15 Álvaro     60'   2 15 Menéndez     28'   2
16 Jimmy           16 Pelayo
Adrián González José Aníbal López
Goles: 0-1 min. 27 Carlos (p.p.); 1-1 min. 66 Román; 1-2 min. 90+8' Keke.
Árbitro: Claudio Fernández García. Asistido por Isusi Iglesias y Redondo Arenas. Delegación de Oviedo. (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde soleada. Unos 150 espectadores. El delagado del Club Siero fue expulsado en el minuto 74 por protestar una acción del juego.

Morcín acogía esta tarde una de las primeras batallas por el descenso en este tramo final de temporada. Madalena y Siero se dieron cita en el municipal morciniego en busca de tres puntos que brindasen tranquilidad. En el caso de los locales, para pasar una nueva semana fuera del descenso. Los visitantes, por su parte, buscaban sellar, al menos de forma virtual, su permanencia en la categoría.

El Madalena fue superior a lo largo de los noventa minutos, pero en esto del fútbol la veteranía es un grado. Y el Siero lo aprovechó a la perfección. Los de Aníbal López, precisamente, fueron quienes avisaron en primer lugar. Nada más arrancar el encuentro, Edu probó fortuna con un lanzamiento desde fuera del área que se marchó desviado. No tardó en responder el Madalena. Pablo se encontró con el palo tras un gran lanzamiento desde dentro del área. También lo intentó Vila al minuto, en una vaselina que se marchó arriba.

Un inicio de encuentro frenético en el que el Madalena volvía a intentarlo por medio de Nacho, que tras un rechace enganchó una volea que la zaga visitante repelió a la esquina. Ante el acoso local, el Siero intentaba buscar la meta rival a través de contragolpes. Pevida a punto estuvo de encontrar el premio en un lanzamiento que se marchó desviado.

Antes de alcanzar la media hora de encuentro, el Siero iba a lograr el primero. Centro de Guille desde la derecha y gol de Carlos en propia portería. El central del Madalena quiso despejar y se encontró con la mala fortuna de introducir el balón en su propia portería. Un duro golpe al que los morciniegos no tardaron en responder. Centro de Pablo desde la derecha y remate de Nacho que obliga a Kike a emplearse a fondo para evitar el empate.

Antes del descanso, el Madalena dispuso de dos ocasiones para lograr la igualada. La primera fue para Borja, con un remate de cabeza que se marchó arriba. En la segunda, Nacho volvió a intentarlo desde la frontal, pero su disparo se marchó desviado. También la tuvo el Siero, en un lanzamiento de Valiente que se marchó arriba.

El Madalena entró mejor en la segunda mitad. Nada más salir de vestuarios, Leyder buscó la red en un lanzamiento desde fuera del área que se marchó alto. También lo intentó Pibe con un cabezazo que se fue por encima del larguero. Ante el dominio local, el Siero intentó sentenciar a través de transiciones rápidas o en acciones a balón parado. Precisamente, en una falta lateral, Valiente probó fortuna, pero su disparo lo atrapó Jano en dos tiempos.

Pasada la hora de partido, el Madalena iba a lograr la igualada. Centro de Pablo al corazón del área y remate de Román para establecer las tablas. Cinco minutos después del tanto, el Siero intentó responder en un lanzamiento de Pevida que se estrelló en el larguero. A partir de ahí, y durante los últimos quince minutos, el asedio de los morciniegos fue total.

Aitor Hervás dispuso de dos buenas ocasiones, pero sus lanzamientos no encontraron puerta. En la primera acción fue la zaga quien repelió el lanzamiento; en la segunda, el balón fue a parar a las manos de Kike. También la tuvo Pibe en una grana acción personal, pero su disparo cruzado fue atrapado por el meta visitante.

Pese al dominio local, el Siero iba a llevarse el gato al agua. Fue en el añadido -que se prolongó durante diez minutos-, con el Madalena volcado al ataque. Una rápida salida de los visitantes llevó el balón a los pies de Keke, que tras llevarse el balón en una disputa con Jano puso el 1-2. Un tanto que sella prácticamente la permanencia de los polesos.

Los de Aníbal López se quedan en la decimocuarta posición con treinta y seis puntos, siete por encima de un descenso al que cae el Madalena, que es antepenúltimo con veintinueve. Los de Adrián González visitarán el próximo sábado, a partir de las 19:15, al Ceares. El Siero, por su parte, recibe al Condal, también el sábado, aunque a las 18:30..