulalia le endosó un 7-0 al Arenas, demostrando los de Terente que llegarán a tope al play-off en menos de dos semanas.

Punto y salvación para el Guillén

0.- Pumarín CF
: Abraham, Jorge, Muela, Barbado, Oscar, Lucas, Llaneza, Borja, Dani Moro, Kevin y Viti. También jugaron: David, Luís, Toni y Moreno.

0.- AD Guillén Lafuerza: Pablo, Steven, Nacho, Maikel, Diego, Epa, Ignacio, Santi, Jony, Hugo y Julio. También jugaron: Lucas, Oscar y Ludovic.

Árbitro: Castaño Meana, asistido por Blanco Fernández y Vaz Soria. Delegación de Gijón. Amonestó al local Barbado y a los visitantes Hugo, Nacho, Lucas, Maikel y Epa.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. 100 personas.

Primera parte en la que salió con más intensidad el equipo visitante disponiendo de un par de ocasiones para poder adelantarse en el marcador. Poco a poco el equipo local se fue haciendo con el control del partido, pero no concretando en gol alguna ocasión que dispuso. Por lo que se llego al final de la primera parte con el empate a cero inicial.

En la segunda parte el equipo local siguió dominando el partido pero tal como ocurrió en la primera no fue capaz de concretar en gol alguna de las pocas oportunidades que dispuso ante un cuadro visitante que sabía que con el empate le bastaba y no tomó riesgos.

Empate que deja al Beredi al filo del abismo

3.- UD San Claudio ‘B’
: Javi, César, Rocha, Guille, Borja, Sariego, Dimas, Pablo, Sergio, Roni, Jonás. También jugaron: Pablo Sánchez, Ares y Cristian.

3.- Beredi FS: Borja, Ponte, Hugo, David, Iván, Carlos, Deco, Popescu, Javi Peón, Yeray, Bryan. También jugó: Juan Cuervo.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por García Posada y García Martínez. Delegación del Nalón. Amonestó por el San Claudio ‘B’ a César y Pablo; por el Beredi lo hizo a Yeray, Ponte, Panizo y en dos ocasiones al entrenador Pablo Llorián, siendo expulsado. Expulsó con roja directa en el Beredi a Panizo (banquillo).

Goles: 0-1: Deco, min. 3; 0-2: Guille (p.p), min. 34; 1-2: Jonás, min. 60; 2-2: Sergio, min. 65; 3-2: Dimas, min. 74; 3-3: Juan Cuervo, min. 77.

Incidencias: Álvarez Rabanal. Hierba sintética.

Partido clave por la permanencia en el Juan Antonio Álvarez Rabanal y en el que ambos equipos se jugaban la vida. El San Claudio ‘B’ fue dirigido por Miguel tras la dimisión de Raúl Montes y sale beneficiado del encuentro, pues en la última jornada le valdrá con un punto para mantener la categoría.

Pero el encuentro, con muchos fallos e imprecisiones, empezó muy bien para el Beredi que se puso 0-2 en el primer tiempo con goles de Deco y Guille en propia puerta. Tras el descanso el filial reaccionó y en menos de un cuarto de hora entre el 60’ y el 75’ le dieron la vuelta al marcador. Logró reaccionar el Beredi que apenas tres minutos después empató a tres un marcador que ya no se movería más, pues el partido no dejaría nada reseñable más allá de dos expulsiones en el banquillo visitante de ahí al final.

El derbi se fue para Valdés

0.- CD Lealtad ‘B’
: Arbo; Diego, Ángel, Gus, Gancedo, Sabou, Aitor, Dani, Javi, Pepe y Sosa. También jugaron: Anzu, Renato, Hassan y Manolo.

1.- Argüero CF: Gabi; Santi, Bello, Lucho, Dani, Héctor, Edu, Ordiales, Álvaro, Pablo y Mario.También jugaron: José Ignacio, Alberto, Cano e Iván.

Árbitro: Álvarez González, asistido por Martino Quintela y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Gancedo.

Goles: 0-1: Álvaro, min. 70

Incidencias: Nuevo Villazón. Hierba sintética. 50 espectadores.

