El Andés coge oxígeno

Domingo 28 de Abril de 2019
Javier García
Andés (Navia)

Los azulgranas vencieron con un solitario gol de Óscar, mediada la segunda parte, que les bastó para vencer al Valdesoto.

8 Óscar       65' 3 8 Corrales         2
9 David Marcos         3 9 Matheus     76'   s.c.
Goles: 1-0 m. 65 Óscar.
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido en las bandas por Corgo Suárez y Álvarez González. Delegación de Oviedo.
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en buen estado. Tarde fesca y soleada. Alrededor de 150 espectadores.

El Andés logró una importante victoria que le acerca a su objetivo de lograr la permanencia en Preferente. El gol de Óscar sirvió a los azulgranas para derrotar a un Valdesoto que acudió a San Pedro con la temporada resuelta.

El partido comenzó con dominio alterno y pocas llegadas. El juego directo predominó en una primera parte sin apenas trabajo para los cancerberos y con el resultado inicial.

Los locales tardaron en dar un paso adelante para ir a por el triunfo y el Valdesoto tampoco mostraba demasiada ambición. Uve colgó una falta lateral, en el minuto 65, que no despejó la zaga visitante y Óscar, desde el segundo palo, aprovechó para fusilar a Jandro y anotar el 1-0.

Este gol dio algo de tranquilidad a los locales, que se dedicaron a controlar su ventaja. Y mucho más a partir del minuto 70, cuando los visitantes se quedaron con uno menos por la expulsión de Moreno al ver la roja directa por insultar al juez de línea. A partir de aquí, los locales se relajaron un poco y controlaron su ventaja sin pasar apuro alguno hasta el final del encuentro.