El Ceares remonta a un necesitado Uni

Domingo 7 de Abril de 2019
Ángel Castro

Los estudiantiles se adelantaron en el marcador con un tanto de Fredo, en la primera mitad, y el Ceares remontó en la reanudación.

Nacho Cabo Emilio Fdez.Pertierra
Goles: 0-1 Fredo (p.) min. 38; 1-1 Rafa Felgueroso min. 64 y 2-1 Juan Menéndez min. 68.
Árbitro: Romero García de la delegación de Caudal asistido por Vázquez Menéndez y Rodríguez Solís
Incidencias: La Cruz. Terreno en buen estado. Tarde nubosa. Unos 450 espectadores.

El Ceares remontó a a un Universidad de Oviedo que al descanso ganaba 0-1 y que, en cuatro minutos del segundo tiempo, vio como le volteaban el marcador.

La primera mitad transcurrió sin un dominador claro y con escasas ocasiones. Los gijoneses dieron el primer susto en el minuto 31, tras un buen centro de Juan Menéndez, desde la izquierda, al que no llegó Yoni con toda la portería a favor.

El Uni consiguió adelantarse en un penalti por derribo sobre Pedro Somoano, que transformó Fredo.

Los de Nacho Cabo salieron decididos a remontar el partido en la segunda parte, espoleados por su incondicional afición. El Ceares fue acorralando a los estudiantiles, a medida que pasaban los minutos. Juan Menéndez fue el primero en probar fortuna, en el minuto 53, con un disparo al palo corto que desvió Marcos a córner. Tres minutos más tarde lo intentó Omar, de cabeza, pero el balón salió rozando el poste.

El empate llegó en el minuto 64, con un cabezazo de Rafa Felgueroso a la salida de un córner botado por Juan Menéndez. En el 68' se repitió la jugada, aunque el central cedió para Juan Menéndez que, desde la frontal, batió a Marcos por alto. Un gol muy protestado por los visitantes, que reclamaron falta, igual que en una ocasión anterior que resolvió Marcos despejando a saque de esquina.

En los minutos finales, con los ovetenses volcados en la búsqueda del empate, el Ceares pudo ampliar el marcador en una contra con clara superioridad numérica, que Colubí sacó sobre la línea de gol, ya en el añadido.