Derbi maliayo sin ninguna tensión el disputado en el Nuevo Villazón, ya que ambos conjuntos llegaban con los deberes hechos desde antes del parón. Se lo llevó el Argüero gracias a un muy buen gol de Álvaro a veinte minutos para el final que fue lo más destacable en un partido muy descafeinado.

Álvaro rescata un punto para el Celtic

2.- Celtic de Puerto
: Juli, Pepe, Toni, Jodar, Sergio, Abel, Jonás, Carlos, Fonso, Pablo y Trillu. También jugaron: Álvaro, Juan, Javi y Cuartas.

2.- CD Manuel Rubio: Rubén, Güevea,  Morgado, Montes, Joaquín, Amez, Busti, Varo, Mario, Fabio y Pablo. También jugaron: Jonathan, Pini, Sergio y Nuno.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por González-Carbajal García y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó al local Toni.

Goles: 1-0: Fonso, min. 39; 1-1: Pablo, min. 74; 1-2: Pini, min. 78; 2-2: Álvaro, min. 90

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. 50 espectadores.

Volvía la competición después del parón de Semana Santa con un partido entre dos equipos que ya no se juegan nada. El partido fue dominado por el Manuel Rubio que tenía la posesión del balón aunque sin generar ocasiones claras de gol a un Celtic que defendía en campo propio y trataba de salir a la contra. El primer gol sería del Celtic por medio de Fonso que desde la frontal del área batía a Rubén. El Celtic perdonaría el 2-0 en un robo de balón de Fonso que en velocidad se plantaba en línea de fondo y su pase de la muerte era rematado por Trillu que se encontraba con una buena intervención de Rubén.

La segunda parte siguió con el mismo guión que la primera, el Manuel Rubio tenía la posesión del balón y el Celtic se defendía con orden. Con el paso de los minutos el desgaste físico hizo mella en el equipo local que cada vez defendía más atrás pero aún así tuvo una ocasión muy clara en la que un despeje de Rubén a tiro de Jonás desde fuera del área le caía a Pablo en área pequeña y su remate a bocajarro era repelido de nuevo por Rubén en una gran parada. A partir de ahí el partido fue más aún un monologo del equipo visitante, el 1-1 llegó en un pase interior que dejo solo a Pablo para batir a Juli que pocos minutos antes en una jugada similar había evitado el empate con una gran parada. Prácticamente nada más reanudarse el juego un córner botado por Pablo y peinado por Morgado en el primer palo acaba en Pini que hacía el 1-2 que por el desarrollo del partido parecía que daría los tres puntos a los visitantes. Un Celtic con pocas fuerzas se echo arriba en busca del empate y en una falta lejana golpeada por Álvaro llegaría el definitivo 2-2 en el 90’.

El Langreo Eulalia golea a un mermado Arenas

7.- Langreo Eulalia
: Adrián, Nacho, Sergio, Hosmel, César Nava, Edel, Álvaro, Santomé, Moisés, César Arias y David. También jugaron Argüelles, Víctor, Joel y Jorge Varela.

0.- Arenas del Sella CF: Iván, Berto, Javi, Mimi, Víctor, Zazo, Andrés, Guillermo, Alejandro y Omar.

Árbitro: Blanco López, asistido por Estrada Rodríguez y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Langreo Eulalia a David y César Arias; por el Arenas del Sella a Javi y Berto.

Goles: 1-0: Nacho, min. 6; 2-0: César Arias, min. 16; 3-0: César Arias, min. 27; 4-0: Hosmel, min. 32; 5-0: Sergio, min. 46; 6-0: Sergio, min. 60; 7-0: Álvaro, min. 72.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. 50 espectadores.

Partido intranscendente, en el que el Langreo Eulalia cumplió con creces el objetivo de asegurar el segundo puesto del grupo, al vencer de manera contundente a un descendido Arenas Del Sella, que se presentó en el Nuevo Ganzábal con tan sólo diez jugadores.

El Langreo Eulalia salió decidido a resolver el partido lo más rápidamente y a los quince minutos de juego ya vencía por dos goles a cero. Goles por cierto de bella factura los anotados por Nacho primero y César Arias después.
No bajó el ritmo el conjunto local que al descanso llegaba con el marcador de cuatro a cero, con goles de César Arias y Hosmel.

