Nacho acerca al Vallobín a Tercera

Domingo 28 de Abril de 2019
Pablo García
Tineo

El pichichi de los ovetenses marcó el gol que decantó el duelo directo ante un Tineo que ya no tiene opciones de ascenso. El Vallobín sigue líder y está a un paso de Tercera.

Goles: 0-1 m. 15 Nacho.
Árbitro: Almeida Valles, asistido por Tessier Menéndez y Barroso Fombella.  Delegación de Gijón.
Incidencias: Municipal de San Roque. Terreno de juego en buen estado. 140 espectadores.

Se dice que el fútbol son goles y hoy se ha puesto de manifiesto en el Municipal tinetense, donde el conjunto local fue superior en juego y ocasiones a un Vallobin que se llevó un valioso botín gracias a su acierto en la ocasión que dispuso, y la falta de acierto en ataque de un Tineo que no fue capaz ni de empatar el partido.

El primer aviso lo dieron los ovetenses, con un disparo de Berredo que despejó Iván en el primer minuto de partido. El Tineo respondió con un pase largo de Chus para Juanín que, tras controlar en el área, disparó cruzado. El propio Juanín lo intentó con un saque de banda que pilló descolocada a la zaga visitante y que dejó sólo a Omar dentro del área, pero entre Edu y la defensa despejaron el balón a córner.

El 0-1 llegó en el minuto 15, tras un balón largo para Nacho, al que salió el meta local fuera del área, sin acertar a despejar, dejando el balón a los pies del ovetense que marcó a puerta vacía. El Tineo tardó unos minutos en reponerse, pero poco a poco se fue haciendo con la iniciativa del balón y merodeó el área defendida por Edu, aunque sin verdadero peligro, llegándose al descanso con el 0-1.

El Tineo continuó su dominio en la reanudación, ante un ordenado Vallobín que aguardaba sus opciones a la contra, aunque sólo intimidó a Iván con un disparo desde la frontal sin demasiado peligro. Manu, a pase de Juanín, se plantó sólo ante Edu, que le ganó la partida en el mano a mano cuando se cantaba el empate. Juanín, Gayo y Chus, este último con un libre directo, lo intentaron en la recta final, pero sin puntería, ante un Vallobín que se llevó los tres puntos en un partido que pone fin a las aspiraciones de ascenso del Tineo, que tuvo ocasiones para conseguir mejor suerte en la tarde de hoy.