El Asturias vuelve a ganar en La Isla

Sábado 27 de Abril de 2019
Benjamín
Blimea

Los blimeínos vencieron cómodamente al Ribadedeva y se reconciliaron con la victoria en casa casi tres meses después.

Pablo Escobio Juan Pérez
Goles: 1-0 m. 8 Héctor Pérez (p.); 2-0 m. 27 Saso; 3-0 m. 87 Belar.
Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por Villanueva González y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado. Tarde fresca. 90 espectadores.

El Asturias de Blimea recuperó efectivos y volvió a ganar ante su público. Los blimeínos no ganaban en La Isla desde el 2 de febrero, cuando ganaron (2-1) al Ribadesella, y venían de encadenar cuatro derrotas consecutivas.

Comenzó apretando el Ribadedeva, pero con el paso de los minutos fue el Asturias quien se hizo dueño del partido, llegando al descanso con dos goles de ventaja.

El arranque estuvo muy animado, con un tiro de Peral que despejó de puños Jorge Martínez, y al que replicó en el minuto 4 Héctor, con un disparo que repelió la cruceta y cuyo rechace cayó a Saso, pero Fernando despejó a córner.

El 1-0 llegó en el minuto 6, tras un centro de Rubén Montequín que cortó Rafa con la mano dentro del área. Héctor Pérez convirtió la pena máxima para adelantar al Asturias. Saso, de cabeza, aumentó la renta local tras un centro de Iyán. El propio Iyán pudo sentenciar al filo del descanso, tras un buen servicio de Valdés, que un defensa despejó a córner.

El Ribadedeva, acuciado por su necesidad, apretó un poco más en la reanudación, aunque sin crear demasiado peligro y a pesar de que los locales jugaron la última media hora con diez por la expulsión de Sergio Noriega "Chumbi", que hizo una falta siendo el último hombre.

A los visitantes les fueron anulados dos goles por fuera de juego, en el minuto 80 y 88. Cristofer también lo intentó en el 69', pero Jorge despejó su remate a córner. El Asturias finiquitó el partido en el minuto 86, tras un despeje del meta local que recogió Belar en la medular y, viendo adelantado a Fernando, no dudó en tirar desde la medular, anotando un golazo desde casi 50 metros.

El Asturias continúa en la zona media de la clasificación y disputará el derbi ante el Titánico el próximo sábado (Las Tolvas - 18:30 h.), mientras que el Ribadedeva continúa en la pelea por la permanencia y el domingo recibirá a un rival directo como el Colloto (La Peña - 17:15 h.).