El Langreo sigue de capa caída

Sábado 27 de Abril de 2019

Dos goles en apenas cinco minutos del Tudelano condenaron a un Langreo que dispuso de ocasiones, pero acusó la falta de pegada.

2.- CD Tudelano: Pagola; Delgado, Meseguer, Lalaguna, Álvaro Navarro (Jiménez, min. 59); Rúper, Néstor Salinas (David Lázaro, min. 73); Adán Pérez, Víctor Bravo (Ion Vélez, min. 85), Ibai Ardanaz; Gabarre.

0.- UP Langreo: Adrián Torre; Otía, Cristian, Zubiri, Álvaro Cuello, Aimar, Dani Abalo (Abel, min. 85), Samba (Andrés Cabranes, min. 75), Nacho Calvillo (Héctor Nespral, min. 67), Riki y Javi Sánchez.

Árbitro: Ibai Rezola Etxebarría, asistido por Mikel Sarasúa Aramburu y Álvaro Cuesta Azcano. Comité vasco. Amonestó por el Tudelano a Álvaro Navarro y Jiménez; y por el Langreo a Álvaro Cuello, Zubiri y Samba.

Goles: 1-0: Víctor Bravo (p), min. 18; 2-0: Gabarre, min. 23

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada en el grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Ciudad de Tudela (Navarra).

Sigue la mala racha del Unión Popular de Langreo que volvió a caer derrotado, en esta ocasión en el Ciudad de Tudela, ante un conjunto local más efectivo. Los langreanos, estuvieron dirigidos por Clemente Sánchez, ya que Hernán Pérez no se desplazó a Navarra con motivo de su próxima paternidad.

No obstante el cuadro langreano se encontró con algo casi incontrolable, como es que el rival aprovechó sus dos primeras ocasiones del encuentro para poner el 2-0 que sería definitivo. El primero superado el cuarto de hora con un penalti sobre Rúper dentro del área que Víctor Bravo no perdona subiendo el 1-0. Pero apenas cinco minutos después llegaría el 2-0 con un trallazo de Gabarre desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Adrián Torre.

Antes del descanso el Langreo tuvo un par de opciones por medio de Javi Sánchez, pero Pagola lo evitó con dos buenas paradas. También lo intentó Riki tras el paso por vestuarios, pero el ovetense chutó fuera tras una rápida contra.

El Tudelano se mostró muy ordenado y buscaba aumentar el resultado a la contra. Ninguno de los lograba tener acciones de gol claras y el partido se jugaba a un ritmo muy bajo, que era lo que quería el cuadro de José María Lumbreras. Tuvo el 3-0 ya en los minutos finales con el Langreo volcado por mediación de Gabarre primero y Meseguer después, pero Adrián Torre lo evitó.

El Langreo se queda con 46 puntos y ve peligrar su clasificación para la Copa del Rey, al ser sobrepasado por Amorebieta y Leioa en la tabla, aunque deberá medirse a ambos en las jornadas que restan. La próxima jornada recibirán, el sábado a las 18:30 horas, a la Gimnástica en el Nuevo Ganzábal.