El segundo tiempo resultó más anodino, ya que el Langreo Eulalia bajó el ritmo. A pesar de ello, anotaría otro tres goles, dos de Sergio de cabeza y uno de Álvaro desde fuera del área, que dejarían el marcador en el definitivo siete a cero. El bagaje ofensivo del Arenas de Sella fue muy escaso, apenas computar un saque de esquina y un acercamiento con peligro, pero sin llegar a tirar entre los tres palos.

Sin goles en El Terreru

0.- CD Rayo Carbayín
: Martín, Lolo, Sierra, Rea, Laudino, Navas, Moha, Benito, Zarzu, Aitor, Davo. También jugaron: Jaime, Carlos, Manu y Jhon.

0.- Unión Astur CF: Juan, Juan Carlos, Solís, Pablo, Gabri, Roberto, Pedro Jarque, Montes, Adrián, Martín, Rivero. También jugaron: Pablo y Jonathan.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido por Villanueva González y Llera Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a Sierra y Manu por el Rayo Carbayín; y a Solís por el Unión Astur.

Incidencias: El Terreru. Terreno de juego de hierba natural muy duro. Apenas 30 espectadores debido al día electoral.

Partido entretenido en El Terreru aunque no hubiese goles. El Rayo Carbayín dispuso de más ocasiones a lo largo del mismo, pero el marcador no se movió.

Comenzó el encuentro con el Rayo dominando y a los ocho minutos tuvo la primera ocasión con un chut de Davo que se cerca de la escuadra. Pero tras ese empuje inicial, el partido decayó en una fase sin apenas ocasiones. El Unión Astur no lograba crear peligro y el Rayo tampoco. Así hasta que la polémica saltó a poco para el descanso. En el 40’ un gol fantasma no concedido al Rayo tras un córner directo de Sierra a pesar de las protestas y reclamaciones del público, pero que el linier no concedió.

Tras el descanso el Rayo tuvo dos ocasiones en un libre directo de Sierra y un lanzamiento de Moha tras jugada personal que no encuentra portería. A la contra el Unión Astur tuvo opciones como un mano a mano con Martín y un penalti que Pedro Jarque lanza directamente fuera. Tras esa acción el Rayo se lanzó a por el partido, tuvo ocasiones, pero no logró acertar con ninguna. La más clara una doble tras chut de Jaime y el rechace le cae a Manu que tira fuera.

Pedida de mano sin la guinda del triunfo

3.- Deportiva Piloñesa
: Perry, Franco, Méndez, Isla, Pepe, Prado, Cuinsi, Teo, Salva, Rubén y Josín. También jugaron: Migo, Zorro, David y Matheo.

5.- Unión Comercial CF: Álvaro, Bermúdez, Dani, Edgard, Ares, Raúl, Pelayo, Sergio, Raúl Rodríguez, Luis Vega. También jugaron: Javier, Nico, Iván, Vargas.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Feito Álvarez y Cerrato Barrientos. Delegación de Avilés. Amonestó a Migo y Teo por parte local y a Javi, Ares y Vargas por parte visitante.

Goles: 1-0: Salva, min. 3; 1-1: Dani, min. 14; 2-1: Josín, min. 32; 2-2: Pelayo, min. 33; 2-3: Pelayo, min. 38; 2-4: Sergio, min. 67; 2-5: Iván, min. 86; 3-5: Josín, min. 89.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en gran estado, con presencia de 80 espectadores aproximadamente. La Deportiva Piloñesa hizo pasillo de campeón al Unión Comercial.

Espectacular encuentro en La Cueva entre dos equipos con la temporada finiquitada y en el que la ‘noticia’ estuvo en los prolegómenos. El capitán local, Teo, apoyado de todo el equipo de la Pilo, le pidió la mano de su novia, Carla, en matrimonio y ella aceptó. Una petición de mano exitosa a la que sólo le faltó el triunfo local, pues el Comercial se llevó los tres puntos.

El partido fue típico de final de temporada con dos equipos que habían conseguido sus objetivos marcados al inicio. Los ataques pudieron en todo momento con las defensas y eso supuso un gran espectáculo para el espectador. Comenzó adelantándose la Piloñesa un balón filtrado a la espalda de la defensa cementera era aprovechado por Salva que sutilmente elevaba el balón ante la salida del portero visitante.  No tardaron los visitantes en poner las tablas en el marcador, aprovechándose de un error de la zaga, Dani ponía la igualada.

De nuevo sería Josín a pase de Cuinsi quien adelantaba a los de Infiesto, pero al minuto el goleador Pelayo recogía un regalo de los locales para empatar. Tendría tiempo antes del descanso Pelayo para volver a poner a su equipo por delante en el marcador, cruzando el balón ante la salida de Perry. Tras el descanso misma tónica, oportunidades para ambos equipos, Sergio e Iván ponían el 2-5 en el marcador, y Josín al final casi hacia el gol del partido tras realizar una gran jugada personal y cerrando así el partido.

Victoria local en un partido de ida y vuelta

3.- Racing de la Guía
: Dani, Luis, Adolfo, Nico, Miguel, Richi, Franin, Hugo, Bruno, Fran dos Santos y Pablo. También jugaron Juan, Andrés Álvarez, Díaz y Marcos.

2.- La Manjoya CF: Rogerio, Guti, Joglar, Vidal, Juan, Jandro, Carlos, Miguel, Pelayo, Prosi y Fer. También Jugaron Javi, Gonzalo.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Veiga Romero y Elosegi Guerra. Delegación de Avilés. Mostró tarjetas a los locales Fran, Marcos, Hugo, Pablo y Richi. Y a los visitantes Guti, Rogerio, Vidal, Prosi y Gonzalo.

Goles: 0-1: Pelayo, min. 37; 1-1: Richi, min. 44; 2-1: Franin (p), min. 59; 2-2: Joglar, min. 71; 3-2: Pablo, min. 89.

Incidencias: Braña Sur. Hierba sintética. 70 espectadores.

Partido entre dos equipos con los deberes hechos y que trajo un buen número de goles. Empezó el equipo local queriendo mandar y tener ocasiones y en el 5’ la primera en un remate de Pablo alto tras salida en falso del portero visitante. La réplica llego un minuto después en un fallo defensivo con varios rechaces Jandro quedo solo ante Dani pero eligió el pase y no llegó ningún compañero.

A raíz de esas dos ocasiones hubo cierta tranquilidad hasta que llegaron las tres ocasiones locales, la primera un remate de chilena de Fran que repelió el larguero y un defensa despeja a córner y en el mismo rematan ligeramente alto en punto de penalti, minutos más tarde Pablo con un chut cruzado primero que desvía el portero a córner y luego un centro que controla en área pequeña y cuando iba a finalizar desbarata un defensa. A raíz de esas ocasiones llegó el 0-1 en un contragolpe con pase al segundo palo y Pelayo cruzó ante Dani para adelantarse, protestando los locales un fuera de juego que no dio el colegiado. El empate llegaría en la última jugada del primer tiempo con un pase a la espalda de la defensa y Fran centra para que Richi remate solo poniendo el empate a pesar de la estirada de Rogerio.

Tras el descanso el Racing tuvo una ocasión muy clara en la cabeza de Juan que su remate cruzó demasiado y primer susto para La Manjoya. El partido parecía atascarse con juego directo de ambos lados cuando en el 59’, el colegiado pita penalti por manos claras tras un centro que Franin tira y lanzando alto, pero el colegiado manda repetir por adelantarse el portero y a la segunda anota a pesar de las protestas visitantes.

Tras ese gol la mejor oportunidad visitante obliga a hacer una gran parada a Dani y el rechace le cae a un rival y el segundo chut lo bloca fácil y el Racing tuvo la sentencia, pero el delantero local la pasa ante la salida del portero y da tiempo a un defensa a despejar a córner. En el 26’ llegaría el empate tras un buen pase interior y Joglar bate al portero local poniendo el 2-2.

De aquí a final destacar una ocasión de Juan tras un buen golpeo que saca el portero con todo a favor. En el último minuto una jugada por banda acaba en un centro en el que Pablo se adelanta a todos en el primer palo y logra el gol del triunfo de un Racing que despide la temporada regular como local a la espera del play-off.

Juvencia 2-4 Campomanes

2.- Real Juvencia
: X

4.- SCD Campomanes: X

Árbitro: Fernández Montes, asistido por Sotelo González y Muñoz Muñoz. Delegación de Gijón.